8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смена собственника домовладения

Есть решение районного суда о демонтаже наружной винтовой лестницы, ведущей на балкон второго этажа частного домовладения, якобы возведенной на муниципальной земле, хотя есть план межевания, по которому видно, что это земля собственника домовладения, но суд проигнорировал этот документ, в качестве неопровержимого доказательства правоты собственника домовладения и удовлетворил иск администрации района по сносу опор балкона и винтовой лестницы, играющей ещё и роль пожарной. Могу ли я, в качестве защиты, сменить собственника домовладения, до вступления решения суда в силу, с целью заставить инициировать истца, то есть администрацию района, новый судебный процесс, но уже с новым собственником домовладения?

, Юрий Геннадьевич, г. Ростов-на-Дону
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Юрий Геннадьевич. Вы можете менять собственников. Однако это никак не может отразиться на вынесенном судебном решении. Для ваших правопреемников это решение также обязательно, как и для вас. Если, конечно, вы его не оспорите.

Поэтому нового процесса не будет. Вам не следовало полагаться на «инициирование» процесса администрацией. Лучше было бы обратиться самому с иском или еще во время рассмотрения дела предъявлять встречный иск о сохранении дома в перепланированном (реконструированном) виде.

0
0
0
0
Юрий Геннадьевич
Юрий Геннадьевич
Клиент, г. Ростов-на-Дону

А разве собственник и правопреемник это одно и тоже? Ведь это же разные понятия, а в статье 44 ГПК РФ говорится только о правопреемнике и ни звука о собственнике, не так ли?

Не одно и то же. Но я это и не утверждала. В процессуальном плане решение суда обязательно для правопреемников сторон. Покупатель вашего дома станет вашим правопреемником в отношении прав и и обязанностей, связанных с недвижимостью. В ГПК и не может говориться о собственнике, поскольку право собственности — понятие материального права, а не процессуального. А в вопросе обсуждаются процессуальные моменты.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
В настоящее время столкнулись с переоформлением документов (смена собственника), выяснилось в ходе переоформления, что бывшие хозяева несколько лет назад поменяли газовый котел, но
Добрый день. подскажите пожалуйста как нам быть в такой ситуации. 3 месяца назад мы купили домовладение. Бывшие хозяева нас заверили что с документами все в порядке, да, мы проверили вроде бы все хорошо. В настоящее время столкнулись с переоформлением документов (смена собственника), выяснилось в ходе переоформления, что бывшие хозяева несколько лет назад поменяли газовый котел, но... проект на газ не изменили, не внесли изменения в связи со сменой котла. как нам быть в такой ситуации, в райгазе говорят что мы должны теперь сами переделывать проект на газ, это равносильно проведению газа на начальной стадии. скажите, можем ли мы как-то предъявить бывшим хозяевам, чтобы все текущие расходы они взяли на себя? Как нам поступить?
, вопрос №2909379, Елена, г. Геленджик
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли согласие всех собственников домовладения при продаже 1/4 доли?
У меня в собственности есть 1/4 домовладения, я хочу подарить свою долю земли и жилого дома моей дочери. Нужно ли согласие остальных собственников домовладения? И куда мне обратиться для оформления договора дарения?
, вопрос №1779702, Ирина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Жилищное право
Может ли собственник домовладения выписать моего второго ребенка через суд?
Добрый день. Я с семьёй прописана в доме, который не является нашей собственностью. Мы с мужем развелись. В дальнейшем я рожаю ещё ребёнка и прописываю его в том же домовладении. Может ли собственник домовладения выписать моего второго ребёнка через суд?
, вопрос №921555, Анна, г. Волгоград
1 ответ
Жилищное право
Как снять с регистрационного учета бывшего собственника домовладения без его согласия
ы с мужем являемся собственниками домовладения. дом приобрели по ипотеки в 2012г. бывшая собственница домовладения бабушка моего супруга (81год) зарегистрирована в нашем доме по настоящее время и выписываться отказывается,за коммунальные платежи платить тоже отказывается.что нужно чтобы снять ее с регистрационного учета, а также взыскать деньги за коммунальные платежи?и можем ли мы выписать ее в зимний период?
, вопрос №661497, Елена, г. Новоалександровск
2 ответа