8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наименование общества с ограниченной ответственностью

Может ли быть у общества с ограниченной ответственностью полное фирменное наименование, типа: Современные технологии, с ограниченной ответственностью?

11 июня 2015, 17:22, Абрам, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Может быть общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Современные технологии». Однако «Современных технологий с ограниченной ответственностью» быть не может. Не стоит смешивать организационно-правовую форму (ООО) и название («Современные технологии» и любое друое).

11 июня 2015, 19:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Когда общество с ограниченной ответственностью, названное "Звезда", стало приносить доход, орган местного
Два муниципальных предприятия: городской универмаг «Все для Вас» и швейная фабрика по пошиву военного обмундирования «Богатырь», а также коммерческий банк «Лира» решили создать общество с ограниченной ответственностью по пошиву мужских курток из камуфляжной ткани. С целью создания уставного капитала банк «Лира» выделил определенную сумму денег, фабрика «Богатырь» — швейные машины и сырье, а универмаг «Все для Вас» — один из своих складов. Общество создавалось с согласия органа местного самоуправления. Когда общество с ограниченной ответственностью, названное «Звезда», стало приносить доход, орган местного самоуправления потребовал от универмага «Все для Вас» и фабрики «Богатырь» всю прибыль, полученную от деятельности общества, перечислять в городскую казну. Имел ли право орган местного самоуправления давать согласие муниципальным предприятиям — городскому универмагу «Все для Вас» и швейной фабрике «Богатырь» — на здание общества с ограниченной ответственностью? Вправе ли он требовать перечисления прибыли городскую казну, полученной от деятельности этого общества? Если да, то в каком размере?
24 мая 2020, 20:22, вопрос №2782086, Андрей Савицкий, г. Волоколамск
1 ответ
Предпринимательское право
Сведения о доле в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащей обществу
Что значит в выписке из ЕГРЮЛ контрагента 50% долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью принадлежит физическому лицу, а 50% долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежит обществу.
22 апреля 2020, 06:04, вопрос №2751281, Елена, г. Старый Оскол
3 ответа
Регистрация юридических лиц
Является ли аббревиатура ООО признаком сокращенного наименования общества?
Добрый день. Является ли аббревиатура ООО признаком сокращенного наименования общества с ограниченной ответственностью? У нас полное название - Общество с ограниченной ответственностью "Ветер Коми", сокращенное - ООО "Ветер". Может ли а документах быть название ООО "Ветер Коми"? Заранее спасибо.
20 ноября 2017, 08:50, вопрос №1818214, Ольга Викторовна, г. Петрозаводск
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Наименование Общества
Подскажите, если в Уставе стоит наименование юр лица в следующем виде, это ошибка - "Устав Общества с ограниченной ответственностью торгово-оптовоГО объединениЯ "Ромашка"", т.е. ТОО просклоняли?
21 ноября 2014, 14:29, вопрос №625370, Алексей, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 11.06.2015