8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купили автомобиль

Здравствуйте! Мы купили машину б/у. Оформили только договор купли-продажи, но не успели зарегистрировать, поэтому она пока числиться на предыдущем владельце, на следующий день проверили на электронику, оказалось, что ремонт будет стоить столько же, сколько мы отдали за саму машину. Предыдущий владелец от нас неисправности скрыл. Можем ли мы расторгнуть договор купли-продажи с возвратом средств?

14 июня 2015, 04:50, Любовь, г. Санкт-Петербург
Виталий Иванов
Виталий Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

На Ваш вопрос сообщаю следующее.

В соответствии с п.1 ст.475 ГК РФ если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
соразмерного уменьшения покупной цены;
безвозмездного устранения недостатков товара в разумный
срок;
возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
В силу п.2 ст.475 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству
товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут
быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются
неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных
недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и
потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром,
соответствующим договору.

С учетом того, что стоимость ремонта автомобиля будет составлять полную стоимость автомобиля по договору купли-продажи, то полагаю, что Вы имеете право отказаться от договора купли-продажи автомобиля и потребовать возврата уплаченной за него денежной суммы.

14 июня 2015, 14:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Купили автомобиль в РФ на армянском учёте, собственник ездил по генеральной доверенности (сделанной в Армении) и продал его нам мы по незнанию, что продавать вообще такой автомобиль нельзя купили
Добрый день. Купили автомобиль в РФ на армянском учёте, собственник ездил по генеральной доверенности (сделанной в Армении) и продал его нам мы по незнанию, что продавать вообще такой автомобиль нельзя купили. Вопрос такой сможем ли мы по ДКП в 2023 году самостоятельно растоможить или нужен будет собственник авто? Вообще могу ли я ездить на этом авто.
12 марта, 07:38, вопрос №3005905, Татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Автомобильное право
Как поставить на учет купленный автомобиль, если по документам не совпадает номер двигателя?
Купил автомобиль по дкп, но при постановке на учёт возникли проблемы Здравствуйте, купил автомобиль у знакомого отца, этот знакомый покупал её у фактического хозяина который вписан в птс, сегодня я приехал в гаи чтобы поставить автомобиль на учёт, но сказали что не совпадает номер двигателя либо ищите документы на этот, либо ставьте новый с документами, суть в том что знакомый отца покупал по договору купли продажу у хозяина более 3х месяцев назад, а продавая мне просто переписал договор купли продажи якобы я купил у фактического хозяина авто, сам же он ездил всё это время не переоформляя авто на себя, теперь же все попрятались, я даже и не знаю как мне быть, остались лишь документы на автомобиль и 2 договора купли продажи , составленный им с фактическим хозяином и со мной, что мне делать помогите пожалуйста
01 августа 2017, 19:13, вопрос №1712536, Илья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
Купил автомобиль и расписался в ДКП за прежнего владельца и продал автомобиль
Купил автомобиль у петрова 16 числа автомобиль был с повреждениями кузова я отремонтировал авто и продал его другому человеку по договору в котором Петрова .я расписался за Петрова в договоре купли продажи.тот другой человек поехал ставить авто на учёт через спустя ещё две недели.приехал на площадку в гаи для сверки номеров а там оказалось что Петров прекратил регистрационные действия.у него забирают птс гос номера и договор купли продажи.дознаватель берёт обьяснения.янехотел фигурировать в птс поэтому и не писал договор от своего имени.эти ребята которые купили у меня автомобиль попросили чтоб я приехал к дознователю и написал обьяснение что я купил у петрова продал другому человеку в договоре расписался за Петрова то что так делать не льзя я незнал.Что мне грозит за то что я расписался за Петрова?как долго продлится эта процедура с документами.?
18 ноября 2016, 14:59, вопрос №1445703, КОСТЯ, г. Болотное
2 ответа
Автомобильное право
Что делать, если купленный автомобиль оказался в залоге?
Купил авто, а он оказался в залоге Добрый день! В сентябре 2012 года я купил автомобиль 2012года выпуска у второго собственника, физ лица по дкп. Вместе с продавцом мы поехали в мрэо и сняли автомобиль с учета. Спустя неделю я поставил авто на учёт на себя. Проездил на авто до лета 15 года и при попытке продать его в 2015 году узнал, что авто в залоге у банка до августа 2017 года. Так же я узнал что первому владельцу вынесено делопроизводство на сайте фссп на 762000 рублей (стоимость нового авто). Так же на авто наложен запрет на регистрационные действия с 07.2013. После этого я проездил на авто до настоящего времени. Договор купли -продажи утерян. Сумма в нем была 120 т.р. По факту 580 т.р. Были свидетели при передаче денег - мои родственники. На момент покупки авто был чист по всем базам. ПТС оригинал. Мне лично за все это время никаких уведомлений от банка и других органов не поступало. Вопрос: 1) есть ли у меня возможность отстоять свои права на автомобиль в суде? Каковы шансы? 2) могут ли инспекторы дпс остановив меня забрать авто. 3) снимут ли запрет и залог с автомобиля после августа 2017 года?
20 сентября 2016, 11:50, вопрос №1383115, Владимир, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Купленный автомобиль оказался под обеспечением потребительского кредита бывшего владельца
Я купил автомобиль 20 июня 2014 г. 14 июля 2016 года, пришли бумаги из суда о проведении судебного заседания на 26 июля 2016 года (т.е. до сих пор на автомобиль арест не наложен), о том, что купленный мной автомобиль находится в залоге по кредиту, который бывший хозяин машины оформил в апреле 2013 году, т.е. в обеспечение потребительского кредита бывший хозяин заявил свой автомобиль, который был им куплен не задолго до оформления кредита и буквально за несколько дней до этого был оформлен в ГАИ. Бумаги которые пришли мне из суда 14 июля 2016 года, указывают на, то что, по иску банк требует суд наложить арест на мой автомобиль. Вопросы: 1) Может ли быть наложен арест на мой автомобиль? 2) Останется ли автомобиль в моей собственности? 3) Как вообще лучше поступить в данной ситуации?
15 июля 2016, 07:21, вопрос №1315522, Григорий, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 14.06.2015