8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ожог 40%

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.С сестрой на работе произошёл несчастный случай.При розжиге мангала взорвалась жидкость для розжига.Она получила 40% ожогов.Устроена официально.Но,работодатель запрещал пользоваться розжигом.И у неё нет страховки.Можем ли мы получить компенсацию от работодателя?Заранее спасибо.

, Светлана, г. Москва
Игорь Каганский
Игорь Каганский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

По данному факту было проведено расследование несчастного случая на производстве? Все зависит от результатов этого расследования.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Какое наказание получает врач при оказании первой помощи если пациент получил ожог дыхательных путей верхних и ожог глаза с краю
Какое наказание получает врач при оказании первой помощи если пациент получил ожог дыхательных путей верхних и ожог глаза с краю
, вопрос №2875859, алена, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Страховку за эти ожоги спустя 1 год?
Здравствуйте, мой муж работает в мчс,год назад получил ожог 1 и 2 степени на пожаре ,спасая пожарные рукава,которые в результате сгорели. Его заставили купить новые пукава под угрозой отпуска. можем ли мы спустя год подать рапорт на возмещение денежных средств за купленные рукава т.к. это было противозаконно заставлять его покупать эти рукава,какие наши действия если откажут. И можем ли мы подать рапорт на мед.страховку за эти ожоги спустя 1 год? Спасибо
, вопрос №2552736, Елена Никитина, г. Иркутск
5 ответов
Защита прав работников
Считается ли получение ожога производственной травмой?
Фастфуд. отправили в другой ресторан. обожглась на картошке фри. спросила мазь, опрыскали пантенолом и хотели сразу отправить работать. я говорю, мол мне прям с опрысканной рукой готовить? в итоге, одна говорит ну на другую позицию встань. другая опомнилась и сказала посиди минут 10-15. рука болит. а на картошке фри еще и лампы, которые эти ожоги только греют. поэтому я решила отпроситься домой. но видимо, таких планов у них не было. спросила, а это не производственная травма? не надо ли оформлять мне? мне говорят нет. это же не травма. я говорю, как так ожог же. в итоге начали агрессировать, отвечая мне, что тебе же хуже будет, геморрой, оно тебе надо. еслитна то пошло расскажи мне технику безопасности (последнее это менеджер). все это в очень агресссивном тоне. я говорю так вы меня домой эотя бы отпустите, у меня болит этот ожог. в итоге до слез довели, отпустили. сразу поехала в свой ресторан, написала заявление на увольнение. правомерны ли их действия? ожог не такой опасный. однако, шрам может остаться. мне как любому человеку, а тем более девушке неприятно. и вообще вот эта агрессия, вместо спокойнооо объяснения.
, вопрос №2461317, катерина, г. Уфа
1 ответ
Медицинское право
Кто должен понести ответственность за полученный ожог?
Моей дочке сделали операцию(лапароскопию), после которой на ее ноге остался большой ожог( диаметром около 1,5 см и глубиной до мышечной ткани). Врач сказал, что это пробило изоляцию у электрода, который был прикреплен к ноге пациента. В выписке об этом ничего не сказано, были на приеме у хирурга, он даже в карте ничего не написал( будто мы и не были у него). Поясните,пожалуйста, кто должен понести ответственность за полученный ожог и как мне поступить?
, вопрос №2142832, Наталья, г. Ярославль
3 ответа
Гражданское право
Могу ли потребовать компенсацию морального вреда от кафе, если ожог получил по своей вине?
Здравствуйте! История произошла в одном из кафе в центре Москвы. Время было около 2х часов ночи, поэтому в кафе не было посетителей. Я зашел туда, чтобы воспользоваться туалетом, который находился в подвале, где не ловит связь. Воспользовавшись туалетом, я не смог выйти из кабинки: заклинило дверной замок. Я пытался выбить дверь, стучал, кричал -все впустую, позвонить тоже не мог, так как связи нет. Спустя примерно 30 минут, испробовав все методы, я запаниковал и не нашел решения лучше, чем поджечь бумаг и поднести ее к датчику дыма. Он не сработал, но так вышло, что кусок горящей бумаги упал мне на лицо, оставив ожог второй степени. Спустя приблизительно 40 минут моих страданий, которые длились целую вечность, мне открыл дверь менеджер. На следующий день я пошел в больницу засвидетельствовать увечья, где врач и констатировал вторую степень ожога. Далее я связался по телефону с директором этого кафе, чтобы рассказать о планах подавать иск, если мы не сможем договориться о компенсации. Адекватно ли будет минимально рассчитывать на 30000 ? (я понимаю, что,вероятно, мой вопрос глуп и оценить довольно сложно, если вообще возможно). И в случае суда признают ли кафе виновными в полученном ожоге или же я виноват сам? И последнее: несу ли я какие-нибудь риски, подавая иск? В случае поражения обяжут ли меня возмещать судебные издержки отвечающей стороны? Большое спасибо!
, вопрос №1366833, Станислав, г. Москва
1 ответ