8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Технический овердрафт "Связной" ЗАО

Доброго времени! Проблема зашла в тупик: в банке "Связной" имелась дебетовая карта с кредитным лимитом 0 рублей. На нее регулярно переводились и снимались разные суммы. В один прекрасный день пришло смс уведомление о списание средств, как оказалось, за предоставленный овердрафт. Я никаким образом не была уведомлена, а уж тем более оповещена заранее о таких финансовых "приколах". При заключении договора дебетовой карты есть доп.соглашение, ознакомиться с которым можно на сайте банка, однако, сотрудник банка сказал, что "это касается только кредитных карт, Вам можно не читать..". В итоге банк, точнее уже сторонняя организация от имени банка, требует 2700р, делают по несколько звонков в день мне, мужу и свекрови. Разбираться отправляют в отделение банка, которых у нас в городе уже нет. В банке, в свою очередь, переадресовывают к той организации, которая на данный момент занимается взысканием долга.

Пожалуйста, подскажите что можно сделать!

13 июня 2015, 14:07, Алина Филатова, г. Екатеринбург
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

в каком году была взята карта?

13 июня 2015, 15:09
0
0
0
0
Алина Филатова
Алина Филатова
Клиент, г. Екатеринбург

В 2012 году. Технический овердрафт (ТО) образовался в 2015 в феврале. В банке сказали, что ТО по условиям их кредитов предоставляется. Однако, условия кредитования в их же банке подразумевают кредитный лимит в 51 день. Списание за ТО произошло в течение нескольких дней

13 июня 2015, 15:18

когда именно в 2012 году? Если это было до июня 2012 то ничего взыскать они не смогут. т.к. прошел срок исковой давности. если же после июня была взята карта, то необходимо смотреть условия договора, что именно прописано об обслуживании счета.

Более того, требуйте, предоставить документы на основании которых они требуют что-либо с Вас договор переуступки или что у них есть, на кааком основании они действуют от имени банка, сокрее всего — это коллекторы

14 июня 2015, 11:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Закрытие банковского счета с техническим овердрафтом за обслуживание
На счете в банке отрицательный баланс за 2 года обслуживания - технический овердрафт 2х600=1200 руб. Все 2 года счет был заблокирован, карта зарплатная. Хочу оспорить сумму 1200, но по графику оплаты за обслуживание скоро начислят еще 600 руб за годовое обслуживание в минус, т.е. на карте овердрафт будет 1800 р. В банке счет закрывают только если баланс "0". Я принципиально не хочу платить 1200 и хочу оспорить в суде, но не хочу чтобы мне и дальше начисляли задолженность за годовое обслуживание. Вопрос. Если я подам заявление о расторжении договора и закрытии банковского счета в произвольной форме и ка к полагается, и в требованиях укажу: "На основании п. 1 ст. 859 ГК РФ, согласно которому договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, считать указанный в данном заявлении договор расторгнутым и прекратить начислять оплату за ежегодное обслуживание и прочие ..." Банк имеет право проигнорировать мое заявление и все равно продолжить начислять за годовое обслуживание ?
18 апреля 2020, 10:42, вопрос №2747621, Юрий, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Судебная практика по техническому овердрафту
Арест на карту с овердрафтом для ИП и юрлиц по решению суда - как вообще это происходит и по какой причине?
24 марта 2019, 12:41, вопрос №2302080, Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк требовать деньги за технический овердрафт через 3,5 года?
Здравствуйте.. Помогите пожалуйста..! В середине января 2018 года поступил звонок от руссколлектора о том что у меня имеется задолженность перед банком "Открытие" по кредитному договору в размере 307228,91 рублей.из которого тело долга 17078.71 руб.и 290150,20 это пени и штраф за кредит..который накопилос за 1200 с лишним дней..на что я удивлён но ответил что, я никаких кредитных договоров с банком не заключал, кредитов не брал и никому ничего не должен..Стал вспоминать и вспомнил что у меня была дебетовая карточка этого банка которую я за месяч до окончание срока написав заявление отдал в банк и девушка при мне разрезала эту карточку. Где то через месяц после разговора с каллектором пришёл смс уведомление от банка о передаче моего КРЕДИТНОГО договора в коллекторское агентство на основании агентского договора. Я написал письмо в банк о том что не заключал никаких кредитных договоров и не давал никаких соглашений о передаче своих данных третьим лицам и попросил предоставить мне копию кредитного договора на основании которого они требуют от меня деньги а так же выписку по счёту и все остальные документы которые касаются к данному вопросу.. Из ответа банка следует что, в период с 08.08.2014 года по 11.08.2014 года при нахождения за границей из моей карточки были сняты наличные деньги на сумму 34757 рублей хотя моих собственных средств было 17678 рублей..и таким образом произошёл технический овердрафт о котором ЯКОБЫ я был надёжно информирован по смс 13.08.2014 года.. Хочу сказать что я в это время действительно находился за границей и скорее всего возможно и снимал наличности но при этом я все время контролировал свой баланс и снимал не больше чем показывал остаток в банкомате, во вторых я не получал смс уведомление о произошедшем техническим овердрафте ( возможно из за того что находилься в роуминге и телефон был заблокирован ), потом в течение больше чем три года мне банк об этом не писал не сообщал, как и операцианистка ничего не сообщила при возврате карточки..А теперь спустя 3.5 года имеет ли право банк требовать от меня такие деньги , начислят такие проценты на технический овердрафт ,такие сумасшедшие штрафы и пения 17000 долг + 290000 штраф и пения.. По совет уйти пожалуйста как мне вести себя, куда обращаться что делать... Может кто сталкивался с такой проблемой..Банк называет «ДОГОВОРОМ» моё так называемое «Заявление на открытие СКС, получение карты и установление кредитного лимита» а так же ссылается на так называемые «УСЛОВИЙ» предоставления и использования банковских карт.. Спасибо заранее !!!
14 марта 2018, 11:54, вопрос №1934559, Эльгюн, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк требует вернуть технический овердрафт через 10 месяцев после закрытия счета
При увольнении в связи с уходом на пенсию по соглашению сторон, я получила полный расчет , сдала карту, деньги получила в кассе по расходному ордеру. Работала в банке. Был подписан обходной лист о закрытии овердрафта и полном расчете с бухгалтерией . Через 10 мес . позвонили и сказали , что был технический овердрафт и я обязана его вернуть ??!! Счетной ошибки не было . Вызывают в суд мировой. ст. 1109 ГК , как трактовать ? Спасибо большое .
07 апреля 2016, 13:45, вопрос №1211868, Ирина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Сказали что случился технический овердрафт и предъявили то что я перестал платить и передали коллекторам
Получил кредитку мтс банка спустя время пришла смс повышении лимита так как очень нужны были деньги снял их платил исправно каждый месяц спустя три месяца позвонили и сказали что случился технический овердрафт и предъявили то что я перестал платить и передали коллекторам продолжаю платить а сумма только растёт что мне делать и поможет ли суд
28 июня 2013, 16:12, вопрос №110186, Александр Стариков, г. Енисейск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.06.2015