8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прошу помочь в произошедшем дтп

Здравствуйте.Я являюсь пострадавшей стороной при дтп,виновник с места дтп скрылся.Но были свидетели,которые и вызвали гаи и скорую.И они и я запомнили марку авто и гос.номер.Авто был обьявлен в розыск.Придя в отдел розыска через 10 дней я услышала о том,что авто и владелец найдены,но он приехал на авто без повреждений и дал показания,что в момент дтп он находился в другом месте.Сделав фото его авто его безнаказанно отпустили И это не смотря на то что свидетеля тоже опросили и он дал показания назвав номер и мпрку. Следователь сказал,что на этом его работа закончена,а я должна идти в суд.При этом добавив,что понятно,что он отремонтировал свое авто и теперь мне ничего не доказать. Подскажите мои дальнейшие действия.

, анжелика, г. Тольятти
Анна Прокопова
Анна Прокопова
Юрист,

Добрый день! Пишите жалобу на незаконные действия сотрудника ГИБДД с требованием привлечь по ст.293 УК РФ — халатность, так как считаете, что Вам причинен крупный ущерб и нарушены Ваши права и законные интересы. В жалобе требуйте назначить экспертизу авто виновника в части ремонта тех частей тс, какие Вы предполагаете, что были отремонтированы. Хорошо бы к заявлению приложить письменные подтверждения свидетеля. Кроме того, нужно (для возможного суда) узнать предупрежден ли был виновник по ст.306 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний.

0
0
0
0
анжелика
анжелика
Клиент, г. Тольятти

Подскажите а кому мне писать жалобу.И еще ,следователь ссылается на то,что свилетель повторно не хочет приезжать в отдел.Что якобы он звонил ему по телефону,чтоб тот приехал опознать виновника.Свилетель ответил,что все показания дал,а теперь вы разбирайтесь .Обязательно ли нужно повторно приезжать свидетелю или достаточно его покащаний первых

Вы имеете право, как лицо, участвующее в деле, знакомиться с материалами, делать из них выписки, копии (фотографированием). Снимите показания свидетеля на фото, пишите жалобу на начальника УМВД региона-там разберутся Приложите копию показаний свидетеля. Сам свидетель Вам пока не нужен. В случае чего, Вы можете в суде ходотайствовать о его опросе.

Консультация юриста бесплатно
Виктор Маряшов
Виктор Маряшов
Юрист, г. Тольятти

Показания свидетелей есть? У вас должны быть данные свидетелей, готовых подтвердить в суде ваши показания. Напишите ходатайство провести повторную проверку по данному административному делу его непосредственному начальнику.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Добрый день, у нас произошло ДТП 19.08.2021 г, машина стояла на парковке, другая машина при выезде с парковки
Добрый день ,у нас произошло ДТП 19.08.2021 г , машина стояла на парковке , другая машина при выезде с парковки зацепила нашу машину и скрылись с места ДТП, по камерам мы отследили её, сотрудники дпс нашли её на следующий день 20.08.2021 , У этого владельца на руках только договор купли продаж без страховки .но машина поставлена на учёт 19.08.2021 г каким то образом .Владелица ТС работает не официально , получает детские .Самое главное что сотрудники ДТП не заводят на неё статью о том что она скрылась с места ДТП. Выписали только штраф на 1500 рублей. Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации ,как нам быть , не хотелось бы чинить машину за свой счёт.
, вопрос №3090053, Анастасия Рязанцева, г. Краснодар
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
На перекрестке равнозначных дорог произошло ДТП, мы были для другого участника помехой справа, но почему нас пытаются сделать виноватыми?
У нас 13.08.2017 года произошло ДТП на перекрестке равнозначных дорог на внутридворовой территории. Мы двигались прямолинейно, не меняя траектории движения с установленной на данном участке скоростью не более 20 км/ч. слева от нас ехал автомобиль, мы столкнулись, по своим ощущениям могу сказать, что нас просто снесли вправо. Удар пришелся второму участнику в переднюю правую дверь, у нас же все детали ушли вправо, весь перед автомобиля разбит, потек радиатор, машина уже полтора месяца стоит во дворе, она не на ходу. Свидетелей на месте ДТП не было, проходили лишь "зеваки", которые оценивали ситуацию и шли дальше по своим делам. На месте ДТП инспектора вину не установили, сославшись, что участники ДТП дают разные показания, назначили группу разбора. Смею предположить, что данное решение было принято после того, как второй участник ДТП долго беседовал с инспекторами у них в машине. Когда мы пришли на разбор в деле появились непонятные свидетели, которые дали показания, что второй участник ДТП ехал с маленькой скоростью, а мы якобы превышали скоростной режим. ни у кого из нас видеорегистратора не было. Показания были записаны до разбора, в какой из дней накануне. Причем я обратила внимание на то, что в первичные показания водителя их довписали. На первом разборе инспектор ничего не решил, и направил запрос на предоставление видеофиксации. Дату разбора перенесли на неделю. Видеофиксацию не предоставили, так как данный участок дороги не попадает под камеры. Через неделю на группе разбора нам вынесли вот такое решение, сославшись на п. 10.1: Двигаясь на выезд со двора не обеспечил в движении скорость с учетом дорожной обстановки и допустил столкновение с автомобилем второго участника в конце пересекающихся проезжих частей. Каким образом замеряли нашу скорость, со слов непонятных свидетелей? Тормозного пути ни у него, ни у нас нет. ему же никакую вину не установили. Дело "шито белыми нитками" на основании ПДД п.п. 13.11 ПДД РФ, ст. 12.12 п.2 КОАП РФ. Есть подозрения, что второй участник служит в органах и пользуется служебным положением, сверху так решили сделать, подставив нас, сделав виноватыми. Получается за чужую ошибку мы должны сами оплачивать ремонт своего автомобиля, а ремонт не из дешевых. Помогите грамотным советом.
, вопрос №1764801, Надежда, г. Москва
56 ответов
Все
Меня под резали в результате произошло ДТП
Здравствуйте,прошу помочь Я попал в следующую ситуацию Ехал не кого не трогал не кому не мешал скоростной режим не нарушал Наверно в метре от меня меня под резал автомобиль без по воротника ,я ехал по главной,я нажал на тормоза и выехал на встречу в результате произошло ДТП ,на видеореге все видно как меня под резали,но ту машину которая меня подрезала скрылась с места но его не задело Могу ли я подать в суд за возмещения ущерба?
, вопрос №644745, Алексей, г. Саратов
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Прошу помочь в вопросе выплат по осаго
4 июля 2013 года произошло дтп с участием автомобиля Форд(им я управлял по доверенности и вписан в страховку)и автомобиля Ваз.сотрудники ГИБДД вынесли вердикт об отказе в возбуждении дела о административном правонарушении,то есть оба не виноваты.я отремонтировал Форд за свой счёт(есть документы с автотехцентра)и не проводил экспертизу,а водитель Ваза подал иск в суд на страховую компанию с которой у меня договор осаго,провёл экспертизу,обозначил сумму ущерба и определением суда(на условиях мирового соглашения между водителем Ваза и представителем страховой компании в которой я застраховал осаго)наша вина в данном дтп определена по 50%.Определение суда у меня на руках и документы о реальной стоимости затрат на ремонт,но страховая отказывает мне в выплате,так как нет исполнительного листа.Что мне делать в сложившейся ситуации и как получить 50%затраченной суммы на ремонт Форда? Заранее спасибо! Александр.
, вопрос №333067, Александр, г. Пермь
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
У меня произошло дтп
Здравствуйте. У меня произошло ДТП 13 сентября 2013 года, виновник скрылся с места ДТП. Это произошло под двумя камерами видеонаблюдения бизнес центра в котором я работаю. Естественно, охрана мне не разрешила посмотреть видео, чтобы узнать номерной знак и марку автомобиля, но позже сообщили неточные номера и марку машины. Я ждала инспекторов ГАИ 7 часов. Затем написала заяление в ГИБДД, оформила все документы и мне сообщили, что передали дело в розыскное управление. Я сразу же узнала, что видео записи бизнес центр удаляет через месяц, о чём сообщила следователю. В итоге он отправил запрос на получение видео, но ему ничего не отвечают (как он говорит). Я ему звоню каждую неделю, он сообщает, что ничего больше сделать не может и чтоб я сама шла и просила службу безопасности передать видео. У меня вопрос: что тогда входит в обязанности следователя? если он ничего сделать не может… Я разочарована безразличным отношением нашей полиции...
, вопрос №249998, Инкогнито, г. Ростов-на-Дону
1 ответ