8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Зашита от обмана

Хачю купить оборудование,но я с Португалии,а они с России и оборудование вышлют только после 100% оплаты. Как себя зашитить от недобросовесных продавцов?

, Максим,
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Максим.

Как себя зашитить от недобросовесных продавцов?
Максим

Необходимо составить как минимум договор.

1
0
1
0
Максим
Максим
Клиент,

мне нужна помощь в составлении договора.

а как этот договор подписывать? Они из России,а я с португалии.

И как оплатить вашу услугу? Два раза проплачивал на этом сайте через мастер кард и оба не удачьно. Деньги на карточке так и остались.

мне нужна помощь в составлении договора. а как этот договор подписывать? Они из России, а я с португалии.
Максим

Организация, у которой вы хотите купить товар вам не присылала образец договора?

Какую юрисдикцию суда они указывают при возникновении споров? Если присылала, выложите здесь.

Потому что даже при наличии договора, у вас не будет 100% гарантий, что вас не обманут и тогда скорее всего вам придется решать вопросы по месту, указанному в договоре.

Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.5 рейтинг

Максим, здравствуйте!

пропишите в договоре обеспечение исполнения поставщиком обязательств по поставке или форму расчета аккредитив, которая обычно используется при зарубежных поставках

1
0
1
0
Максим
Максим
Клиент,

Здравствуйте!Вы можите для меня с этой организацией составить этот договор? И сколько договор будит стоить?

Вы можите для меня с этой организацией составить этот договор? И сколько договор будит стоить?
Максим

Максим, вы можете заказать изготовление документа в спец разделе или выбрать юриста из списка и договориться с ним в чате, где вам выставят счет.

Александра Григорьева
Александра Григорьева
Юрист, г. Москва

Вам необходимо заключить с продавцом Договор о купле-продаже, в котором должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО прописаны следующие условия:

1. Условие о количестве товара

Количество товара, подлежащего передаче покупателю, предусматривается договором купли-продажи в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении. Условие о количестве товара может быть согласовано путем установления в договоре порядка его определения

2. Условие об ассортименте
Товар должен быть передан в ассортименте, т. е. в определенном соотношении но видам, моделям, размерам, цветам и иным признакам. Ассортимент согласовывается сторонами в договоре.

Статья 468 Гражданского кодекса РФ предусматривает последствия нарушения условия об ассортименте товаров. В частности, при передаче продавцом предусмотренных договором купли-продажи товаров в ассортименте, не соответствующем договору, покупатель вправе отказаться от их принятия и оплаты, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Если продавец передал покупателю наряду с товарами, ассортимент которых соответствует договору купли-продажи, товары с нарушением условия об ассортименте, покупатель вправе по своему выбору:
принять товары, соответствующие условию об ассортименте, и отказаться от остальных товаров;
отказаться от всех переданных товаров;
потребовать заменить товары, не соответствующие условию об ассортименте, товарами в ассортименте, предусмотренном договором;
принять все переданные товары.
В случае отказа от товаров, ассортимент которых не соответствует условию договора купли-продажи, или предъявлении требования о замене товаров, не соответствующих условию об ассортименте, покупатель вправе также отказаться от оплаты этих товаров, а если они оплачены — потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
Товары, не соответствующие условию договора купли-прода- жи об ассортименте, считаются принятыми, если покупатель в разумный срок после их получения не сообщит продавцу о своем отказе от товаров.

3. Условие о качестве товара
Данное условие, хотя и не является существенным, часто оговаривается сторонами при заключении договора. В п. 1 ст. 469 ГК РФ в общем виде зафиксировано правило о том, что продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. Качество может определяться путем указания в нормативных документах, на ГОСТы, стандарты и т. д., применяемые к определенным видам товаров.

В ст. 475 Гражданского кодекса РФ устанавливаются последствия передачи товара ненадлежащего качества. В частности, если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
— соразмерного уменьшения покупной цены;
— безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
— возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

Передавая товар покупателю, продавец гарантирует ему, что в течение определенного срока товар будет отвечать требованиям, предъявляемым к его качеству. Такой срок называется гарантийным. Гарантийные сроки могут быть установлены в самом договоре. Иногда они вытекают из нормативных актов, устанавливающих стандарты и ГОСТы для определения качества изделий. В этом случае они не могут быть изменены соглашением сторон.

4. Условие о комплектности товара
В договоре купли-продажи может быть оговорено условие о комплектности продаваемого товара, под которой понимается совокупность отдельных составляющих товар частей, образующих единое целое и используемых по общему назначению. Понятие комплектности применяется к технически сложным изделиям (оборудование, бытовая техника и т. д.).

5. Условие о комплекте товаров
Под условием о комплекте товаров понимается согласованный сторонами определенный набор товаров, не обусловленный единством их применения.
Отличие данного условия от условия о комплектности товаров заключается в том, что комплектность предполагает общее применение продаваемых товаров, тогда как комплект товаров представляет собой набор разнородных товаров, не связанных общим назначением, но продаваемых вместе (например, комплект продуктов питания).
Если договором купли-продажи предусмотрена обязанность продавца передать покупателю определенный набор товаров в комплекте (комплект товаров), обязательство считается исполненным с момента передачи всех товаров, включенных в комплект. При этом по общему правилу продавец обязан передать покупателю все товары, входящие в комплект, одновременно.
В случае передачи некомплектного товара покупатель в соответствии с положениями ст. 480 ГК РФ вправе по своему выбору потребовать от продавца:
соразмерного уменьшения покупной цены;
доукомплектования товара в разумный срок.
Однако если продавец в разумный срок не выполнил требования покупателя о доукомплектовании товара, покупатель имеет право по своему выбору:
потребовать замены некомплектного товара на комплектный;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

6. Условие о таре и упаковке
Статьей 481 Г К РФ предусмотрено правило, согласно которому продавец обязан передать покупателю товар в таре и (или) упаковке, независимо от того, оговорено ли соответствующее положение в договоре. Исключение составляют лишь товары, которые по своему характеру не требуют затаривания и (или) упаковки (п. 1 ст. 481).
Под тарой понимаются изделия для размещения товара.
Упаковка, будучи более широким понятием (включающим в себя и тару), рассматривается как средство или совокупность средств, обеспечивающих защиту товара и окружающей среды от повреждения и потерь и облегчающих процесс обращения товаров.
Стороны могут указать в договоре какая именно тара и (или) упаковка должна применяться при исполнении договора, либо стандарты, которым должны отвечать тара или упаковка соответствующего товара. Но если это условие согласовано не было, то в соответствии с п. 2 ст. 481 товар должен быть затарен и (или) упакован обычным для такого товара способом, а при отсутствии такового — способом, обеспечивающим сохранность товаров такого рода при обычных условиях хранения и транспортировки.

7. Условие о цене

ст 487 Гражданского кодекса РФ п. 1: «В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрена обязанность покупателя оплатить товар полностью или частично до передачи продавцом товара (предварительная оплата), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором», п. 4: «В случае, когда продавец не исполняет обязанность по передаче предварительно оплаченного товара и иное не предусмотрено договором купли-продажи, на сумму предварительной оплаты подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса со дня, когда по договору передача товара должна была быть произведена, до дня передачи товара покупателю или возврата ему предварительно уплаченной им суммы. Договором может быть предусмотрена обязанность продавца уплачивать проценты на сумму предварительной оплаты со дня получения этой суммы от покупателя».

Поскольку по договору купли-продажи продавец передает товар в собственность покупателю, важное значение приобретает вопрос о том, с какого момента покупатель становится собственником товара. От правильного его решения зависит ряд правовых последствий, в частности, связанных с распределением риска случайной гибели или порчи товара, с обращением кредиторами той или иной стороны взыскания на продаваемый товар, возможностью для собственника истребовать свою вещь из чужого незаконного владения, возникновения у покупателя возможности реально осуществлять правомочия по владению, пользованию и распоряжению товаром.
По общему правилу право собственности у приобретателя по договору возникает с момента передачи вещи

1
0
1
0
Максим
Максим
Клиент,

Вы можите для меня с этой организацией составить этот договор? И сколько договор будит стоить?

Да. Я могу составить договор

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Второй этаж не жилой не отапливаемый и лестницы на второй этаж нет, проем зашит фанерой осб
Здравствуйте. У меня дом 120кв второй этаж мансардный налог приходит на эту площадь, могу я уменьшить площать на 60 квм за счет мансардного этажа и платить налог меньше? Второй этаж не жилой не отапливаемый и лестницы на второй этаж нет, проем зашит фанерой осб.
, вопрос №3023836, сергей, г. Киров
1 ответ
Защита прав потребителей
Купила сумку в Екатеринбурге 7 января, сегодня заметила, что возле ручки и замка подкладка порвалась, самой зашить не получается, слишком все серьёзно, я сама из г.Салават
Здравствуйте! Купила сумку в Екатеринбурге 7 января, сегодня заметила, что возле ручки и замка подкладка порвалась, самой зашить не получается, слишком все серьёзно, я сама из г.Салават. Что можно сделать? Магазин " Робек ", чек есть.
, вопрос №2959559, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как мне себя зашить от таких действий и восстановится на рабочее место?
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. Я являюсь продавцом -кассиром в сети магнит, в отношении меня от покупателя поступила жалоба, а этот покупатель является мужем моей родной сестры и испытывает ко мне личную неприязнь. И меня уволили с работы, то есть получается что личная неприязнь данного покупателя отразилась на моей профессиональной деятельности. С данным покупателем я не поддерживаю никаких отношений. И неоднократно с его стороны были провокации в мою сторону. Как мне себя зашить от таких действий и восстановится на рабочее место?
, вопрос №2932151, Светлана, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Необходимо представление интересов в суде Москвы по вопросу зашиты прав потребителя
Добрый день! Назначено заседание 21.03 в одном из судов Москвы по вопросу зашиты прав потребителя. Нужен юрист
, вопрос №2291955, Ольга Петровна, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Удалил коренной зуб в платной стоматологии, но хирург плохо зашил десну
Удалил коренной зуб в платной стоматологии, хирург зашил десну плохо после удаления. После снятия швов одна из сторон десны не прижилась и просто болтается не прижитой. Всё больше отходит, уже от другого зуба стала отходить десна. Можно пожаловаться на данного хирурга? Потребовать денежную компенсацию за плохую работу и испорченное здоровье?
, вопрос №2280916, ВИТАЛИЙ, г. Москва
1 ответ