8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод к новому месту службы

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста вправе ли командир перевести меня к новому месту службы без согласия, без объяснения причин. Причина-то на самом деле есть, но естественно не в рамках правового поля. Где в нормативке прописана вся процедура такого перевода в деталях? Заранее огромное спасибо всем.

12 июня 2015, 19:17, Елена, г. Волгоград
Станислав Иванов
Станислав Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Все интересующие Вас вопросы изложены в статье 11 и 15 Положения о порядке прохождения военной службы ( утв. Указом Президента РФ N 1237 1999г.).

15 июня 2015, 07:09
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Не предоставили отпуск перед переводом на новое место службы и на новом месте службы
Доброго времени суток. Такой вопрос. Я перевелась на новое место службы в начале марта. На старом месте службы отпуск за 2018 год не отгуляла. Планировала уйти в отпуск после передачи дел и должности до исключения из списков части. В конечном итоге отпуск мне отказались предоставлять, мол приедешь на новое место службы и там отгуляешь. На новом месте службы я написала рапорт на отпуск, но мне вежливо отказали, руководствуясь тем, что я должна была его отгулять до перевода на старом месте службы. Что делать в такой ситуации и как прлучить законный отпуск за прошлый год, подскажите пржалуйста! Спасибо
16 марта 2019, 07:59, вопрос №2292786, Александра, г. Майкоп
1 ответ
1700 ₽
Вопрос решен
Военное право
Правомерен ли перевод к новому месту службы
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. В конце мая ( а точнее 24) вызвал НОК на беседу по поводу перевода на равнозначную должность ,провел со мной беседу , я на перевод отказался ( прохожу службу в районах Крайнего севера в данной должности чуть более 3 лет, этот перевод не первый за почти не полных 5 лет получается четвертый, из предыдущей части перевелся с понижением в должности с моего согласия и не желанием переезжать супруги к новому месту службы ). На следующий день записался на прием к командиру части , сообщил ему что у ребенка проблемы с почками и место куда вы меня переводите является не желательным для проживания ребенка. Написал рапорт на прохождение ВВК , в госпиталь меня, и членов моей семьи и определения прохождения военной службы военнослужащими , проходящими военную службу по контракту , и проживания членов их семей в местностях с неблагоприятными климатическими условиями. . От КЧ получил ответ "что направление на ВВК Ваших членов семьи будет осуществлено при предоставлении вами заключения клинико - экспертной комисии ГОБУЗ ( такой-то) ЦГБ на каждого члена семьи отдельно" , затем предоставил 17 июня справки с заключением врачебной комисии на всех членов семьи и , что дочь старшая :состоит на диспансерном учете у педиатра ( диагноз ....) группа здоровья №3. Предоставленные мной справки КЧ отписал нач.меду. По сегодняшний день ответа нач.меда и КЧ на мои справки и рапорт не предоставлено, меня и членов моей семьи на ВВК в госпиталь не отправили. Сегодня 3 июля довели приказ о переводе меня на равнозначную должность в другую часть ( местность с неблагоприятными климатическими условиями). Прошу прояснить ситуацию :1. Могут ли меня перевести с таким-то диагнозом .... у старшей дочери и разрешено ли ей проживать в данной местности ? 2. Должен ли был КЧ отправить меня и членов моей семьи на прохождение ВВК , в соответствии с написанным мной рапортом и предоставленными справками ? 3. Нарушен ли в отношение меня порядок перевода к новому месту? 4. Можно ли мне обратиться в суд или прокуратуру в связи с бездействием КЧ , если мне положено прохождение ВВК в соответствии с написанным мной рапортом? 5. Сколько могут переводить к новому месту службы за неполных 5 лет? 6. Можно ли мне обратиться в суд или прокуратуру " предвзятое отношение к военнослужащему" в соответствии со Ст.34 ОВУ ВС РФ (в связи с частыми переводами). 7.
03 июля 2017, 10:49, вопрос №1685285, Алексей, г. Мурманск
5 ответов
Военное право
Перевод на новое место службы по своей специальности
Здравствуйте!Мой муж служит по контракту на должности старший инструктор водолаз,по которой, он с заключения врача не соответствует.Начальник сказал ему найти себе соответствующее место службы по состоянию здоровья и по профессиональному образованию(муж по образованию связист).В течении года,пока супруг искал новое место службы,его приказом заставили принять дела химического отдела и назначили внештатным химиком,но ни какого обучения или переподготовки муж не проходил.Сейчас супруг нашел себе новое место службы по своей профильной должности связист,на него пришел приказ о переводе на новое место службы,но начальство всячески препятствует его переводу,угрожают, что перевод не подпишут,что на него повесят все недостачи и утери по химическому оборудованию,пишут выговоры за низкую исполнительность и даже угрожали увольнением!Так у меня есть вопрос,могут ли моему мужу отказать в переводе?Заранее спасибо за консультацию!!!
18 марта 2016, 14:52, вопрос №1186145, Майя, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Право ли командование части, отказав мне в оплате перевозки личных вещей к новому месту службы?
Оплата перевозки личных вещей военнослужащего автомобильным транспортом при переводе к новому месту службы При переводе к новому месту службы осуществил перевозку вещей автомобильным транспортом. При прибытии к новому месту службы подал рапорт об оплате перевозки к которому приложил договор об оказании услуг, справку ф2, акт выполненных работ, квитанцию к приходному кассовому ордеру, счет, справку из Трансконтейнер о стоимости перевозки контейнера 20 тонн, копии свидетельства о регистрации ИП. Получил отказ в оплате со ссылкой на то, что ОБЯЗАН был осуществить перевозку ТОЛЬКО железнодорожным транспортом(контейнером) а не автомобильным - так как по старому месту службы имеется железнодорожная станция. Мой довод о том, что по новому месту службы (куда и перевозились вещи) г.Балашиха Московской области - железнодорожная контейнерная станция отсутствует - ближайшая находится лишь в соседнем субъекте РФ - г. Москве - восприняты не были со ссылкой на некие решения суда (?!), куда и посоветовали обращаться - однако официального ответа на рапорт так и не получил
11 января 2016, 16:12, вопрос №1095291, Анатолий, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Сдача служебного жилья при переводе к новому месту службы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение следующей ситуации. Меня переводят к новому месту службы на равнозначную должность. До окончания службы осталось 16 месяцев. Семья (жена и двое детей) хотят остаться на прежнем месте моей службы, чтобы дети закончили школу и по ряду других причин. Могу ли я не сдавать служебное жильё и уехать один? Дадут ли мне временную прописку на новом месте службы? Предоставят ли комнату в общежитии по новому месту службы? Необходимо ли забирать пакет документов из РУЖО по старому месту службы и передавать их в РУЖО по новому месту службы? Влияет ли отсутствие справки о сдаче служебного жилья по старому месту службы на постановку на учёт в РУЖО по новому месту службы на получение постоянного жилья по увольнению? И последний вопрос: Если мои документы для получения постоянного жилья будут находится в РУЖО по новому месту службы, а служебная квартира числиться по предыдущему месту службы, какие могут возникнуть при этом трудности?
23 июля 2015, 11:08, вопрос №916102, Олег, г. Воронеж
6 ответов
Дата обновления страницы 12.06.2015