8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать с матери за лишение долей в квартире?

Добрый день. У мужа такая проблема сложилась, когда он был ребенком, его отец погиб, и в наследство ему, его сестре и матери досталась 2х комнатная квартира, по 1/3 доли было расписано на каждого. Потом мать ее обменяла на 3х комнатную, доли также были расписаны, детям еще не было 18 лет. Впоследствии она стала продавать, купила другую, потом снова повторила, но уже нигде не были расписаны доли. Она уже была замужем за другим, родила третьего, и стали строить дом. В дом были вложены средства с продажи последней квартиры. Но доли по-прежнему не были присвоены двум старшим детям. Сейчас им уже 24 и 25 лет, их мать продала дом, ни долей, ни денег они так и не увидели. Скажите, сейчас возможно хоть что-то сделать? Юлия.

13 июня 2015, 06:59, Юлия, г. Пермь
Елена Орлова
Елена Орлова
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день, Юлия. Мать за несовершеннолетних детей могла распоряжаться долями в квартире с обязательным разрешением на это органов опеки. И обязательно после продажи приобретается в долях, не менее имеющихся у детей в новой квартире, Федеральная регистрационная служба не пропустила бы незаконную сделку с детьми. Если Квартира продавалась совершеннолетними детьми, то мать могла потом оформить новое жилье только на себя и в этом случае сделать ничего нельзя. Так как совершеннолетние дети по своему усмотрению могут распоряжаться имуществом. Для более детального ответа, необходимо ознакомиться с Вашими документами.

14 июня 2015, 08:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли взыскать алименты с продажи квартиры?
Здравствуйте! Можно ли взыскать алименты с продажи квартиры? Квартира продана не для улучшения жилищных условий а для текущих расходов
12 мая, 11:06, вопрос №3039219, Мария, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли взыскать компенсацию за долю квартиры с бывшей жены?
Мой муж отдал бывшей жене долю от квартиры в которой они раньше жили, отдал потому что типа она платила ипотеку да кстати она была ипотечная но продав эту квартиру мой муж рассплатился со всеми долгами котроые был должен! деньгами, долг копился, долгое время... а он не жил уже с ней 4 года, с его заработной карты деньги снимали каждый месяц за квартплату и все коммунальные услуги... можно ли вернуть ему с нее взыскать долю от квартиры которую они продали?
08 ноября 2019, 20:31, вопрос №2581274, Надежда, г. Красноярск
1 ответ
Материнский капитал
Можно ли выкупить 1/2 долю квартиры за материнский капитал у матери?
Добрый день. Подскажите пожалуйста: Можно ли выкупить 1/2 доли квартиры на материнский капитал у матери? Местный нотариус говорит что нельзя!
23 октября 2019, 09:41, вопрос №2560599, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Можно ли взыскать неустойку после приемки квартиры?
Здравствуйте! В октябре 2017 была приобретена квартира. В договоре сказано монтаж окон и лоджии из профиля ПВХ с энергосберегающим стеклопакетом. По факту стоит алюминиевый профиль (холодный) и одно стекло. На претензию застройщик отвечает, якобы такой профиль более дорогостоящий, а если не устраивает, то расторгайте договор. На деле такое остекление в 2 раза дешевле. Квартира нравится, не хочется расторгать договор. Можно ли через суд получить компенсацию за такое остекление? В ходе осмотра установлено, что сечение жил электропроводки меньше, чем указано в проекте. И даже не соответсвует ПУЭ. Можно ли требовать от застройщика переделать или компенсацию? И в какие органы можно обратиться, в случае отказа? Дом введён в эксплуатацию 7 декабря 2018 года. В договоре указан срок передачи квартиры не позднее 31 декабря 2018 года. Письмо от застройщика получено 18 декабря. На осмотр квартиры ходили 3 раза. Первая претензия от 18 января 2019 года. Сегодня уже 10 февраля 2019 года. Новую претензию по проводке отвезу завтра. Квартира ещё не передана. Можно ли взыскать неустойку после приёмки?
10 февраля 2019, 20:41, вопрос №2255741, Лена, г. Рязань
2 ответа
Право собственности
Можно ли лишить родственника его доли квартиры (1/4), если он наркоман/алкоголик?
Здравствуйте! Подскажите, можно ли лишить родственника его доли квартиры (1/4), если он наркоман/алкоголик? Не платит за квартиру, не работает, угрожает родственникам, дебоширит. Есть ли смысл оформлять раздельные лицевые счета на оплату ЖКХ? Или можно применить какие-то иные меры?
03 июня 2016, 23:33, вопрос №1274187, Алёна, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.06.2015