8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прием-передачи квартиры

я купил квартиру в новостройке по ФЗ-214. Дом был введен в эксплуатацию с нарушениями. Я до сих пор не принимаю квартиру до устранения нарушений. Застройщик предлагает мизерную компенсацию. Хочу подать в суд для взыскания штрафа за 1 год задержки сдачи квартиры и компенсации убытков.

Есть ли у вас бесплатная консультация по сбору документов??? Если все устроит, то дело поручу вам.

13 июня 2015, 10:42, Роман, г. Москва
Иван Григорьев
Иван Григорьев
Юрист, г. Москва

Если Вы намерены взыскивать компенсацию за недостатки квартиры по качеству, то сначала Вам необходимо провести экспертизу по качеству, которая посчитает сумму, необходимую для устранения недоделок. Обязательно направьте Застройщику приглашение поучаствовать в ней (неважно согласится он или нет).

Если интересно более подробно, могу бесплатно проконсультировать Вас по Вашей ситуации по телефону (контакты в профиле).

16 июня 2015, 21:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Нужен ли акт приема-передачи квартиры при продаже?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как быть: застройщик СУ-155 был признан банкротом, но дом достроили, мы были включены в реестр пострадавших собственников, получили определение суда о признании права собственности на квартиру, на основании определения оформили собственность, получена выписка из ЕГРН. Мы обратились в управляющую компанию за получением ключей и акта приема-передачи. сотрудники УК сообщили нам, что акт приема-передачи они оформлять не будут, т.к. квартиру нам передал суд, определение суда и является актом приема-передачи; т.к. УК просто передаст нам ключи и заключит с нами договор на обслуживание жилого помещения; акт приема-передачи квартиры УК оформлять отказывается и рекомендует по недочётам предъявлять претензии непосредственно к застройщику. Подскажите, пожалуйста, правомерен ли отказ УК в составлении акта приема-передачи; а также могут ли возникнуть проблемы при последующей продаже квартиры в связи с отсутствием акта приема-передачи. большое спасибо, Елена Кулапина.
12 апреля 2019, 07:04, вопрос №2326009, валентина карпунина, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Акт приема-передачи квартиры по ДДУ мной подписан, но не получен от застройщика
Добрый день! На днях я подписал акт приема-передачи квартиры по ДДУ и получил ключи от квартиры, но застройщик мои экземпляры акта не вернул , взял на проверку и сказал, что процедура может занять до месяца. Между тем он также попросил оставить 2 подписанных экз. договора с управляющей компанией. Прошу уточнить , могу ли я не оплачивать квитанции ЖКХ и за вывоз мусора до момента получения от застройщика оригинала подписанного акта приема-передачи квартиры или я попаду на штраф за несвоевременную оплату? Боюсь, что застройщик вообще может мне не подписать акт , т.к. в нем я вычеркнул фразы про отсутствия замечаний по квартире и сделал приписки , что замечания имеются (по ним буду в судебном порядке требование снижение цены договора). Как быть и в каком статусе сейчас находится моя квартира, можно ли в ней делать ремонт и рассчитывать неустойку за срыв срока передачи квартиры по день подписания мной акта приема-передачи ( получается , что на текущий день в одностороннем порядке). Спасибо
11 мая 2018, 20:21, вопрос №1992871, Сергей, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Акт приема-передачи квартиры подписан после подачи заявления в суд о признании застройщика банкротом
Здравствуйте. Мною заключен договор долевого участия в строительстве. В апреле в отношении застройщика был подан иск в суд о признании его банкротом. Заседание будет в августе. В июне дом получил разрешение на ввод в эксплуатацию, и между застройщиком и мною был подписан акт приема-передаче квартиры по договору долевого участия. Дом не поставлен на кадастровый учет, в связи с чем я не могу зарегистрировать право собственности на квартиру. Чем мне грозит эта ситуация при возможном введении процедуры банкротства в отношении застройщика в августе? С учетом пп. 2 п. 3 ст. 201.11 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", в котором говорится о том, что передача участникам строительства жилых помещений может быть осуществлена при одновременном соблюдении следующих условий - в том числе застройщиком и участниками строительства не подписаны передаточные акты или иные документы о передаче участникам строительства жилых помещений. Мною же был подписан акт приема передачи. При этом право собственности на квартиру признается при условии, что акт приема-передачи подписан до даты принятия заявления о признании застройщика банкротом (п. 8 ст. 201.11 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"). Спасибо
05 июля 2017, 10:51, вопрос №1687534, Игорь, г. Москва
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Как опротестовать акт приема-передачи квартиры в новостройке по ДДУ?
Здравствуйте. Прошу вас проконсультировать меня по такой ситуации: В апреле 2015г мы с женой заключили договор ДДУ с застройщиком со сроком сдачи дома во 2квартале 2015г. Фактически дом был сдан в феврале 2016г и нас пригласили для приемки квартиры. Перед поездкой мы написали претензию о выплате неустойки за задержку сроков сдачи, которую направили застройщику. В указанный застройщиком в извещении срок, мы приехали для подписания акта приема- передачи. При осмотре квартиры нами были выявлены недостатки, которые отразили в акте приема-передачи (без его подписания) и уехали. А по приезду домой, сразу написали Смотровой лист_1 (СЛ1) и выслали заказным письмом с уведомлением и описью застройщику, который они не забирали на почте целый месяц. В конце апреля они нам позвонили по телефону и пригласили приехать на приемку квартиры, так как они повесили газовый котел, а также предложили нам сразу установить железную входную дверь, чтобы его не украли. Письменного извещения об устранении недостатков застройщик нам не высылал. Фирма, по установке дверей, пообещала нам поставить дверь только в конце мая, в это время мы и приехали, что бы установить входную дверь. При вторичном осмотре квартиры увидели, что большАя часть недостатков, о которых мы писали в СЛ1, остались не устранены. Представитель застройщика в этот раз настаивала на подписании акта приема-передачи, считая указанные в СЛ1 недостатки не существенными, мы со своей стороны недостатки не существенными не считаем, делаем ссылки на существующие СниПы и просили хотя бы выровнять стену (она кривая больше 20мм). В конце концов подписывать акт приема-передачи мы не стали, а дома по результатам вторичного осмотра квартиры составили СЛ2 , в котором большинство недостатков остались от СМ1, а добавился лишь пункт о пожарном шланге. Застройщик звонил нам в конце июня (после того, как мы написали СЛ2) с настойчивым требованием о подписании акта приема-передачи. Мы ответили, что не против подписания, (даже той датой когда повесили газовый котел- конец апреля), но, пожалуйста, устраните недостатки, указанные в СЛ1 или обоснуйте на основании СниПов, норм, или заключения эксперта, что недостатки являются несущественными ( основное - это очень неровная стена с отклонением = 20-25мм и не смонтирована система отопления- котел просто повесили на стену, никакие трубы к нему не подключили.) В ответ 05.07.2016г мы получаем по почте акт приема-передачи квартиры от 03.03.16г подписанный в одностороннем порядке, без нас и письмо об устранении всех недостатков от 25.06.16г. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
10 июля 2016, 16:29, вопрос №1309833, Александр, г. Волгоград
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Застройщик не подписывает акт приема-передачи квартиры и не выдает ключи
Добрый день! Квартира приобретена в 2011г по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома ФЗ214. Дольщик выплатил Застройщику всю стоимость квартиры по договору единовременно в установленный срок. По договору срок ввода дома в эксплуатацию - до 31 дек 2012, срок передачи квартиры дольщику по акту - в течении 6 мес с момента сдачи дома в эксплуатацию. Застройщик в ноябре 2013 году отправил дольщику доп соглашение с переносом срока ввода дома в эксплуатацию на 6 мес вперед и предложением подписать его, которое дольщик не подписал. Разрешение на ввод в эксплуатацию получено застройщиком 7 ноября 2013г. Уведомление о готовности квартиры к передаче по акту получено дольщиком от застройщика 16 января 2014 под подпись. Дополнительная площадь (что построено сверх проектной) оплачена Дольщиком по первому требованию Застройщика. При этом застройщик включил в предлагаемый им Акт приема-передачи квартиры фразу "Взаимных претензий у сторон нет, в том числе у участника нет претензий к застройщику пр сроку передачи квартиры". Дольщик (участник) предлагает представителю Застройщика удалить из Акта слова "в том числе у участника нет претензий к застройщику пр сроку передачи квартиры" - ибо срок передачи квартиры существенно нарушен, а Дольщик хочет сохранить законную возможность потребовать неустойку в в соответствии с ФЗ 214. Дольщик тем не менее готов подписать Акт без этой фразы и принять квартиру. Представитель застройщика ссылаясь на отсутствие полномочий к изменению Акта предлагает отправить письмом вариант Акта Дольщика в адрес Застройщика для анализа юристами. Дольщик отправляет подписанный со своей стороны Акт с разногласиями заказным письмом с описью вложения. Есть подозрение что застройщик этот акт не подпишет и будет тянуть время, также не выдавая ключи, пассивно шантажируя Дольщика, которому нужно делать ремонт и переезжать из съемного жилья в свое. Помогите пожалуйста разобраться: 1.Есть ли установленные законом сроки передачи квартиры Застройщиком Дольщику в данной ситуации? (с момента подписания Акта Дольщиком...) 2.Куда (кроме суда, т.к. это долго) можно пожаловаться на невыполнение Застройщиком условий договора долевого участия и ФЗ 214? Основание - не прием квартиры и не передача ключей при подписанном со стороны Дольщика акте приема-передачи квартиры и выполненных финансовых обязательствах. 3.Если Дольщик сейчас подпишет предлагаемый Акт в редакции Застройщика (т.е. со словами "том числе у участника нет претензий к застройщику пр сроку передачи квартиры") - не лишится ли он права требовать по закону 214 неустойку за существенное нарушение срока передачи квартиры (а это существенная сумма)? 4.Может ли по закону 214 Дольщик вообще претендовать на неустойку, т.к. формально по договору при сдаче дома 7 ноября 2013 у Застройщика есть 6 мес на передачу квартиры (до 7 апреля 2014), ведь ФЗ214 регулирует именно срок передачи квартиры Дольщику, а не дома в эксплуатацию? Или условие ввода дома в эксплуатацию до 31.12.12 и передачи квартиры в течении 6 мес с этого момента может быть однозначно истолковано судом как обязательство передачи квартиры не позднее 31.06.2013? Спасибо за советы!
19 января 2014, 20:33, вопрос №344879, Александр, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 13.06.2015