8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пришло письмо

пришло письмо от коллекторского агенства что моя задолженность составляет 73215,47. брала деньги с кредитной карты банка русский стандарт 40000, выплатила порядка 80000. и при этом банк мне выставил окончательную сумму где то 48000.брала в 2006, престала оплачивать в 2010.и осталась еще и должна.подскажите что делать.

11 июня 2015, 10:45, Оксана, г. Тверь
Юрий Княжин
Юрий Княжин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ничего не делать. Действия коллекторского агентства полностью незаконны. Можете обратиться с жалобой в прокуратуру либо полицию по факту мошеннических действий либо просто игнорировать.

11 июня 2015, 11:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Оксана.

подскажите что делать.
Оксана

В описанной ситуации на назойливые требования коллекторов погасить долг Вам следует рекомендовать последним обращаться с иском в суд. Если это произойдёт (вероятность очень мала), то заявить в суде письменное ходатайство, в котором просить суд примененить исковую давность и отказать коллекторам (банку) в иске в связи с истечением срока исковой давности.

11 июня 2015, 11:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Добрый день.подскажите пожалуйста, у дяди есть долг за жкх, в 2018 завели дело, а в 2019 только пришло письмо об
Добрый день.подскажите пожалуйста, у дяди есть долг за жкх , в 2018 завели дело, а в 2019 только пришло письмо об частной жалобе от мирового судьи, а потом пришло письмо, из городского суда, что тот отменил взыскивать долг, и направил письмо обратно к мировому по поводу частной жалобе, а в частной это жалобе было что должны заплатить за расхода.Дядя не видел,не приказа, ничего кроме этих писем, а сегодня заказное письмо, в нем повестка в суд. Что они хотят? что ждать потом?
08 июня 2020, 08:21, вопрос №2795560, Даня Вишневский, г. Электросталь
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Пришло письмо о кредите, который я не брала
Сегодня мне пришло заказное письмо о том, что я имею долг в виде кредита, в лишившей лицензии "Пробизнесбанка". Дата открытия кредита 02.04.2015 год. За это время мне никто не звонил, не предупреждал. Я сама же заказала справку с НБКИ и увидела ошибку. Сообщила об этой ошибке в ЦБ РФ. И вот, пришло письмо, что я должна этому банку, точнее, назначенному управляющему более 200 000,00 руб. На каком основании был вынесен вердикт? Не было никаких приложений в письме, ни копий договоров, ни каких-либо документов. О заседании меня не оповестили, все решили без меня. Законно ли это? Почему у судьи не встал вопрос о сроках? Сегодня 02.02.2018 год. А кредит, якобы был взят 02.04.2015 года. Где они были все это время? Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Я - инвалид, не работаю. На иждивении супруга. Письмо во вложении. Надеюсь на Вашу помощь.
02 февраля 2018, 18:15, вопрос №1894051, Татьяна, г. Калининград
12 ответов
Исполнительное производство
Могу ли я выехать из России, если пришло письмо из судебного участка о задолженности?
У меня есть задолженность за элеткроэнергию. Меня не было а России,поэтому за меня платили,но с большим опоздание. Пришло письмо с судебного участка о задолжности. Письмо пришло 22 декабря. Оплата была произведена чуть раньше,чем пришло письмо. А узнала я об этом только сейчас. На днях предстоит выезд из страны. Меня выпустят?
21 января 2017, 15:53, вопрос №1507543, Светлана, г. Набережные Челны
3 ответа
Кредитование
Как быть, если пришло письмо из банка о начале процедуры принудительного взыскания?
мой минимальный платеж по кредитной карте 2000руб, я не платила 2 месяца, затем оплатила в двойном размере, теперь плачу только процент 1000 в месяц, вместо положенных 2000, но банк каждый месяц присылает письма, что теперь их не устраивает минимальный платеж и я должна погасить всю сумму в размере 26000. Сегодня мне пришло письмо от банка с большой красной надписью "судопроизводство" ( файл прилагаю) На этом письме не стоит ни одной печати, только текст,приведенный ниже и на обратной стороне реквизиты для платежа, однако в письме указано, что якобы ко мне придет судебный пристав. А как он ко мне может придти,если суда как такого не было, по крайней мере у меня нет на руках ни одной повестки и решение суда мне не приходило. Что делать в такой ситуации? Мое имущество действительно могут арестовать? Я уже полгода нигде не работаю и никакого дохода не имею.
31 мая 2016, 16:08, вопрос №1270391, Олеся, г. Волжский
1 ответ
Все
Пришло письмо от ООО"Кредитэкспресс"
Моя мама в 2006 году получила по почте кредитную карту банка "Русский стандарт"на сумму 50 тысяч рублей,по своей глупости воспользовалась ею.Исправно оплачивала кредит в течении 2-х лет,но долг почему то вовсе не уменьшался,а становился больше!Потом произошло несчастье,она заболела(онкология)пока лежала в больнице,операция,реабилитационный период,у нее получилась просрочка платежей.Ей сообщили из банка,что долг ее очень увеличился и выросли штрафные проценты.Банк потребовал в кротчайшие сроки погасить весь долг,который в два раза превышал ту сумму,которую она брала изначально.Позвонив в банк,она предложила,что будет оплачивать долг частями,они отказались,сказали,что долг гаситься при этом не будет и штрафные проценты тоже.Больше она не платила вообще и банк ее не беспокоил.В 2011 году пришло письмо от Кредитэкспресс о том,что банк перепродал мамин долг им,но письмо пришло обычное,не заказное,с отксеренными печатями и подписями.Подтверждающих юридических документов,о том,что долг перешел к ним не было.После этого регулярно стали приходить письма от них с предложениями оплатить долг и в каждом письме сумма была разная.Вчера пришло письмо:Повестка об официальном визите специалистов Юридического департамента в сопровождении участкового инспектора Вашего административного участка,для того,что бы составить опись имущества для подачи заявления в суд.Подскажите пожалуйста,1 должна ли моя мама впускать этих людей в дом и на каком основании и при предоставлении каких документов?2.Имеют ли на самом деле они право конфисковать все имущество мамы,ведь суда еще не было?3.Суд должен состояться по месту прописки мамы или все же в Москве,как пишут коллекторы?5.И существует ли срок давности по этим долгам,ведь прошло уже 4 года.Спасибо!
22 ноября 2012, 15:26, вопрос №27266, Елена Мальцева, г. Остров
2 ответа
Дата обновления страницы 11.06.2015