8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подделка подписи при согласии на продажу доли в квартире

То есть никакой уголовной ответственности не несет тот кто подделал подпись при продаже доли в квартире например ?

13 июня 2015, 07:10, Павел, г. Киров
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Как нет, как раз есть статья 327 УК РФ:

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

С Уважением, Надежда.

14 июня 2015, 20:33
1
0
1
0
Павел
Павел
Клиент, г. Киров

Огромное спасибо за ответ.

15 июня 2015, 07:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Нужно ли согласие бывшего супруга на продажу доли квартиры ребенка, если квартира покупалась уже после развода?
Нужно ли согласие бывшего супруга на продажу доли квартиры ребенка, если квартира покупалась уже после развода?
04 ноября 2020, 19:30, вопрос №2903486, Иннокентий, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Уведомление о продаже долей квартиры
Можно составить уведомление о продаже долей квартиры от 3-х собственников к собственнику преимущественного права покупки? Обязательно по почте, или можно лично, под подпись?
17 февраля 2020, 14:55, вопрос №2687993, Надежда Прохорова, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Нужно ли согласие отца на продажу доли квартиры ребенка?
Добрый день! я продаю квартиру где есть в собственности доля ребенка и покупаю квартиру большей площади, с отцом вместе мы не проживаем, органы опеки требуют его подпись на согласие продажи доли ребенка и натариус при сделке требует его подпись на согласие. вопрос такой, может ли отец ребенка написать доверенность и заверить ее у натариуса на мое имя чтобы я за него дала это согласие на сделку, он согласен просто не хочет везде ходить и ставить подписи, хочет чтобы это сделала я сама. где можно посмотреть образец такой доверенности, чтобы правильно ее составить.
06 ноября 2017, 03:05, вопрос №1802771, Анастасия, г. Абакан
1 ответ
Налоговое право
Как снизить налог с продажи доли квартиры?
Тема: Как СНИЗИТЬ НАЛОГ С ПРОДАЖИ доли квартиры? Квартира находится в долевой собственности у брата и сестры (по 50 %). (у сестры - менее 3 лет!!!) Они хотят эту квартиру продать, а затем (раздельно) купить другое жильё. ВОПРОСЫ: 1. Как СЕСТРЕ снизить налог с продажи (без убытков для брата)? И какая будет для сестры минимальная величина налога, если кадастровая стоимость её доли (50 %) составит (условно) 3 миллиона рублей? 2. Может ли сестра воспользоваться налоговым вычетом (1 миллион – с продажи, 2 миллиона – при покупке)? Сестра - пенсионерка не работает более 4 лет, работать уже не будет. 3. Можно ли для уменьшения налога применить порядок, указанный в ПИСЬМЕ Министерства финансов РФ (Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики) от 28 августа 2014 года N 03-04-05/42984 : (Цитата): «…физические лица вправе определить любой порядок распределения между ними доходов от продажи квартиры, находящейся в их общей долевой собственности, независимо от размера их долей в праве собственности и учитывать соответствующие суммы дохода при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц». (Если в договоре продажи сестра укажет, что продаёт свою долю за цену меньшую, чем 3 миллиона рублей, (например, за 0,5 миллиона рублей), а брат укажет, что продаёт свою долю за 5,5 миллиона рублей). Кадастровая стоимость квартиры составляет (условно) 6 миллионов рублей. Или всё равно налоговая посчитает налог для сестры как 70 % от кадастровой стоимости квартиры? Спасибо.
26 апреля 2017, 13:38, вопрос №1621878, Анатолий, г. Бологое
2 ответа
Право собственности
Пришло уведомительное письмо о продаже доли квартиры
Пришло уведомительное письмо о продаже доли квартиры. Письмо не от самого собственника, а от его дочери. Письмо не имеет подписи, просто стоит дата в конце. Плюс доля маленькая 1/4 от 2 комнатной. Скажите является ли письмо действительным без подписи собственника (и даже его дочери) и можно ли продать квадратные метры, которые даже не равны 1 комнате?
19 января 2015, 13:58, вопрос №692405, Дарья, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 15.06.2015