8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наложен арест на собственность

Добрый день. 7.12.2012 мы приобрели земельный участок под ИЖС, а 29.12.2012 бывшая собственница убила своего сожителя. Теперь отец погибшего пытается через суд отобрать участки, которые были ею проданы. Участок находится в совместной собственности у меня и моего супруга без отчуждений и обременений. Два года мы как собственники оплачивали налоги, а неделю назад пришли письма в которых нам сообщила что на наш участок наложен арест по решению суда. Как мог пройти суд без нас? И чего нам теперь ожидать?

13 июня 2015, 14:19, Ольга, г. Курск
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Наложение ареста не всегда означает переход права собственности, возможно наследник обратился в суд с требованием о признании сделки недействительной и арест наложили в порядке подготовки по делу. Самое правильное сейчас выяснить у пристава судью вынесшего определение или решение о наложении ареста и затем срочно к адвокату. Как решение суда можно оспорить если оно состоялось без Вашего участия так и если только идет судебный спор необходимо срочно вступать в дело и писать грамотные мотивированные возражения на иск, чтобы не потерять участок.

Удачи Вам!

13 июня 2015, 15:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Мартынова
Наталья Мартынова
Юрист, г. Барнаул

Суд наложил арест на участке до разбирательства. Определение о наложении ареста можно обжаловать в течение 15 дней. Определение выносится судом в день подачи заявления, поэтому Вас, как собственников не извещали об этом. Единственное на что может претендовать отец убитого сына, только на то, что может взыскать сумму за проданные участки, т.к. при отчуждении на них не был наложен ни арест, ни обремениее.

13 июня 2015, 15:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерно ли пристав наложил арест на земельные участки, которые у меня еще не в собственности?
Здравствуйте Уважаемые юристы! Я из Крыма. В отношении меня ведется исполнительное производство. Сегодня получил постановление о наложении ареста на имущество. Арест наложен на два с\х земельных участка. Эти участки несколько лет назад начал оформлять в собственность (получал на паи). Кадастровый инженер делал документацию и получил на эти участки кадастровые номера, после этого дальнейшее получение документов на право собственности не проводилось. Судебный пристав исполнитель наложил арест на эти участки. Запрет наложен на: совершение регистрационных действий, действий по исключению из госреестра, а также регистрации ограничений и обременений. Также запретить госкомрегистру не проводить регистрационные действия с этими участками. Требование к комитету по гос. регистру и кадастру Р.Крым исполнить постановление. Если я не получал документов на право собственности, законно ли пристав наложил арест? Есть ли у меня основания признать это постановление незаконным?
27 декабря 2018, 12:03, вопрос №2211209, Антон, г. Краснодар
2 ответа
1300 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Наложен арест на квартиру и подан иск об "установлении факта принятия наследства и признания права", какие есть варианты?
Сейчас я нахожусь за границей, у меня в собственности квартира в Екатеринбурге (50% - собственность после приватизации и дарения, 50% - унаследована после смерти отца в июле 2016 года). Я вступил в право владения и обладаю сейчас всеми документами. С января 2017 года я пустил туда пожить сестру пока риэлтор пытается продать эту собственность. Сейчас там никто не прописан. Она некоторое время назад потеряла свою квартиру(подробностей не раскрывает) и возможно была в списках коллекторов, и, вероятно, по этой причине не подалась на право наследства, но точно я не знаю - об этой возможности она знала. В понедельник 19 числа мне написала сестра, что она подала на меня гражданский иск об "установлении факта принятия наследства и признания права" (приложила фото извещения на ее имя). Сейчас у меня нет возможности приехать в Екатеринбург, и находясь в Калгари, я не могу мгновенно сделать доверенность на кого-либо (тут нет представительства РФ, оно сюда раз-два в год приезжают, делать это по почте предполагает многоступенчатую процедуру и займет месяца два), а суд назначен уже на 23 число. Кроме того, риэлотор тут же заказал справку ЕГРН и там оказалось, что на квартиру наложен арест с 19 февраля. То есть с момента каких-то процессуальных решений в отношении моей собственности и извещением риэлтора об этом прошел месяц, хотя при этом проходли показы квартиры потенциальным покупателям. Сестра на связь не выходит и узнать по-простому суть претензий я от нее не могу. Некто, назвавшийся адвокатом моей сестры звонил риэлтору. Прежде чем звонить этому адвокату, чтобы выяснить что им собственно нужно, мне нужно понять свои и их позиции в плане закона. Хотелось бы узнать, какие варианты у меня есть и что я могу предпринять, чтобы снизить ущерб. Законно ли было проводить заседания суда в ходе которого был наложен арест на кваритру без моего извещения? Есть ли оснвания для встречных исков?
21 марта 2018, 06:51, вопрос №1941504, Вадим, г. Екатеринбург
16 ответов
Взыскание задолженности
Если супруга станет собственником квартиры, сможет ли ФССП наложить арест на данную квартиру?
Доброго времени суток! Предистория: Я был осужден по уголовному делу к 10 годам лишения свободы по основному виду наказания. В качестве дополнительного вида наказания, суд назначил штраф в размере 15 млн. р. Был освобожден из ИК по состоянию здоровья (был актирован), тяжелая форма заболевания. Я также являюсь инвалидом 1 группы (группа нерабочая). Остался вышеуказанный штраф (15 млн). На данный момент ведётся производство у ФССП, по взысканию с меня данного долга (судебного штрафа). У меня в собственности отсутствует, какая-либо недвижимость (движимая, недвижимая и т.д.). Проживаю с супругой и малолетним сыном в квартире родителей. На момент вынесения приговора суда - состоял в браке. Если мои родители оформят квартиру, в которой я сейчас проживаю, на мою супругу по договору дарения, то ФССП не имеют права изъять данную недвижимость, так как: а) это единственная недвижимость для меня и моей семьи, которая не подлежит изъятию, в рамках ст.446 ГПК РФ (родители проживают в другой квартире); б) долг лично мой, а значит полученная в дар недвижимость моей супругой, не обязывает её отвечать по моим долгам перед государством, судом и ФССП. Вопросы: 1) Если супруга станет собственником квартиры, сможет ли ФССП, прокуратура или суд наложить арест на данную квартиру, так как я в ней прописан и проживаю? 2) В случае, если моя супруга станет генеральным директором фирмы, к примеру: ООО Ромашка и КО, либо ИП, и будет осуществлять коммерческую деятельность - сможет ли ФССП, прокуратура или суд наложить арест на счета фирмы, арестовать фирму (ИП) или что-либо сделать? 3) Если вышеуказанная фирма (ООО Ромашка и КО или ИП) будет иметь собственность (недвижимость, к примеру) на своем балансе - сможет ли ФССП, прокуратура или суд наложить арест или изъять данное имущество (движимое или недвижимое)? 4) Стоит ли мне с супругой заключать брачный договор, где стоит прописать вышеуказанные пункты или он не будет иметь законной силы для ФССП, прокуратуры и суда? 5) Или же стоит сразу разводиться с женой, оформлять ООО, недвижимость в собственность, а уже потом снова расписываться? Я понимаю, случай у меня сложный, но выход должен быть.
04 октября 2017, 18:52, вопрос №1770493, Сергей, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Как возможно, что на ТС наложили арест на предыдущего владельца, хотя машина была в моей собственности?
Здравствуйте! В марте-апреле 2016 года был мы приобрели автомобиль lada 2112 и, как полагается, в течение 10 дней поставили на учёт на себя. Авто на учёт поставилось, никаких проблем не было. Катались почти год и в первых числах марта 2017 г. продали машину. Через несколько дней (15.03.2017) нам звонит покупатель нашего авто и сообщает, что ему на себя машину не оформить, т.к. недавно! 10.03.17 на авто был наложен арест на ПРЕДЫДУЩЕГО владельца авто из Новгорода ( мы находимся в СПБ). Как такое может быть? Как новгородские судебные приставы могли наложить арест на машину на другого человека, которая находится в МОЕЙ собственности? Номер судебного пристава, наложившего арест, НЕ существует, если туда позвонить (номер телефона и постановления выдан в ГИБДД). Скажите, пожалуйста, куда обратиться? Куда писать, чтобы производились какие-то действия по снятию запрета? По телефонам, которые удалось выяснить, говорят, что будут разбираться (Но будут ли...) Заранее спасибо за ответы!
15 марта 2017, 14:05, вопрос №1572579, Лана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Наложен арест на квартиру после сделки купли-продажи
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Приобрела квартиру по договору купли-продажи 5.12.2014г. Продавец один, у него три документа-основания на квартиру:1. Договор купли-продажи части иммущества, 2.договор дарения части иммущества, 3.Свидетельство о праве на наследство по завещанию датированное 2000 годом. 30 ноября мы сходили на сделку, сделка прошла успешно, документы я получила 8 декабря, всвидетельстве о рег. Права стоит дата регистрации5 декабря 2014. 12 января 2015 г. Мне пришлописьмо о том, что наложен арест на квартиру 5 декабря 2014г. Звоню бывшему хозяину, он говорит ничего страшного, просто родственник объявился и немного вредничает, не надо беспокоиться, он всё решит. В связи с этим несколько вопросов: 1. Регистрация была проведена 5.12.14 и арест 5.12.14,могу я считать что это уже моя собственность и могут ли наложить арест в этом случае, это ведь уже чужая собственность? 2. Если мы пошли на сделку 30.11.2014, то мой продавец уже знал о наследственном деле и получается скрыл информацию об этом, хотя я взяла справку об отсутствии обременений в ФСР и там не было ограничений, несет ли онответственность за это? 3. Есть ли срок давности по наследственным делам, у него дата вступления в наследство 2000 г.! По моему срок давности всего 3 года? 4.Как мне сейчас поступить, чтобы обезопасить себя?
14 января 2015, 12:33, вопрос №684987, Юлия, г. Уфа
6 ответов
Дата обновления страницы 13.06.2015