8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предлагают деньги

Добрый день! У меня такой ситуация. Я зашла на сайт, где люди предлагали свою финансовую поддержку людям, находившимся в трудной ситуации. Одному из таких помощников я написала, и он предложил мне переслать деньги любым удобным для меня способом. Только чтобы я потом вернула им 20 %, как компенсацию за перевод. Никаких личных данных у меня просили. Можно ли считать этого человека мошенником?

, Виолетта Швец, г. Москва
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!

Скорее всего, это мошенничество.

Незнакомые люди просто так деньги не дарят тем более не перечисляют заёмщику деньги без письменного договора займа или расписки.

Скорее всего вас попросят сначала оплатить так называемую «комиссию за перевод». А после оплаты вами «комиссии», никаких денег никто вам не перечислит.

Это 100% мошенничество в чистом виде будьте осторожны!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Виолетта!

он предложил мне переслать деньги любым удобным для меня способом. Только чтобы я потом вернула им 20 %, как компенсацию за перевод. Никаких личных данных у меня просили. Можно ли считать этого человека мошенником?
Виолетта Швец

Можно. Сначала они заманивают клиентов, кому срочно нужны деньги, потом просят денег за перевод. Мне кажется, не стоит иметь дел с человеком, которого Вы лично не знаете, тем более -вступать с ним в денежные отношения.

0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте.Очередная мошенническая схема. 100% развод.Не вздумайте деньги пересылать

0
0
0
0
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Возможно все, но при первом предложении для них переслать минимальную сумму в качестве предоплаты — прекращайте общение. В дополнение: при предложении сделать для Вас все необходимые документы также не верьте. Грозит ст. 159.1 УК РФ мошенничество в сфере кредитования. И будете привлекаться Вы а не они. Поэтому крайне осторожно.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
У нас дом стоит под снос и предлагают деньги, можно ли взять эти деньги и пусть на реализацию улучшения жилищным условий, и точно также дать долю в этом доме
Здравствуйте У нас куплена квартира за мат.капитал У нас дом стоит под снос и предлагают деньги, можно ли взять эти деньги и пусть на реализацию улучшения жилищным условий, и точно также дать долю в этом доме
, вопрос №3002758, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Виновник дтп скрылся с места дтп но его нашли, заявление в гаи подано сейчас он предлагает деньги как быть
Добрый день ! Виновник дтп скрылся с места дтп но его нашли, заявление в гаи подано сейчас он предлагает деньги как быть
, вопрос №2752714, алена, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли предлагать деньги потенциальным клиентам за выбор моего провайдера?
Здравствуйте. Я работаю на одного интернет-провайдера и за каждую подключенную заявку получаю деньги. Вопрос - законно ли предлагать деньги потенциальным клиентам, чтобы они подключались по моей заявке или меняли другого интернет-провайдера на моего?
, вопрос №1688775, Ильясов, г. Челябинск
1 ответ
Жилищное право
Взамен квартиры, идущей под снос, предлагают деньги, сумма меня не устраивает
мне пришло письмо от комитета жкх о сносе моей квартиры взамен предлагают деньги.я не согласен с данной суммой.в прокуратуру уже обращался они нарушений не нашли. куда и в какой суд мне идти
, вопрос №1456627, вячеслав александрович белов, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав потребителей
За сломаный товар по гарантии предлагают деньги по цене 2013 года
Здравствуйте. Сломался ИБП (источник бесперебойного питания), купленный в НИКСе год назад. Отдал им в сервис. 45 суток мурыжили, но не отремонтировали. Теперь предлагают деньги, но по стоимости ИБП год назад. А сейчас он стоит в два раза больше. Я не смогу купить такой же по характеристикам. Что можно сделать?
, вопрос №659147, Василий, г. Рязань
2 ответа