8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на содержание жены

Может ли муж подать иск на снижение алиментов на содержание жены по адресу временной регистрации бывшей жены или только по месту постоянной регистрации или просто по месту жительства? Разница важна.

, ольга, г. Краснодар
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Ольга!

Может ли муж подать иск на снижение алиментов на содержание жены по адресу временной регистрации бывшей жены или только по месту постоянной регистрации или просто по месту жительства
ольга

Муж должен обратиться в суд, который вынес решение о взыскание алиментов. При этом он должен доказать, что изменилось семейное или материальное положение одной из сторон настолько, что даёт право суду изменить размер алиментов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Составление повторного иска об алиментах на содержание жены
добрый день! помогите пожалуйста составить правильно исковое повторное заявление на алименты содержания жены . т.к первый раз отказалась под давлением. и что нужно какие документы для доказательства что я нуждаюсь в содержании..? помогите
, вопрос №2610647, Татьяна, г. Астрахань
1 ответ
Алименты
Могу ли я не соглашаться на содержание жены, а согласиться только на алименты на ребенка?
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста! Развод с женой, первый ребенок 14 лет (первый муж). ребенок 7 лет (второй муж). ребенок 2 года (третий муж). От каждого происходят алименты кроме последнего, сейчас находимся в браке. в стадии развода, третий и единственный ребенок записан на меня. Пришла повестка в суд на алименты + содержание жены. Жена не разу в жизни не работала и образования никакого, дети ходят в школу и садик, почему я должен платить за содержание жены? Жена всю жизнь прожила и живет на деньги алиментов для детей. Могу и я не соглашался на содержание жены, только на алименты на ребенка???
, вопрос №1282368, Константин, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Алименты,содержание жены и ребенка до достижения возраста 3-х лет,правовые и судебные гарантии
Добрый день. у моего мужа от первого брака двое детей 18 и 14 лет. Алименты не оформлены. Могу ли я как жена и мать нашего совместного ребенка, официально заставить его оформить алименты на детей от первого брака? В случае отказа от оформления алиментов на первых детей, каков будет размер алиментов на нашего совместного ребенка? И еще, от чего зависит размер удержания для выплаты пособия на содержание жены до достижения ребенком трехлетнего возраста? Может ли эта сумма равняться 5-10 МРОТ? Если я вынуждена выйти на работу до достижения ребенком 3-х летнего возраста, может ли мой супруг потребовать в судебном порядке отмены выплаты на мое содержание до достижения ребенком 3-х лет.
, вопрос №999806, Виктория, г. Мурманск
16 ответов
Алименты
Может ли суд удержать с меня алименты на содержание жены и ребенка так, что мне на существование не остается денежных средств
жена подала на меня иск на алименты на содержание несевершеннолетнего ребенка, и на содержание ее до достижения сына 3 лех. У меня заработная плата составляет 40000 ру, из них выплачиваю кредит за жилье 22340 в месяц, суд назначил алименты на ребенка 25% т.е. 10000 руб. И алименты на содержание жены приняли 70% от прожиточного минимума что составляет 6125, в итоге получается что мне остается на проживание 1530. У меня мать инвалид 3 группы по зрению и пенсионерка. Отца у меня нет. У жены полноценная семья и отец и мать работающие не пенсионеры! Правильно ли такое решение судьи? От алиментов на ребенка я не отказываюсь! А на жену мне кажется насчитали больше чем нужно!
, вопрос №666828, Игорь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
Могу ли я подать иск на уменьшение суммы алиментов на содержание жены?
Здравствуйте! Предыстория: Мне 24 года, женился, родился ребенок, которому сейчас 1 год и 2 мес. 2 года в браке с женой, еще ничего не купили не скопили, так как жили только на мою з/п (около 45 тыс. р.), жили то у моей мамки (это ад), то у тёщи (это хуже ада). Я поступил на второе высшее, сложная финансовая ситуация, сессия, денег хватает только на питание - жена подала на алименты на содержание ребенка и на своё содержание до исполнения 3-х лет дочери. Так же имеется кредит, который я взял буквально перед алиментами (350 т.р, по 15 т.р. в мес.). Суд: Справка о з/п пришла в суд =51т.р. (сумма без вычетов НДФЛ), от этой суммы судья насчитала алименты жене 7т.р. в мес. Я не предоставил документы о своих финансовых обязательствах (учеба, кредит), для того чтобы снизить сумму для жены. Вопрос: Могу ли я подать иск об уменьшении суммы алиментов на содержание жены? Дело в том, что я сейчас меняю работу, уезжаю в другой город. Не хочу тут больше находится, жене всё не хватает денег, приходится занимать, подкидывать помимо алиментов где что смогу, манипулирует ребенком, мол "что? для ребенка жалко". З/п на новой работе будет 32 т.р. в мес. По моим подсчетам с таким раскладом жить мне будет не на что: 32(з/п.)-32/4(ал-ты на дочь)-3(учеба в мес.)-15(кредит)-7(жене)=-1. И могу ли я в этот раз предоставить документы о своих расходах, учитывая что изначально я этого не сделал и решение суда по алиментам на жену не обжаловал? Если у меня такое право есть, то какова вероятность того, что суд пересчитает сумму алиментов на содержание жены?
, вопрос №470081, Николай,
1 ответ