8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг по членским взносам старого владельца земельного участка

Добрый день! Мы приобрели земельный участок в 2013 году. За ним числится долг по членским взносам в размере 17 000 рублей с 2008 по 2012 года. Сейчас с нас требуют погасить долг в полном объеме. Должна ли я гасить не свой долг?

14 июня 2015, 10:49, виктория, г. Москва
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Виктория! Здравствуйте! Нет, ни в коем случае. Задолженность по членским взносам исключительно проблема прежнего собственника. По большому счету, СТ или как у Вас точно называется должно было своевременно обратиться в суд с иском о взыскании соответствующей суммы задолженности за тот или иной период времени.

Касательно Вас, конечно, СТ может обратиться с соответствующим иском, однако, в суде Вам следует заявить о пропуске Истцом срока исковой давности (3 года).

14 июня 2015, 19:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Оплата членских взносов в СНТ за участок в непосредственной близости от СНТ
Я являюсь членом снт с 1998 года, в котором имею земельный участок 6 соток. В 2003 году мною в районной администрации ( не на территории снт) был приобретён на праве личной собственности земельный участок 4 сотки, который находится в непосредственной близости (примыкает) к моему участку в снт, но не входит в границы снт. Все годы я платила членские взносы за участок снт 6 соток. Новый председатель требует, чтобы теперь я платила членские взносы за эти 2 участка, т.е. за 10 соток. Я просила принять членские взносы за 1 полугодие 2018 года за мой один участок в снт, но он мне в этом отказал, требуя вместо 7 тысяч рублей 11 тысяч 200 рублей. А значит будут расти пени за неуплату, ведь деньги он не берёт. Я пенсионерка и для меня это большая сумма. Насколько правомерно требовать с меня членские взносы за участок, который не входит в территорию снт.Что мне делать?
22 июня 2018, 23:50, вопрос №2033422, Ольга Сергеевна, г. Пушкино
3 ответа
ЖКХ
Правомерность начисления долга по членским взносам собственнику пустующего земельного участка
Здравствуйте,буду признательна за консультацию по вопросу правомерности начисления Управляющей компанией коттеджного посёлка задолженности по членским взносам и коммунальным платежам за пустующий земельный участок, на котором не ведётся строительство, огородничество, садоводство и т.д, а соответственно не было пользования инфраструктурой. Собственник участка не вступал в члены коттеджного посёлка и не подписывал договор с Управляющей компанией, а соответственно не приобрёл статус члена коттеджно гопосёлка. Может ли быть по закону на него возложена обязанность по уплате членских взносов и ком.платежей? Заранее благодарна. С уважением, Наталья.
15 ноября 2017, 11:07, вопрос №1813193, Наталья Павловна, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Нужно ли отдавать членскую книжку новому владельцу земельного участка в СНТ?
Продали свой земельный участок в СНТ. Сделка уже оформлена и зарегистрирована в Россреестре. На днях, хотим с новыми владельцами пойти к председателю СНТ. Они соответственно написать заявление о вступлении, а мы о выходе. Плюс у нас оплата членских взносов еще. Председатель по телефону сказала, что нужно будет отдать нашу членскую книжку новому владельцу, когда мы будем писать заявление о выходе. На вопрос зачем и на основании чего - вразумительного ответа не получили. В ФЗ 66, "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" ничего про это не нашел, только статью 18: "Членство в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении" 5 пункт: "Каждому члену садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в течение трех месяцев со дня приема в его члены правление такого объединения обязано выдать членскую книжку или другой заменяющий ее документ". Подскажите, обязаны ли мы отдать свою членскую книжку новому владельцу или может быть сдать ее председателю СНТ. Ведь новый владелец платит вступительный взнос и соответственно должен будет получить членскую книжку??
18 августа 2017, 09:29, вопрос №1727817, Денис, г. Новосибирск
1 ответ
Недвижимость
Договор купли-продажи земельного участка при наличии долга по членским взносам
Добрый день! Подскажите. Продают земельный участок. У продавца имеется задолженность по членским взносам за этот земельный участок. Покупатель в курсе существующего долга. Можно ли в договоре купли-продажи отразить, что покупатель поставлен в известность и претензий в дальнейшем иметь не будет. Или сначала погасить существующий долг и после этого заключить договор купли-продажи?
28 июня 2016, 08:04, вопрос №1297689, Наталья, г. Сургут
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Как затребовать погашения задолженности по членским взносам в СНТ?
Я председатель правления СНТ, образованного в 1992 году в Воскресенском р-не Московской области. На один из участков (№ 15) этого СНТ Воскресенским райкомземом в 1993 г. выдано свидетельство "О праве собственности на землю". Указанное свидетельство выдано на основании запроса председателя правления СНТ (Архивная копия "списка садоводов СНТ, подавших заявления на приватизацию участков" на 69 участков имеется). Документальных подтверждений о том, подавал ли обладатель свидетельства о праве собственности на участок № 15 заявление о вступлении в члены СНТ и, следовательно является ли он формально членом СНТ, в архивных документах СНТ не имеется. За время с 1993 по 2016 год участок № 15 не осваивался и членские взносы его владелец не оплачивал, что является нарушением требований части 2 статьи 19 66-ФЗ. Имеются ли у СНТ основания (вплоть до обращения в суд) потребовать погашения задолженности по членским взносам с владельца указанного участка?
31 марта 2016, 11:16, вопрос №1202583, Михаил, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 14.06.2015