8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Догоовр уступки права

Здравствуйте! Хочу приобрести квартиру в новостройке, срок сдачи дома 4 квартал 15г., мне предлагают следующий вариант "...Сергей, договор будет уступки права пов ДДУ от физического лица. Он также регистрируется в Росреестре и обладает той же правовой силой, что и ДДУ. И еще один момент, желательно, чтобы Вы выслали скан-копии паспорта:1 страницы и страницы с пропиской, чтобы мы выслали Вам договор на услуги и на бронирование квартиры" Стоит ли мне соглашаться на это? Спасибо

11 июня 2015, 15:50, Питеров Сергей Борисович, г. Северодвинск
Леонид Краснокутский
Леонид Краснокутский
Юрист, г. Нижний Новгород
Здравствуйте! Хочу приобрести квартиру в новостройке, срок сдачи дома 4 квартал 15г., мне предлагают следующий вариант "… Сергей, договор будет уступки права пов ДДУ от физического лица. Он также регистрируется в Росреестре и обладает той же правовой силой, что и ДДУ. И еще один момент, желательно, чтобы Вы выслали скан-копии паспорта:1 страницы и страницы с пропиской, чтобы мы выслали Вам договор на услуги и на бронирование квартиры" Стоит ли мне соглашаться на это? Спасибо
Питеров Сергей Борисович

Доброго времени суток! Согласно главе 24 Гражданского кодекса РФ Право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании. Если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на проценты.

Как мне кажется застройщик пытается подобной схемой уйти от действия 214-ФЗ о долевом строительстве. Соглашаться или нет Ваше право. Я бы советовал заключать договор в рамках 214-ФЗ. В любом случае для безопасности сделки необходимо изучить документы.

11 июня 2015, 16:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Заёмщик предоставляет банку право на уступку прав (требований) если запрет на осуществление уступки не
Добрый вечер! Я брала авто кредит в Банке Оранжевый, не прошло и пол года, как я случайным образом узнаю что мой кредит не действующий, позвонила в банк, мне там оператор сообщил, что мой кредит передали в другой банк. Уведомления, письма, даже звонка об этом я не получала. Я спрашиваю, как вы можете передать без моего ведома мои персональные данные другому банку, на что парень ссылался на 13 пункт договора «Заемщик при заключении договора выразил своё отношение к уступке прав, требований. Заёмщик предоставляет банку право на уступку прав (требований) если запрет на осуществление уступки не установлен федеральным законом» Вопрос, где в этом пункте я согласна о передачи моих персональных данных, имеют ли они право это делать?
10 апреля, 19:46, вопрос №3025217, Виктория, г. Курск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Покупка квартиры по уступке прав на ДДУ
Добрый день, покупаю квартиру в строящемся доме, единовременной оплатой через аккредитив, сумма перечисляется после регистрации в Росреестре. По договору "ОБ УСТУПКЕ ПРАВ И ПЕРЕВОДЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ" на заключенный ДДУ ( договор между застройщиком в лице Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Дмитровская» и Общество с ограниченной ответственностью «Парковый квартал»). Смущают следующие моменты: 1) в ДДУ договоре значится одна сумма 6 млн. а в договоре уступки эта же сумма 6 млн + 3 как вознаграждение. Интересует при расторжении не могу ли потерять часть суммы и именно эти самые 3млн? 2) как убедится что при уступке с этой квартирой не передадутся долги за какие то еще услуги оказанные подрядчиком застройщику? Менеджер предоставил вексель об оплате суммы значащейся в ДДУ и то что оплачен в полном объеме. Но достаточно ли этого? может подрядчик оказывал еще какие то услуги, которые лягут долгом на меня? 3) дата подписания контракта 24 декабря. Я нашел выписку из Росреестра на август по номеру ДДУ и заметил что там есть обременение. Менеджер пояснил что оно будет снято (отельным запросом либо вместе с договором на уступку), еще он сказал что в любом случае Росреестр не будет регистрировать уступку если есть обременение, правда ли это? И как проверить что обременение снято? вот выписка из Росреестра: сведения о залоге прав требования участника долевого строительства, ином ограничении его прав: залог права требования участника долевого строительства по договору участия в долевом строительстве; номер государственной регистрации:xxxxx ; дата государственной регистрации: 26.12.2017; срок, на который установлено ограничение (обременение) права: до исполнения основного обязательства, по 15.02.2022; Акционерное общество "Альфа-Банк" способ обеспечения застройщиком исполнения обязательств по договору: данные отсутствуют сведения о банке, в котором в соответствии с договором участия в долевом строительстве должен быть открыт специальный счет эскроу для специального депонирования денежных средств в счет уплаты цены такого договора: данные отсутствуют 4) на что еще обратить внимание? по правам в договоре об уступке есть такие пункты: 1. Участник уступает Новому участнику все права и переводит на Нового участника все обязанности, вытекающие из Договора ДДУ 3. Участник гарантирует, что на момент государственной регистрации настоящего Соглашения уступаемые права и переводимые обязанности по Договору не уступлены третьим лицам, не внесены в залог, в споре и под арестом не состоят и не обременены каким-либо иным гражданско-правовым или административным обязательством.
27 декабря 2018, 20:19, вопрос №2211631, Сергей, г. Москва
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Договор уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве
Добрый день! Я являюсь физическим лицом. Юрлицо купило у Застройщика квартиры по ДДУ. Хочу приобрести 1-у квартиру в строящемся доме у инвестора (юрлицо) по договору уступки прав требования по ДДУ. Юрлицо купило квартиру у застройщика за 4549285,00 р. Юрлицо продает квартиру мне дороже на 51 924,84 чем купило у застройщика за 4 601 210,00 р. В догоговоре уступки Цена договора уступки не определена, есть только порядок исполнения договора, в котором указано следующее: 2.2. За передачу прав и обязанностей, указанных в п. 1.1. настоящего Договора уступки, Сторона-2 обязуется перечислить Стороне-1 денежные средства в размере 4 601 210,00 (Четыре миллиона шестьсот одна тысяча двести десять) рублей 00 копеек, НДС не облагается. - договорная стоимость уступаемых прав и обязанностей, указанных в п.1.1 настоящего Договора уступки, в размере 51 924,84 (Пятьдесят одна тысяча девятьсот двадцать четыре) рубля 84 копейки, в том числе НДС 18% в размере 7 920,74 (Семь тысяч девятьсот двадцать) рублей 74 копейки. ВОПРОСЫ: 1) Является ли нарушением отсутствие в договоре уступки информации о Цене договора, если в договоре указаны обязательства покупателя по уплате продавцу денежных средств за передачу прав и обязанностей по договору уступки (квартиру)? 1) Что такое договорная стоимость уступаемых прав в моем договоре уступки? 2) За уступку прав требования по ДДУ я плачу юрлицу сумму 4 601 210,00 куда входит прибыль продавца 51 924,84 р. При расторжении договора уступки прав требования какую сумму мне обязан вернуть продавец по данному договору: 4 601 210,00 р. или 51 924,84 р.? 3) Обязательно ли при сделке с юрлицом указывать информацию о договорной стоимости уступаемых прав 51 924,8 р., по сути это налогооблагаемая база юрлица, юрлицо настаивает на этом пункте в договоре? Шаблон договора в приложении!
23 марта 2018, 12:41, вопрос №1944328, Александр, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Какой налог при уступке права требования по долевому участию?
Здравствуйте! По договору уступки права требования в 2014 году моя дочь (проживающая вместе со мной) уступила право требования на строящуюся квартиру мне (отцу). Договор воздмездный. В договоре прописано, что я уплатил дочери 3100 000 р. до момента подписания договора. Расчет между дочерью и строительной компанией произведен полностью в той же сумме. По факту деньги не передавались дочери (т.е. купли-продажи не было, так как и оформлялась квартира на дочь на мои деньги). Договор уступки права составлялся для того, чтобы собственником стал я, так как дочь уезжала на постоянное место жительства в другой город. После моего обращения в Налоговую инспекцию за налоговым вычетом, дочери пришло уведомление, что так как она получила доход по договору уступки права требования на объект долевого строительства в 2015 году (договор уступки был оформлен почти сразу же после оформления договора об участии в долевом строительстве в 2014 г. Акт приема-передачи квартиры оформлен в 2015 г. уже мной - собственником) доходы от продажи имущества, находящегося в собственности менее 3 лет, она обязана представить в инспекцию декларацию по налогу на доходы физ. лиц. Сумму налога, исчисленную на основании налоговой декларации следует заплатить не позднее 15 июля 2016 г. Что делать??? Я не вор и мошенник. Я купил квартиру за свои деньги, правда оформил первоначально на дочь, это была вероятно ошибка. Договор уступки мне предложили оформить в агентстве недвижимости, так как мне нужно было стать собственником юридически. Деньги между мной и дочерью не фигурировали по факту (в договоре уступки права требования деньги фигурируют, но я не юрист и таких тонкостей не знал). Теперь я за дочь понесу убытки в размере 13 % стоимости квартиры (так как живем одной семьей и бюджет мой) и еще не оформлю налоговый вычет на 260 000 р.
23 марта 2016, 12:14, вопрос №1192308, Анатолий, г. Рязань
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Договор уступки прав по дду
Добрый день! Покупали квартиру по уступке прав по договору участия в долевом строительстве. У нас договор уступки ,К договору уступки прав приложен договор ДДУ , все зарегистрировано как положено. Ключи не могу получить так как требуют деньги за лишние квадраты, но ни в договоре ДДУ ни в договоре уступке не прописаны пункт , что мы должны платить за лишние квадраты, а даже наоборот, в договоре ДДУ есть пункт, что цена договора не меняется, если по обмерам площадь квартиры изменилась. Они ссылаются на дополнительное соглашение к договору ДДУ , но оно у нас не прописано в договоре уступки и при заключении они нам его не передавали. Хотя оно действительно оказывается есть и зарегистрированное. И в нем прописано, что мы обязаны заплатить и дополнительное соглашение является неотъемлемой частью ДДУ. Сейчас мы ведем с ними переписку, но они настаивают на своем.
04 октября 2014, 13:32, вопрос №576175, Нина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.06.2015