8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержали при употреблении наркотиков

Задержали с наркотиками (немного конопляного масла с табаком )в купюре.в отделе написал что сам выростил пару кустов и сделал наркотик. Возможно ли изменить показания, тк я их давал в состоянии опьянения и испугался? А вообще нашел на улице. Ранее к ответственности не привлекался ни разу. И что вообще грозит за преступление?

13 июня 2015, 14:12, Виктор, г. Хабаровск
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте. Показания конечно изменить можете, никто вам этого не запрещает. Изменить показания, в связи с тем, что в первый раз вы были в состоянии опьянения и не могли реально оценивать окружающую обстановку, Вы просто обязаны сделать, так как предыдущие показания юридической силы иметь не будут.

Но, в любом случае, что вы просто нашли наркотик, что вы его изготовили, ответственность все-равно наступает по одной и той же статье.

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
2. Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.
3. Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.

В вашей ситуации необходимо знать вес изъятого наркотика. Это повлияет на квалификацию преступления.

Надеюсь, что помог в разрешении Вашего вопроса. Удачи.

13 июня 2015, 15:45
1
0
1
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Хабаровск

Спасибо большое, что уделили время на мой вопрос. Премного благодарен вам.

13 июня 2015, 18:28
Консультация юриста бесплатно
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа

С вас скорее всего было отобрано обьяснение,. В ходе допроса укажите свою версию. В действующем законодательстве отсутствует ответсвенность за дачу ложных показаний обвиняемым, подозреваемым.

13 июня 2015, 15:49
1
0
1
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Хабаровск

Спасибо вам большое.

13 июня 2015, 18:29
Александр Токмаков
Александр Токмаков
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте!

После начала уголовного судопроизводства (с момента возбуждения уголовного дела), Вам должен быть предоставлен защитник, который всё обязан разъяснить. Факт того, что при первичном опросе Вы сказали, что самостоятельно изготовили наркотик, а в последствии измените показания на то, что этот наркотик нашли, по большому счету ничего не изменит. Главное, как сказали коллеги, — вес гашишного масла.

По практике назначения наказания могу сказать следующее: в случае, если вес наркотика будет значительным (ч.1 ст.228 УК РФ), то при отсутствии отягчающих обстоятельств, полном раскаянии, признании вины, Вам скорее всего грозит наказание в виде штрафа.

При наличии дополнительных вопросов — обращайтесь, буду рад помочь!

15 июня 2015, 00:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Что грозит двоим обвиняемым, если их задержали с наркотиками и изъяли больше 100 грамм?
Что грозит если задержали с наркотиками и изъяли больше 100грамм+употребление и соучастие тоесть поймали вдвоём
03 января 2019, 17:09, вопрос №2214684, Виктор, г. Заринск
1 ответ
Наркотики
Какие справки можно предоставить,чтобы задержанного с наркотиками не привлекли к ответственности?
Здравствуйте,мой сын попался с наркотиками, привез предела так сказать косичек по просьбе его друга. Он мой сын стоит на учете в Пнд с детства, ему 30. Скажите какие справки можно или нужно собрать, что бы его не сажали в трюму, а отправили хотя бы на принудительное. спасибо. Он уже лечился на фоне в связи с употреблением наркотиков, очень благодарю за понимание ...
16 мая 2018, 12:15, вопрос №1997172, Раиса Никоноровна, с. Валентин
5 ответов
Наркотики
Во время испытательного срока по ч 4 ст 228 УК задержали по подозрению в употреблении наркотиков
В настоящий момент нахожусь на испытательном сроке по статье 228ч 4 через 30 испытательный срок 6лет прошло два месяца как начал отмечаться и был задержан по подозрению в употребление наркотиков свозили на экспертизу она показала положительный результат что будет ?
17 октября 2017, 12:46, вопрос №1783207, Виталий, г. Рязань
1 ответ
Наркотики
Сообщат ли на работу про административное правонарушение за употребление наркотиков?
Примерно 1,5 недели назад мужа задержали на чужой квартире за употребление наркотика винт. Отвезли на мед. освидетельствование в наркодиспансер. Дали ему повестку в отдел на 5 сентября Вчера оперативный вызывал его на разговор. Просил, чтобы он сдал кого-нибудь или точку, где изготавливают. Сказали, если сделаешь, то ничего тебе не будет. А если нет, то администр. Штраф и сообщат на работу. И вчера еще повторно его отвозили на освидетельствование. Подскажите, пожалуйста:-в какое время следователи получают данные экспертизы и в какое время должен выписываться административный штраф и обязаны ли они сообщать об этом на работу. Если сообщат, то его сразу уволят, т.к. он работает в гос. службе.-для чего его возили на повторную экспертизу-могут ли лишит его прав? Спасибо!
04 сентября 2016, 17:35, вопрос №1366724, Наталья, г. Кострома
4 ответа
Административное право
Возбудили административное дело по факту употребления наркотика без назначения врача
30 ноября было дтп с пострадавшим, отвезли на мед.освидетельствование, показало наличие каннабиноидов. По данному факту написали вождение в состоянии опьянения, и возбудили административное дело по факту употребления наркотика без назначения врача 30 ноября на том же месте где было дтп, не указаны свидетели. Аргумент один-протокол из гнд. Я не употребляю и не употребляла в этот день. Написали что была в адеквате на приеме. Какие собрать доказательства в свое оправдание по не употреблению наркотиков? Прошла повторно независимо тест в этом же гнд, после суда по статье 20,20 часть 2 31 декабря. Как мне быть? Вину не признаю не по вождению в пьяном виде ни по употреблению. Какие документы ходатайствовать к приобщению к делу? Кто есть в перми из юристов способных помочь? Кто сталкивался с таким
03 января 2016, 17:23, вопрос №1089440, Евгения, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 13.06.2015