8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли опасаться налоговой?

Собираюсь покупать квартиру, цена примерно 3 млн., из этой суммы 1.5 млн. получено от продажи моей старой квартиры (тут все чисто), и еще 1.5 млн. из неофициальных источников (черная зарплата) и заемные у родственников. И еще обстоятельства таковы, что я буду продавать эту квартиру не дожидаясь 3 лет, т.е. нужно будет подавать декларацию. Стоит ли опасаться претензий/преследований со стороны налоговой? Официальная ЗП у меня есть, но за все последние 7 лет в общей сложности меньше 1 млн.

, Андрей, г. Красноярск
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Андрей.
«Собираюсь покупать квартиру, цена примерно 3 млн., из этой суммы 1.5
млн. получено от продажи моей старой квартиры (тут все чисто), и еще 1.5
млн. из неофициальных источников (черная зарплата) и заемные у
родственников. И еще обстоятельства таковы, что я буду продавать эту
квартиру не дожидаясь 3 лет, т.е. нужно будет подавать декларацию.
Стоит ли опасаться претензий/преследований со стороны налоговой?»
Нет, в описанной Вами ситуации преследований со стороны налоговых органов опасаться не стоит.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Стоит ли опасаться каких-либо действий со стороны тех людей, если они являются мошенниками?
Здравствуйте, дал данные паспорта якобы сотрудникам полиции. Серию, номер, кем и когда выдан. После спохватился, начал звонить в полицию и узнавать, есть ли такой сотрудник у них. После отрицательного ответа я написал заявление в полицию, где описал ситуацию И попросил разобраться в ситуации. Стоит ли опасаться каких-либо действий со стороны тех людей, если они являются мошенниками?
, вопрос №2894544, Юрий, г. Иркутск
2 ответа
Трудовое право
Стоит ли опасаться за ксерокопии моих документов при неофициальном трудоустройстве?
Стоит ли опасаться за ксерокопии моих документов? В процессе трудоустройства в сеть ресторанов отдал ксерокопии документов паспорт снилс и страховое свидетельство,водительское удостоверение. Трудоустройства было неофициально и даже не по договору а как посредник При вопросе зачем снил мне ответили что это для СБ проверяет Что они могут сделать с этими ксерокопиями Стоит ли опасаться?
, вопрос №2669036, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Что могут сделать коллекторы и стоит ли опасаться за квартиру?
Добрый день! У меня такая ситуация: Моя мама в 2007 и 2009 г. брала кредиты, и не выплатила их. Насколько я поняла право уступки передали коллекторскому бюро, от них приходили письма в 2013 году, потом ничего не приходило, и буквально в этом месяце пришло 2 письма от них об этих кредитах и об их погашении. С мамой мы не общаемся, у нее есть 1/3 (14м2) в 2х комнатной квартире (квартира приватизирована), на которой прописана она, я и брат, в квартире она не проживает и не платит, все оплачиваем мы, на связь с нами она не выходит, подскажите пожалуйста что могут сделать коллекторы, и стоит ли опасаться за квартиру?
, вопрос №2366759, Мария, г. Москва
7 ответов
Защита прав потребителей
Стоит ли опасаться судебного разбирательства при отказе от выкупа товара?
мне предложили автосканер в интернет магазине боксшоп. я сначала согласился но с условием что успею выкупить, т.к. был в отпуске. самое главное они знали мои данные где живу почтовый адрес и индекс. после двух недель стали звонить и настаивать навыкуп заказа. за шёл в интернет и такого магазина не на шёл, зато куча отзывов о сплошном надувательстве. теперь они подают иск в суд по ст.782 ГК РФ и в конце до писан номер телефона 74959689103. до этого был номер в конце сообщения 78007751626. номер с которого они звонили 74991307236. хотя как знаю я какой бы ни был интернет магазин себя так не ведёт. подскажите что делать. на почту не ходил и извещения не было. сам только что приехал с другого города. стоит ли опасаться.
, вопрос №2057575, алексей, г. Череповец
2 ответа
Уголовное право
Украла товары в магазине и после обнаружения кражи оплатила их, стоит ли опасаться вызова в полицию?
Здравствуйте. Попалась на краже в Ашане. Не отпиралась,сразу же предложила все оплатить. В комнате охраны сама выложила все похищенное. Сотрудник магазина провел все через кассу,получилась сумма 2800. Обидно,что в составе товаров была включена расческа,которая приобреталась в Ашане ранее,но поскольку чека не было,оплатила и ее. Затем дали подписать бумагу,в которую записали мои ФИО, дату рождения и город проживания. Поскольку паспорт не предъявляла,данные назвала выдуманные. Товар оплачен в полном объеме,но чек остался у сотрудников магазина и был прикреплен к листку. Предполагаю,что в комнате велась видеосъемка. Пока я оплачивала товар,приехал наряд милиции,чтобы забрать мужика,который тоже что-то украл и дебоширил. Сотрудник милиции спросил: Оформлять двоих?. На что девушка охранница ответила,что только мужчину. После оплаты,товар мне отдали и отпустили. Но я не сплю вторые сутки,проклинаю себя за глупость. Стоит ли опасаться,что ашан заявит на меня в милицию и будет постфактум заведено уголовное дело? Заранее благодарю за ответ
, вопрос №1966895, Марина, г. Москва
6 ответов