8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата аванса

здравствуйте! подскажите пожалуйста,я работаю в бюджетной организации з.плата делится на 2 части аванс и сама зар.плата,я ушла на больничный сначала месяца и как говорят у нас на предприятии:что если человек уходит на больничный аванс ему не полагается!!! это законно?

12 июня 2015, 17:04, марина, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Незаконно, согласно статьи 136 ТК РФ:

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

С Уважением, Надежда.

13 июня 2015, 09:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерность не выплаты аванса работодателем работникам на сдельной основе
Добрый день! я работаю по сдельной оплате труда. В декабре нам перенесли расчётный период на 4 дня раньше, не предупредили об этом. Я не сделала норму, но мне немного добавили авансом. Сейчас праздничный месяц, я отработала добавленные единицы продукции и до суммы аванса, который нам платят каждый месяц, не хватило несколько единиц. На день выплаты аванса, когда он приходит на карточку, у меня всего хватало. Аванс мне выплачен не был. Но ведь вычеты должны делать из зарплаты, а не из аванса. Норма моей выработки прозрачна и видно сколько я вырабатываю в день. Аванс небольшой. Его можно сделать за два дня. Компания крупная, с международным капиталом. Не какое- то ИП. Пожалуйста подскажите, что мне делать? Прав ли руководитель? Пожалуйста очень срочный вопрос. С уважением, Светлана.
22 января 2017, 09:39, вопрос №1508072, Светлана Олеговна Колесникова, г. Тула
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли требование об обосновании причин на выплату аванса?
Здравствуйте! Я с 2006г работаю в бюджетной организации (НИИ). В 2008г мне дали жильё в ипотеку по губернаторской программе, при этом институт, в котором я работала писал гарантийное письмо в администрацию КО, что будут выплачивать мне зарплату не менее прожиточного минимума (на меня и ребёнка) + сумму, необходимую на оплату ипотеки. В 2012г произошла реорганизация института, с тех пор моя зарплата стала около 15000. А прожиточный минимум растёт, можно ли как-то на этом основании потребовать увеличения зарплаты? В конце 2015г институт вновь реорганизовали. А сейчас от нас требуют заявление о выплате аванса с обоснованием причин (для чего нужны деньги) на имя ВрИО директора и обязательная подпись предшествующего директора. И у меня сумма получается больше, чем я обычно аванс получаю. Скажите вообще законно требовать от меня объяснения для чего мне аванс нужен? И можно ли как-то добиться выплаты денег?
26 января 2016, 07:30, вопрос №1115201, Анастасия, г. Кемерово
1 ответ
Трудовое право
Выплата аванса
Здравствуйте. Вопрос такой. Допустим, даты выплаты аванса и зарплаты в компании - 25е число и 10 число соответственно. Я устроился на работу с 26ого числа, но аванс мне платят 25ого числа уже следующего месяца. Т.е. первая выплата спустя почти целый месяц после начала работы. Хотелось бы узнать, как должны выплачиваться в таком случае аванс с зарплатой.
28 января 2015, 11:53, вопрос №705847, Сергей, г. Нижний Новгород
2 ответа
Трудовое право
Причины задержки выплаты аванса
Добрый день! Мне бухгалтерия не выплатила аванс в установленный срок (20 февраля). Бухгалтерия обосновала это так: если по какой-то причине работник пропустил 3 рабочих дня с начала месяца, то аванс можно задержать до следующей выплаты зарплаты. Я пропустил 3 (даже больше) рабочих дня, потому что устроился на работу только 6 февраля. Хотел бы увидеть ссылку на статью ТК РФ где такая ситуация описана и задержка выплаты аванса является правомерной?.
21 февраля 2014, 13:39, вопрос №376918, Кирилл, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.06.2015