8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судимость и ее влияние

Здравствуйте, меня волнует вопрос о поступлении в академию МЧС. В следующем году я собираюсь туда поступать, но у моего отца имеется погашенная судимость. Может ли это быть поводом для отказа?

, Екатерина, г. Комсомольск-на-Амуре
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Екатерина, согласно Приказу МЧС РФ от 6 декабря 2007 г. N 636 «Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема в образовательные учреждения Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий пожарно-технического профиля»:

10. В образовательные учреждения на очную форму обучения принимаются успешно выдержавшие конкурсные вступительные испытания:
граждане не моложе 17 лет на год поступления независимо от национальности, социального положения, отношения к религии, убеждений, членства в общественных объединениях, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, подтвержденное документом государственного образца о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании или дипломом о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования, способные по своим личным, деловым, профессионально-психологическим качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности, возложенные на личный состав ФПС;
лица рядового и начальствующего состава ФПС, имеющие среднее профессиональное (техническое) образование;
граждане на договорной (платной) основе;
иностранные граждане на основании международных договоров Российской Федерации.

11. На обучение без отрыва от службы (работы) принимаются успешно выдержавшие вступительные испытания:
военнослужащие, проходящие службу по контракту, лица рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы (далее — ГПС) МЧС России, имеющие среднее (полное) общее образование;
военнослужащие, проходящие службу по контракту, лица среднего и старшего начальствующего состава ГПС МЧС России, имеющие среднее профессиональное (техническое) образование;
иностранные граждане, имеющие образование, соответствующее среднему (полному) общему и среднему профессиональному образованию в Российской Федерации, в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

12. На обучение по сокращенным (ускоренным) программам (на очную и заочную формы) принимаются лица среднего и старшего начальствующего состава ГПС МЧС России, ранее успешно завершившие предыдущую ступень обучения в государственных образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования.

13. На обучение без отрыва от службы (работы) принимаются лица в возрасте до 35 лет, а на обучение без отрыва от службы (работы) по программам второго высшего образования (специальность «Государственное и муниципальное управление») — в возрасте до 40 лет.

Как видите никаких ограничений при приеме на учебу в данные заведения, связанных с судимостью близких родственников нет.

Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса. Желаю успеха!

1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Комсомольск-на-Амуре

Спасибо большое, вы обрадовали меня! Но можно еще один вопрос? Но в институт МВД дорога закрыта?

Порядок приема в учебные заведения МВД РФ проводится в т.ч. согласно Постановлению ВС РФ от 23 декабря 1992 г. N 4202-I«Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации», в соответствии со статьей 9 которого:

Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в органы внутренних дел, если он:
вступившим в силу решением суда признан недееспособным или ограниченно дееспособным;
имел или имеет судимость;
не подлежит уголовному преследованию за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, за исключением уголовных дел частного обвинения, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;
не отвечает требованиям, предусмотренным статьей 8 настоящего Положения.
Сотрудникам органов внутренних дел, состоящим между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей), не разрешается проходить службу в одном и том же органе внутренних дел, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса. Желаю успеха и надеюсь на оценку моих ответов.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Тоесть о судимости и слова нету, почему так?
Был суд где было примерение сторон и мне тогда не было 15 лет даже, потом я меняла себе фамилию и недавно заказала справку о судимости и там указано во всех графах :не имеется. Тоесть о судимости и слова нету, почему так? Я считаюсь не судимой вообще? Или это ошибка
, вопрос №2961224, Маша, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
10.02.2016г я была осуждена на 6месяцев принудительных работ по ч.3ст 30 ч1.ст 159УК РФ через сколько снимится судимость и если брать справку о не судимости то будет ли указано в ней моя судимось?
10.02.2016г я была осуждена на 6месяцев принудительных работ по ч.3ст 30 ч1.ст 159УК РФ через сколько снимится судимость и если брать справку о не судимости то будет ли указано в ней моя судимось?
, вопрос №2773270, Светллана, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Есть ли у меня судимость и повлияет ли она на дальнейшее трудоустройство?
Здравствуйте! Получил справку о наличии (отсутствии) судимости вот что в ней указано: В графе- имеются (не имеются) сведения о судимости (в том числе имевшейся ранее) на территории Российской Федерации :НЕ ИМЕЮТСЯ В графе- имеются (не имеются) сведения о факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования на территории Российской Федерации: с 10.11.1990г. осуществлялось уголовное преследование Коломенским УВД Московской области по ч.3 ст. 144 УК РСФСР. Дополнительная информация: НЕ ИМЕЕТСЯ Хотел спросить, что бы это значило? Дата, Наименование органа, статья и больше ни чего не написано, странно и решения суда нет. Было мне тогда 16лет, наказания не было, был по моему условный срок 2 года. Хотел спросить есть ли у меня судимость? И повлияет ли данная запись на дальнейшее трудоустройство.
, вопрос №1775010, Владимир, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Наличие судимости и ее погашение
здравствуйте... получил справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.. тут указана что 21.01.2011 осужден по приговору октябрьского ФРС СПБ по ст. 228 ч.1 УК РФ с наложение штрафа 15000 руб. приговор вступил в законную силу 08.02.2011 вот и уголовного преследования не имеется.... хачю спросить на мне весит судимость и если да то как долго она будет висеть ведь прошло уже 5 лет??
, вопрос №1322324, Илья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Будет ли судимость, и есть ли способ ее избежать, правомерны ли действия участкового?
Здравствуйте, у меня случилось несчастье. Я на доверительных отношениях отдала знакомым людям деньги на съем квартиры, они меня выгнали с квартиры и деньги отдавать отказываются тоже, из-за этого, я у одного из этих людей забрала трудовую книжку, и попросила обменять ее на свои деньги, они написали заявление в полицию по факту кражи. Через некоторое время, мне позвонила женщина, не представилась, вызвала меня на допрос, при этом оскорбив меня "бичевкой", и "пьяницей", на допросе так же меня оскорбляла, настаивала на том, чтоб я "закрыла свой рот". на мою просьбу о том, чтоб она мне рассказала, что заявители написали в заявлении и наговорили про меня, она ответила, что ничего рассказывать не собирается и вообще это не мое дело. Я отдала ей трудовую книжку, у, которую взяла ранее у этих людей, и попросила эту женщину принять от меня встречное заявление, о том, что эти люди забрали у меня деньги и возвращать не собираются, на что она ответила, чтоб я даже и не думала этого делать и она заявление принимать не собирается. Я подписала протокол допроса. Так же она сказала, что мне будет еще хуже, и, теперь у меня будет в любом случае судимость и я буду отбывать наказание. Сказала напоследок "иди уже отсюда", и другой информации я больше не получила. Действительно ли у меня теперь будет судимость и есть ли способ ее избежать, правомерны ли действия участкового?
, вопрос №300808, Чубарова Юлия, г. Чита
1 ответ