8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вызов к следователю в качестве свидетеля на очную ставку с потерпевшим

Здравствуйте! Меня приглашает следователь в качестве свидетеля на очную ставку с потерпевшей стороной. Я уже была на беседе со следователем, который сообщил, что записывать ничего не будет. Просто поговорим о деле. Ни о каком деле не говорили, а разговор весь был поставлен по вопросу аффилированной компании потерпевшей стороны с которой у меня был трудовой спор. А у потерпевшей стороны есть возбужденное дело по неизвестному лицу от апреля 2014 в связи с несанкционированной попыткой снятия денежных средств с расчетного счета. (это я прочитала в документе представленном ответчиком по трудовому спору). У меня сложилось впечатление, что все действия потерпевшей стороны против меня возымели действие только после того, как другая компания получила копию искового заявления. На заседании по трудовому спору ответчик вел себя неадекватно и постоянно упоминал про следователя. Так я узнала о том, что мне будут взонить. К тому же ответчик без моего ведома передал трудовую книжку в компанию считающей себя потерпевшей стороной, а та передала её следователю. Я считаю, что есть нарушения в работе следователя и хотела бы написать заявления в службу СБ МВД + требования о незаконном удержании трудовой. К кому же, я не смогла принять приглашение компании по трудоустройству из-за отсутствия трудовой - принести трудовую я не могла, а должность исполнительного директора подразумевает серьёзные отношения.

, Ангелина Витальевна, г. Москва
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа
Меня приглашает следователь в качестве свидетеля на очную ставку с потерпевшей стороной. Я уже была на беседе со следователем, который сообщил, что записывать ничего не будет. Просто поговорим о деле.

Очная ставка проводится если показания участников по уголовному делу имеют существенные противоречия. Показания должны быть зафиксированы в протоколах допроса.

В вашем вопросе, а именно в цитируемом тексте, указаны данные которых быть не может, при производстве уголовного дела. Уточните, Вы были допрошены в качестве свидетеля по уголовному делу (составлялся ли протокол, был ли он вами подписан)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Если обвиняемый заявляет ходатайство о вызове в качестве свидетеля лица, которое может подтвердить его
Здравствуйте! Если обвиняемый заявляет ходатайство о вызове в качестве свидетеля лица, которое может подтвердить его алиби, а следователь в этот момент заканчивает предварительное расследование, не допросив этого свидетеля Будет ли это являться нарушением? Спасибо.
, вопрос №2999748, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
При допросе это лицо (обвиняемый) заявил ходатайство о вызове в качестве свидетеля другое лицо, которое может
Здравствуйте! В производстве следователя находилось уголовное дело по обвинению лица в совершении грабежа. При допросе это лицо (обвиняемый) заявил ходатайство о вызове в качестве свидетеля другое лицо, которое может подтвердить алиби обвиняемого Но следователь почему-то закончил предварительное следствие по делу, не допросив свидетеля Подскажите, будет ли это являться процессуальным нарушением? И мог ли вообще следователь отказать в заявленном ходатайстве и если вправе, то в какой процессуальной форме? Я просто не совсем понимаю как быть в такой ситуации
, вопрос №2999694, Eugenu Virsky, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Следователь ознакомил свидетеля(со стороны потерпевшего) с моей видеозаписью (мои доказательства что они врут) до очной ставки с ним.законно ли это?
следователь ознакомил свидетеля(со стороны потерпевшего) с моей видеозаписью (мои доказательства что они врут) до очной ставки с ним.законно ли это?и как быть?
, вопрос №2823624, андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Законно ли следователь решил сделать очную ставку?
у меня менялся 3 раза следователь. и сеучас окончательный следователь хочет провести очную ставку с 1-ым следователем,так как на меня было произведено психологическое давление, свои первые показания я практически не помню и писала так как следователь говорил. как проходит очная ставка со следователем? она бужет топить меня,чтобы не лишится звездочки??? помогите , мне 18 я девушка,я просто не понимаю что вообще происходит. мой парень использовал меня и подставил ,он и я идем под одну статью ч.3ст.30 ст.228.1 ч.4
, вопрос №2123198, карина Питерская, г. Казань
2 ответа
Уголовное право
Должен ли в повестке указываться именно вызов на очную ставку?
дознаватель вручила повестку с вызовом на допрос в качестве свидетеля, устно пояснив , что будет проводиться очная ставка с другим свидетелем. Свидетель- несовершеннолетний(17 лет) не давал никаких показаний, воспользовавшись ст 51 Конституции РФ. Другой свидетель давал показания. Возможна ли вообще очная ставка при таких обстоятельствах?. По определению очная ставка- одновременный допрос двух лиц при наличии существенных расхождениях в их показаниях. Согласно п1 ст 192 при наличии расхождения в показаниях следователь вправе назначить очную ставку.. А как быть если у одного свидетеля вообще нет никаких показаний???? обязан ли следователь в повестке указать что лицо вызывается именно на очную ставку????? или формулировки "допрос " достаточно??
, вопрос №1761357, Кошанская Екатерина, г. Астрахань
1 ответ