8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уволили по собственному желанию

Добрый день. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Я заболел сахарным диабетом, а работодатель меня уволил по собственному желанию. Я 13.04.15 заехал в поликлиннику и сдал анализ крови, на следующий день вышел на работу 14.04.2015 и заехал за анализом. Где эндокринолог посмотрев мой анализ экстренно меня отправил на скорой в больницу, сахар был критически завишен и было предкомное состояние (34.6 показатель сахара) в это же время приезжает начальства сует мне бумаги на увольнение. У меня состояние средней тяжести спорить и что то доказывать сил не было ну я и подписал. Уволили меня этим же числом 14.04.15. Могу ли я потребовать компенсацию. Все выписки с больниц есть.

13 июня 2015, 07:35, Александр, г. Ульяновск
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

здравствуйте Александр!

Вы можете потребовать только оплату больничного листа.

Оплата больничного листа после увольнения может производиться в период 30 дней после дня увольнения. Это означает, что в случае травмы или болезни еще в течение целого месяца Вы имеет право получить пособие в связи с временной нетрудоспособностью за весь период заболевания (даже в том случае, если болезнь или травма превысят 30-дневный срок).

Оплата больничного после увольнения не зависит от причины увольнения, длительности заболевания (травмы) и составляет 60% от средней заработной платы за последние 12 месяцев, предшествующих периоду временной нетрудоспособности. Для того чтобы определить среднюю заработную плату определенного периода, необходимо сумму начисленного заработка разделить на количество дней в периоде. Чтобы вычислить размер дневного пособия уволившегося сотрудника в период нетрудоспособности, средний дневной заработок следует умножить на 60%.

13 июня 2015, 16:42
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли меня уволить по статье, если я написал заявление по собственному желанию?
У нас на работе пришел новый начальник, у него есть свой человек на мое место, а еще я учусь и у меня должен быть ученический отпуск длинной в 4 месяца нашему начальнику это тоже не нравиться, и он делает все чтобы меня уволить! Можете подсказать если я написал заявление по собственному желанию с 20 02 17, а ученический отпуск, в котором я сейчас нахожусь заканчивается 10 02 17, могут ли меня уволить по статье в период с 11 02 17 по 19 02 17 к тому же 18 02 17 и 19 02 17 являются выходными днями? Я опасаюсь, что могут с хитрить и уволить до 20 02 17. У меня есть выговор и еще собирают материал за нарушение, то есть как я понимаю может быть приказ об увольнении по статье, либо замечание или выговор которые дают основание на увольнение по статье? Выговор у меня за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей выразившихся в неисполнении требований п.п...., особых обязанностей, неисполнении п.... и грубом нарушении п. должностной инструкции. А материал собирают за нарушение режима работы на обьекте и то его не я нарушил а мой подчиненный, а я виноват за то что старший и должен за всем следить. А если я возьму больничный с 20 02 или с 17 02 по 09 03 а с 10 03 у меня опять ученический отпуск по 10 07 а с 11 07 у меня ежегодный отпуск ну а потом можно и по собственному желанию? Если я возьму больничный меня же не должны уволить 20 02 по собственному или надо будет забрать заявление я же имею на это право передумал к стате я не знаю, что надо делать что бы забрать заявление назад?
27 января 2017, 16:03, вопрос №1515715, Сергей, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав работников
Вопрос по увольнению по собственному желанию
Доброго дня! Вопрос следующий. 31 декабря, находясь на больничном, я пришел в офис, чтобы написать заявление об увольнении по собственному желанию. Исполняющего обязанности директора обособленного подразделения на месте не оказалось (его в этот день вообще на работе не было). Мы с коллегами созвонились с Москвой (там находится наш главный офис) непосредственно с Генеральным директором компании, он сказал, что заявление можно написать на его имя и отправить ему почтой. Данной заявление было написано на имя Генерального директора компании и в тот же день отправлено ему на почту. Текст заявления: Прошу меня уволить по собственному желанию 13 января 2015 г. (дату в конце заявления поставил 31.12.2014). Больничный у меня закончился 1 января 2015 года. Придя на работу 12.01.2015 исполняющий обязанности директора обособленного подразделения сообщил, что то заявление написано не правильно и все данные решения необходимо согласовывать с ней лично. Кроме этого, Исполняющая обязанности директора обособленного подразделения сообщила мне, что после 13 января мне необходимо будет отработать еще 2 недели. В принудительном порядке заставила написать повторно заявление об увольнении по собственному желанию. Текст заявления: Прошу меня уволить по собственному желанию. 13 января 2015 года считать последним рабочим днем. (дату в конце заявления я поставил 31.12.2014). Подскажите, правда или нет исполняющая обязанности директора обособленного подразделения мне сообщила что 1-е заявление не правомерно? И не имеет юридической силы? Что значит 2-е заявление в данной ситуации? К чему оно обязывает? Какой рабочий день у меня будет последним? И мне нужно будет или нет отрабатывать еще кроме этого 2 недели? Спасибо большое за ответ!
12 января 2015, 17:37, вопрос №682161, Александр, г. Пермь
2 ответа
Трудовое право
Хочу уволиться по собственному желанию но проблемы
Здравствуйте! У меня такая проблема я виновник дтп с протоколом по ст 12.8 ч. 1 КоАП РФ. мирового суда не было по лишению прав, суд будит 23.04.14 г. (алкометр показал 0.245 промилле, а можно 0.165 (: )Суть такая об этом узнает руководство по запросам которые проводят ежеквартально в ГИБДД. Начали решать увольнять по собственному желанию или по статье порочащее честь сотрудника ОВД, я ухожу на больничный с 03.04.14 г. по 07.04.14 г. так же пишу рапорт об увольнении по собственному желанию, на котором ходатайствует мой непосредственный начальник, мне ОК говорят выходи с больничного приезжай в управление (на поезде это 5 часов езды!) для увольнения по соглашению сторон по собственному желанию, я 08.04.14 г. разумеется прихожу к начальнику он говорит езжай в ОК увольняйся, у меня не получилось 09.04.14 г. прибыть в ОК, приехал я туда только 10.04.14 г. тут я узнаю, что мне солгали, что не дают возможности уволиться по собственному. Ну так как я понял они меня не могут уволить так как суда ещё не было, и решили схитрить тем, что составили акт о не выходи на работу, так как я 08 и 09 на работе не был,( но мне начальник сказал, чтоб я не работал, что давай типа увольняйся чё уже выходить!!!) я пишу объяснительную изложил всё!!! Сдаю жетоны, служебное удостоверение подписываю обходной во всех службах! Еду домой на поезде и узнаю от начальника, что ОК сказали, чтоб я типа продолжал работать, думаю, что по грубому дисциплинарному нарушению из за не выхода на работу у них тоже не получается!!! Хотят видать суда дождаться)))) Но вот тут 10.04.14 г. я снова ушел на больничный и на долго!!! хочу суд перенести из за того что я на больничном. Рапорт мой кстати даже не зарегистрировали который я писал 03.04.14 г. Помогите как быть??? Могу ли я уволиться всё же по собственному желанию, и если я находясь на больничном к примеру месяц! выйду то есть 10.05.14 г. и отправлю рапорт по почте с уведомлением, меня должны уволить пока я на больничном!!! Подскажите как быть пожалуйста!!!! Заранее благодарен!!!!
14 апреля 2014, 08:29, вопрос №425839, Эль, г. Нижневартовск
2 ответа
Защита прав работников
Увольение задним числом, "сокращение" без выходного пособия (по собственному желанию)
В мае 2012 года я устроилась работать в фирму бухгалтером. Спустя пару месяцев гл.бухгалер компании поинтересовался принципиально ли мне работать официально. Я сказала, что нет. Официально меня трудоустроили только в октябре 2012 года. При этом мне не выдали для ознакомления и подписания трудовой договор, приказ о приему на работу и тд... 5 октября 2013 года, мне сказали, что в компании сокращение и к сожалению под него попала именно я, скоращение с 1 ноября. Я не расстроилась, я планировала менять работу, это лишь послужило толчком. Тем более при сокращении выдают выходное пособие, у меня будет время найти достойную работу без материальных потерь. Примерно 25 октября, у меня снова уточнили принципиально ли мне, последний месяц (октябрь) работать официально, я сказала, что нет. Видимо компания хотела сократить свои расходы по налогам. Отношения с гл.бухгалтером у меня были хорошие, поэтому я пошла на встречу. Трудовую книжку при приему на работу у меня не брали, я ее принесла 31 октября, в последнии день работы, 1 ноября мне сказали прийти для подписания всех документов и расчета. 1 ноября, когда я приехала в офис, гл. бухгалтера не было на месте, на столе лежал комплект документов для подписания, а именно трудовой контракт сроком на один год с 1 октября 2012 года по 1 октября 2013 года, приказа о приему на работу с 1 октября 2012, заявление о приему на работу, а также приказ об увольнении по собственному желанию от 1 октября 2013 года, заявление на увольнение по собственному желанию... Дождавшись гл. бухгалтера я спросила у нее по чему по собственному желанию, на что мне сказали, ну ты же сама хотела уйти. Я сказала, что заявление на увольнение я не писала и жду сокращения с выходным пособием. Мне начали угрожать, что тогда меня уволят по статье, посчитав все мои ошибки в работе. Я согласилась. Когда гл.бухгалтер понял, что я не стану писать по собственному желанию, мне было сказано, чтоб я выходила на работу 5 ноября, (после праздников) будет подписан новый комплект документов и будем работать дальше. При этом у меня забрали весь комплект документов, в том числе трудовую книжку, где уже была сделана записать "Уволена по собственному желанию с 1 октября 2013 года" Конечно же понятно, что после такого скандала, у меня нет желания там работать, на меня всячески будут давить и тд. В дальнейшей переписке гл. бухгалтер сказала, что меня хотят уволить уже как полгода, но у них нет официальных основании, поэтому они решили сказать слово "сокращение", видимо чтоб я сильно не расстраивалась))) 1 ноября я обратилась в с ГБ для получения больничного листа, потому что наверняка они поставили бы мне прогул и 5 ноября меня ознакомили с выговором. Сейчас я нахожусь на больничном и незнаю как мне поступить далее, работать в этой фирме нет желания, но по собственному желанию я не уйду!
03 ноября 2013, 12:07, вопрос №283848, Анна, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увольнение по собственному желанию
Здравствуйте. Находясь в очередном отпуске с 05.09.2011 по 26.10.2011г., была вынуждена уволиться по собственному желанию, о чем за 2 недели (11.10.2011г) отправила работодателю заверенную телеграмму , которую в ОК получили и зарегистрировали 12.10.2011г. По незнанию в телеграмме допустила ошибку , т.е. написала, цитирую: « прошу уволить по собственному желанию 27 октября 2011г. Трудовую и документы выслать по адресу…»Полагая себя уволенной 27 октября , т.е. 26 октября мой последний день отпуска и последний рабочий день , если исчислять срок уведомления с 12 октября(т.е. 2-х недельный срок уведомления об увольнении мной соблюден), я 27-го числа на работу не вышла, жду трудовую, а вместо нее 11 ноября получаю телеграмму от работодателя с требованием явиться на работу для передачи ТМЦ и решения вопроса о моем увольнении.(причем, о прогуле на тот момент никто и не говорил) Отказываюсь, я же предупредила за 2 недели, почему молчали, ни звонков, ни телеграмм о передаче, а тут столько времени прошло ? Обращаюсь в суд с исковым заявлением о задержке выдачи трудовой книжки, выплате компенсации за вынужденный прогул. После этого только (28.02.2012) прислали телеграмму с требованием объяснения причины невыхода на работу 27октября 2011г и предупреждение об увольнении за прогул.. И дальше- «хождение по мукам». 28 февраля решение суда: отказать в удовлетворении иска. Приказ об увольнении работодателем не издан, в связи с отсутствием работника на рабочем месте по неустановленным причинам .А мое заявление разве не причина невыхода на работу? В конце мая – второй суд .Исковое заявление с требованием установления даты увольнения 27 октября. Тоже отказ. Апелляционная жалоба по вине почты России была вручена (?) моему работодателю, а не суду. Пока выясняла ,как такое могло получиться сроки прошли. Надзорная жалоба- не удовлетворена. В итоге :до сих пор не уволена, ни по заявлению , ни за прогул(сроки пропустили) ,прошло больше года, что делать? Может ли ошибка в заявлении послужить причиной для увольнения за прогул? Или же наоборот, основанием для работодателя для не увольнения по собственному желанию? Работодатель находится в другом регионе , в 500км от моего м.ж., я работала в филиале .В ноябре 2011 года(когда требовали выйти для передачи дел), помещения склада на котором я работала в должности кладовщика, моего «рабочего места» фактически уже не было, отказались от аренды, ТМЦ раскидали по помещениям, т.е. контроль за сохранностью осуществить было невозможно. Директор- уволился, бухгалтерии нет, ОК нет. Комиссии для передачи дел создано не было, все акты уже после, задним числом и без меня(без моих подписей) Это отчасти и было причиной уволиться находясь в отпуске(подсказал юрист).В связи с удаленностью работодателя сроки затягиваются (все по почте) Присутствовать на суде нет возможности и средств.18 января мне исполнилось 50 лет, нужно оформлять пенсию (Крайний Север женщины с 50), а трудовой нет. Месяц назад звонила работодателю. В кадрах вообще отмахнулись -раз судитесь, решайте все вопросы с юристом предприятия .Юрист настаивает на увольнении по соглашению сторон с выплатой месячной зарплаты. Уволить за прогул вероятно боятся, понимают , что не правы, тянут до лета, вроде как ликвидация в перспективе. Могу ли я обратиться в суд с исковым заявлением с требованием уволить , согласно ранее поданному заявлению об увольнении, со всеми вытекающими ? Очень прошу ответить. Если ДА , то потребуется помощь в составлении искового
18 февраля 2013, 05:20, вопрос №47485, Ольга Полякова, г. Надым
12 ответов
Дата обновления страницы 13.06.2015