8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полномочия общества по защите прав потребителей

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имеют ли право сотрудники общества по защите прав потребителей подсылать несовершеннолетних ( с внешностью далеко не соответствующей возрасту) с целью осуществления контрольной закупки алкогольной или табачной продукции. Вызывать к себе в офис, предлагать внести наличными сумму по квитанции с целью урегулирования вопроса до передачи материалов в суд? Правомерно ли проводить проверку и составлять протокол без сторонних свидетелей (кроме сотрудников организации) видео фиксации? Каковы должны быть действия руководства магазина в данной ситуации (письменное предупреждение продавцу о незаконности реализации алкогольной и табачной продукции имеется)

Заранее спасибо. Валерия Саратов

, Юлия, г. Саратов
Евгений Стеганцев
Евгений Стеганцев
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, продажу алкоголя несовершеннолетнему могут зафиксировать только сотрудники полиции, либо сотрудники Роспотребнадзор. С этой целью составляется протокол об административном правонарушение, и опрашиваются продавец и руководитель. И только судом накладывается штраф на организацию продавшая алкоголь несовершеннолетнему.
Кроме того, действующим административным законодательством «контрольная закупка» также не предусмотрена в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении (ст. 27.1 КоАП РФ). Так, что платить или нет решать Вам, но одно можно сказать точно это развод, и чем больше людей будут платить таким людям тем больше их будет. Даже, если они передадут материалы в суд (что вообще бред) и дело не рассыпется в суде, по данной категории дел санкция устанавливает наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста
тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до
пятисот тысяч рублей.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Общество защиты прав потребителей обращается с иском в суд в защиту прав и интересов потребителя Кем будет являться это общество, каково будет их процессуальное положение?
Общество защиты прав потребителей обращается с иском в суд в защиту прав и интересов потребителя Кем будет являться это общество, каково будет их процессуальное положение? Спасибо!
, вопрос №2912705, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Есть у Общества защиты прав потребителей полномочия для подобных проверок?
Здравствуйте, мой вопрос касается продажи алкоголя несовершеннолетнему. Кассир в баре продал мужчине бутылку пива, не спросив паспорт. После продажи в заведение зашли двое сотрудников Защиты прав потребителей, сообщили о том, что покупателю нет 18 (по факту после показали паспорт, мужчине оказалось 17 лет). Один из сотрудников органов вывел кассира на улицу, предложил "договориться" или отправлять на штраф, грозил большими суммами и административкой. К сожалению, кассир не сделал аудиозапись разговора. Но аудиозапись самой продажи подставной покупатель сделал. Протоколов не составляли, никакие документы не оформлялись на месте. На следующий день пришли другие сотрудники Защиты прав потребителей, собрать данные для того, чтобы выписать штраф. Скажите, насколько законна такая проверка, можно ли будет оспорить штраф и на что делать упор? Сотрудников полиции не привлекали, свидетелей не было (по камерам видно, что подставной покупатель долго стоял на улице в ожидании, пока все гости не покинут заведение). Есть у Общества защиты прав потребителей полномочия для подобных проверок?
, вопрос №2388330, Татьяна, г. Реутов
6 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возможно ли привлечь к ответственности Общество защиты прав потребителей
Добрый вечер! В 2010 году получила сертификат на Материнский капитал. Земля в собственности была, поэтому решила за счет МК построить дом и заключила со строительной фирмой договор подряда (июль 2013 г.). Сроки строительства по данному договору не соблюдались. Дом был наполовину достроен. Затем произошла реорганизация данной фирмы. И я заключила уже с ней такой же договор (январь 2014 г.). Оплатила оставшуюся часть суммы по договору МК. Через некоторое время рабочие приехали, но так и не доделали оставшиеся работы, так как не было материалов. В мае 2016 г. я обратилась в Общество защиты прав потребителей заявлением на расторжение договора подряда. Передала все документы. И на этом действия Общества закончились. Только в апреле 2017 г. Общество обратилось с заявлением в МВД о проведении проверочных мероприятий и привлечении к уголовной ответственности по ст. 159 УК. В мае было вынесено постановление об отказе в возбуждении головного дела. Как мне быть в данной ситуации? Могу ли я требовать от подрядчика закончить работы? Возможно ли вернуть потраченные средства из МК? Возможно ли привлечь к ответственности Общество защиты прав потребителей? Заранее спасибо!
, вопрос №1810686, Валерия, г. Екатеринбург
4 ответа
Защита прав потребителей
Иск Общества защиты прав потребителей к ТСЖ попадает под действие закона о защите прав потребителей?
Здравствуйте, подпадает ли иск поданный к ТСЖ о незаконности (в отсутствии кворума) протокола собрания принятого Общим собранием членов ТСЖ в котором увеличивается размер платы за ЖКХ, под действие Закона "О защите прав потребителей"? Может ли данный иск подавать Общество защиты прав потребителей? Освобождается ли Общество ЗПП от возможного встречного иска об оплате юридических услуг? Спасибо
, вопрос №1267504, Андрей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Полномочия общества защиты прав потребителей
Добрый день! филиал моей фирмы расположен в городе Казань, юридический статус ООО, аренда помещения в торговом центре, продажа штучного товара, не продовольственного назначения- сувениры, свечи и тд. В торговый центр пришли с проверкой Общество (союз) по защите прав потребителей, предъявили администратору торгового центра разрешение на проверку и начали проверять всех арендаторов, причем вплоть до трудоустройства сотрудников, составлять акты и налагать штрафы. Подскажите пожалуйста, какие документы должны предоставить каждому арендатору эти проверяющие и какие полномочия у них есть.
, вопрос №217916, Раиса, г. Самара
2 ответа