8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неудачная операция

В армии племяннику сделали неудачную операцию и пришлось удалить ногу. Что делать и куда обратиться?

, Елена, г. Екатеринбург
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Елена, обращаться нужно в суд. С исковым заявлением на то учреждение к которому у вас претензии

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Возмещение средств за неудачную операцию в полном объеме
здравствуйте. в июне 2015 года сделала комплекс операций по изменению прикуса. в результате перекошено лицо, зубов не видно вообще и нос тоже сделали плохо. в декабре 2017 врач провёл повторную операцию за свой счёт, но лицо по-прежнему перекошено, челюсти поставил криво. в итоге кривое ассиметричное лицо. подскажите, как поступить в данной ситуации? проводить ещё одну операцию у него нет ни сил, ни здоровья, ни нервов. возможно ли вернуть деньги? как проще это сделать и сколько примерно будут стоить судебные дела? нашла ещё несколько человек с такой же ситуацией у этого врача. будет проще вернуть деньги коллективно? и ещё интересует такой момент, могу ли и, главное, КАК я могу вернуть (запросить какие-нибудь распечатки) и узнать вообще общую сумму ежемесячного дооперционного лечения за несколько лет без чеков? и возможно ли взыскать эти деньги при настолько ужасных последствиях 2х операций? спасибо.
, вопрос №1863634, мария, г. Владимир
2 ответа
Медицинское право
Как возвратить деньги за неудачную операцию, если есть еще пострадавшие пациенты?
здравствуйте. в июне 2015 года сделала комплекс операций по изменению прикуса. в результате перекошено лицо, зубов не видно вообще и нос тоже сделали плохо. в декабре 2017 врач провёл повторную операцию за свой счёт, но лицо по-прежнему перекошено, челюсти поставил криво. в итоге кривое ассиметричное лицо. подскажите, как поступить в данной ситуации? проводить ещё одну операцию у него нет ни сил, ни здоровья, ни нервов. возможно ли вернуть деньги? как проще это сделать и сколько примерно будут стоить судебные дела? нашла ещё несколько человек с такой же ситуацией у этого врача. будет проще вернуть деньги коллективно? спасибо.
, вопрос №1861665, мария, г. Владимир
2 ответа
Медицинское право
Какую компенсацию можно взыскать с хирурга, при неудачной операции?
Здравствуйте. Моему сыну (15 лет)в муниципальной больнице во время операции по варикоцеле "потеряли" вену, что привело к увеличению времени операции, полостного разреза и, как следствие, внутренняя гематома. Но это я узнала в дальнейшем. На пятый день после операции (два из них - суббота и воскресенье, когда нет выписки) его выписали. В тот же день к вечеру поднялась температура. Утром мы вернулись в больницу и было сделано УЗИ брюшной полости (почему-то не проведенное ПЕРЕД выпиской) и обнаружены сгустки крови, которые, видимо, и дали воспаление. Было сделано два промывания за 4 дня, также под общим наркозом. Всё сопровождалось высокой температурой, бессонными ночами, несчетным количеством капельниц с антибиотиками и жаропонижающими, чувством вины перед сыном и страхом за его жизнь и здоровье. Вместо 3-5 дней восстановления после рядовой операции (по оценке врачей-хирургов, "мамочка - не волнуйтесь вы так") мой сын провел в больнице 15 дней, перенеся 3 наркоза, получив "лошадиную" дозу антибиотиков и стойкое отвращение к медицине.
, вопрос №1128518, Ирина Геннадьевна, г. Новосибирск
1 ответ
Медицинское право
Что и как требовать от врача при неудачной операции (ошибке)?
Здравствуйте, я привела сына (15 лет) в муниципальную больницу на операцию по варикоцеле. При проведении операции что-то пошло не так, вместо 30-40 минут она длилась около 2-х часов под общим наркозом. Как сказал хирург (он же зав. отделением, хирург со стажем более 20-ти лет, еженедельно проводящий такие операции) у сына толстая вена, они её потеряли и чтобы найти увеличили разрез, как следствие гематома. Но домой отпустили на 5-ый день ("Вы же хотели быстрее уйти"). В этот же день вечером у сына поднялась температура (выше 38 градусов), упало давление. На следующий день вернулись в больницу и в течении четырёх дней сыну сделали промывание ещё 2 раза также под общим наркозом. Затем неделя капельниц с антибиотиком, жаропонижающими, пять бессонных ночей, скачки температуры до 39,5 градусов, огромное чувство вины перед сыном, страх за его жизнь, переживание за его будущее, восстановление после приема антибиотиков. Что и как требовать от врача за нашу неудачную операцию?
, вопрос №1128510, Ирина Геннадьевна, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Мед. экспертиза после неудачной операции
Здравствуйте! Мне сделали платную операцию риносептопластику(исправление носовой перегородки) в частном мед.центре, после чего нос стал кривым чего не было до операции, потом эта же клиника сделала коррекцию ранее проведенной операции и тоже неудачно.написал претензию на которую они даже не ответили! Хочу подать исковое заявление в суд. Думаю что нужна экспертиза?! Но в бюро судебной экспертизы сказали что сделают ее только после подачи иск.заявления в суд и суд сам назначит экспертизу. Правильно ли я подтуплю если пойду таким путем?! Как быть?
, вопрос №80700, Виктор Иванов, г. Владивосток
2 ответа