8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я и мой бывший муж хотим купить продукт.магазин на двоих.магазин оформлен на фирму ООО

Я и мой бывший муж хотим купить продукт.магазин на двоих.магазин оформлен на фирму ООО .находится с пятиэтажном доме.но мы хотим переоформить на ИП.при этом говорят что это целая проблема.вопрос: возможно ли купить фирму ООО с магазином(деятельность ООО на данный момент приостановлена)открыть одному из нас ИП сделать безвозмездный договор аренды у самого же себя и вести деятельность

12 июня 2015, 16:28, Екатерина,
Владимир Пелевин
Владимир Пелевин
Юрист,

Екатерина, для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо понимать, на каких условиях ООО владеет магазином и в чем заключается данное владение: аренда площади, наличие лицензий/сертификатов, необходимых для деятельности. Если вопрос только в аренде, то действительно можно передать помещение в субаренду, если это позволяет основной договор аренды. Однако в нем может быть условие о необходимости получения согласования владельца помещения на передачу помещения в субаренду, это необходимо проверять.

12 июня 2015, 18:42
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент,

При покупке помещение переходит к нам в собственность т.е. мы фирму покупаем с

Вместе с магазином.я и мой бывший муж будем владельцами обьекта.но там открыто ООО а закрыть его очень сложно так же при открытии ип на данное помещенее надо заново проходить СЭС подарку и тд..вот мы и думаем купить все с ООО и отчитываться по нулям при этом например

Мне открыть ИП и работать

12 июня 2015, 21:47

В чем необходимость открытия ИП в таком случае? В наличном обороте? ООО может предоставить в аренду помещение ИП, но тогда весь объем разрешительной документации нужно будет оформлять на ИП, поскольку именно ИП будет осуществлять торговую деятельность. Если ИП интересен с точки зрения возможности пользоваться денежными средствами в личных целях, тогда лучше задуматься об установлении отношений ИП и ООО с точки зрения именно перевода прибыли на ИП, например по договору займа, договору аренды, а торговать все-таки от ООО.

13 июня 2015, 09:34
Консультация юриста бесплатно
Бештол Токаев
Бештол Токаев
Юрист, г. Краснодар

Для чего усложнять ситуацию вопросами о том кто и за что и на кого что оформлено. Если я правильно понял то цель приобретение магазина, Отсюда следует, что собственником помещения вы станете с момента государственной регистрации права собственности в регистрационной палате. Как говорил ВВП мухи отдельно, котлеты отдельно, далее раскидайте проблему на переоформление той или иной разрешительной документации, а приобретение ООО не сложнее щелчка пальцев, то есть общим собранием избирается переизбирается уполномачивается и так далее. Отсюда мы получаем разрешение проблемы в трех ипостасях. 1 переход права собственности на помещение. 2. Переход права собственности на ООО. 3. переходж разрешительной документации с одного лица неа другое по правоприемственности. вВ принципе вроде всё.

03 января 2018, 11:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, в квартире дома, попавшего под реновацию, прописаны я, мой сын и мой бывший муж, с которым мы в
Здравствуйте,в квартире дома ,попавшего под реновацию,прописаны я,мой сын и мой бывший муж,с которым мы в разводе много лет,но выписываться не желает.квартира в соцнайме,бывш.муж говорит,что при получении жилья в собственность откажется от своей доли в пользу сына,как это оформляется юридически,в какой последовательности и стоит ли вообще это делать,спасибо.
01 мая, 22:27, вопрос №3035750, Юлия, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Мой гражданский муж хочет сделать меня ген.директором своего ООО, а сам стать учредителем
Здравствуйте. Мой гражданский муж хочет сделать меня ген.директором своего ООО, а сам стать учредителем. Чем мне это может грозить?
26 сентября 2020, 13:36, вопрос №2870887, Валерия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, мой бывший муж хочет подать на меня в суд, из за того что я не разрешаю якобы видеться с
Здравствуйте,мой бывший муж хочет подать на меня в суд,из за того что я не разрешаю якобы видеться с ребенком.Ребенок после свиданий становится другим,агрессивным,настроенным против меня,а также и синяки на теле появляются.Какого может быть решение суда,и как мне правильно объяснить свое решение,а именно встречи с ребенком в присутствии меня,в суде?
25 мая 2020, 13:24, вопрос №2782772, Марина, г. Москва
3 ответа
Административное право
Как можно наказать человека за угрозы мне и моему бывшему мужу?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как можно наказать человека за угрозы мне и моему бывшему мужу? Молодой человек с которым я дружила, после расставания нам угрожает. У меня есть записи в соц сетях и диктофонная запись на телефоне. Как можно его наказать и что ему может грозить это?
01 мая 2016, 08:47, вопрос №1239010, Татьяна, г. Озерск
3 ответа
Алименты
Бывший муж хочет купить жилье в счет алиментов
Здравствуйте! Бывший муж предложил купить нам с дочкой комнату и за это не платить алименты. Я согласна с этим. Но меня интересует на какую сумму я могу рассчитывать? Сейчас он платит мне 4000 рублей. Дочке 7 лет.
07 марта 2015, 17:13, вопрос №754149, Людмила, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 15.06.2015