8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как предоставить сведения о пренадлежащем имуществе в суд?

Здравствуйте!

На фоне выявления задолжности по алиментам от судебного пристава пришло письмо. Запросил "сведения о принадлежащем имуществе ( автотранспортное средство, недвижемость, ценные бумаги , иное имущество.). Как правильно составить бумагу и как описать принадлежащее имущество ?

11 июня 2015, 08:18, Екатерина, г. Москва
Ксения Качкалова
Ксения Качкалова
Юрист, г. Челябинск

Добрый день. В простой письменной форме, приложив по возможности документы, устанавливающие право собственности на имущество.

11 июня 2015, 11:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Что делать, если забыл предоставить сведения о закрытых счетах в банке при банкротстве физлица?
Запущена процедура банкротства физлица. В начале процедуры, должником были предоставлены сведения о имеющихся открытых счетах в банках. Однако, в ходе процедуры реализации, финансовый управляющий нашел один открытый счет в другом банке (остаток 0 руб, 00 коп., движений по р/с за последние 3 года не было) о котором должник не помнил, и теперь ФУ в суде утверждает, что, не предоставив сведения об этом счете должник, якобы пытался скрыть денежные средства, и не исполнил свои обязанности по предоставлению информации об имеющихся банковских счетах, что является признаком недобросовестного должника. Вместе с тем, почитав закон о банкротстве внимательнее, должник понял, что обязан был предоставить сведения не только об открытых счетах, но и о закрытых тоже. А таковые за последние три года имелись, но были закрыты до начала процедуры банкротства. С учетом жесткой позиции ФУ по обнаруженному открытому счету (хоть и с нулевым остатком и отсутствием движения денежных средств за 3 года), имеется вопрос: Как максимально грамотно подать сведения о закрытых счетах, чтобы у ФУ было минимум шансов обвинить должника в недобросовестности и сокрытии информации?
04 декабря 2019, 09:47, вопрос №2609406, Максим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Что грозит за непредоставление сведения в ФНС об унаследованной доли в квартире?
Я не зарегистрировал в "россреестре" право собственности на унаследованую долю в квартире (дата открытия наследства конец 2017 года). Следовательно ФНС не может начислить мне налог на имущество. По статье ст 129.1 пункт 3, мне грозит штраф в размере 20% если я не предоставил сведения о имуществе в ФНС до 31 декабря 2018 года. У меня такой вопрос: Непредоставление этих сведений может ровняться непредоставлению налоговой декларации и меня могут наказать еще по статье 119 НК, а также 122 НК (неуплата налога)????
30 августа 2019, 15:32, вопрос №2491770, Владимир, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Раздел имущества
Раздел кредитов при разводе, если имущество только в собственности мужа
Добрый день. До нашего брака, моим супругом были оформлены долгосрочные кредиты на покупку автомобиля, телевизора и наличный кредит для выплат его бывшей жене по разделу имущества. В нашем с ним совместном браке выплачивались его кредиты из общего семейного бюджета, брачного договора нет. У меня кредитной истории не имеется. Также не так давно он тайно, без моего согласия оформил на себя кредит на покупку игровой приставки. Всё имущество за которое выплачивались кредиты из общих средств находится в его личном пользовании и хранится в доме его родителей. Вопрос: при нашем разводе должен ли мой муж вернуть мне половину от суммы тех средств по его кредитам, что оплачивались в период нашего брака из общего бюджета? И как в таком случае получить его кредитную историю для суда или БКИ предоставит сведения по запросу суда? Начинаем бракоразводный процесс.
13 августа 2018, 13:46, вопрос №2077388, Ева, г. Нижний Новгород
2 ответа
Пенсии и пособия
Приостановка выплаты пособия на ребенка из-за непредоставления сведений об имуществе
Добрый день! Я одинокая малоимущая мама. С 2015 г. по сентябрь 2017г. получала ежемесячное пособие на ребенка до 3 лет, ежегодно подтверждая свой доход справками о доходах. С октября 2017 года перестали платить пособие. Мной отправлен запрос в соцзащиту с просьбой разъяснить невыплату. В первом ответе соцзащиты было написано, что я не предоставила сведения о доходах и имуществе. Второй мой запрос приводил номер заявки принятой соцзащитой на продление выплаты пособия, в рамках котрой я предоставила сведения о доходах (заявка от февраля 2017г.). Второй ответ от соцзащиты был, что да, есть сведения о доходах, а не предоставлены сведения об имуществе, поэтому все правомерно и выплата пособия приостановлена. И предложено оформить все с "нуля" в мфц.На приеме в мфц описанная мною ситуация о преостановке выплаты ввиду отсутвия данных об имуществе было уникальным, я первая обратилась с подобной проблемой. Подскажите, правомерны ли действия по приостановке выплаты пособия и каким образом я должна была узнать о необходимости предоставления сведений об имущустве, если никто у меня их не запрашивал?Что делать?
17 января 2018, 14:17, вопрос №1875300, Виктория, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Мне нужно самой предоставить сведения об ответчике в суд для судебных приставов?
Есть решение суда о взыскании с кредитной организации в мою пользу определенной суммы. Нужно получить исполнительный лист и затем отослать его судебным приставам. Суд и ответчик находятся в другом городе. Мне нужно самой предоставить сведения об ответчике в суд для судебных приставов? И какие это должны быть сведения (адрес, ИНН, что еще)?
28 января 2017, 12:04, вопрос №1516471, Надежда, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 11.06.2015