8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стать участником военной ипотеки

Может ли мой муж военнослужащий стать участником накопительно-ипотечной системы,если у него есть дом перешедший по наследству от родителей в другом городе?

, Соловьева Анастасия, г. Москва
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Начнём с того, что военная ипотека не зависит от наличия у военнослужащего и членов его семьи в собственности какого-либо жилья. Военная ипотека – дело исключительно лишь военнослужащего. Не имеет значения, есть ли у военнослужащего своя квартира. Министерство обороны начисляет деньги на именной накопительный счёт военного, целевой кредит берёт именно военнослужащий, а также в свидетельстве о праве собственности пишется на имя военнослужащего. Но наличие жилья в собственности у военнослужащего и у членов его семьи влияет на получение дополнительных выплат по ипотеке предусмотренных п.3 ч.1 ст.4 закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Дополнительные выплаты по военной ипотеке предоставляются в следующих случаях: 1) военнослужащий не является нанимателем или членом семьи нанимателя жилого помещения согласно договору социального найма. 2) военнослужащий не является собственником жилья или членом семьи собственника (за исключением жилья, приобретённого по программе военной ипотеки). Таким образом, вам дополнительные выплаты не положены. По статье 31 Жилищного Кодекса РФ близкие родственники — это супруг, супруга, дети, родители собственника и иждивенцы. Это же подтверждается и в ч.5 ст.2 закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»: к членам семьи военнослужащего относятся супруг, супруга, дети и лица, находящихся на иждивении военнослужащего.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Соловьева Анастасия
Соловьева Анастасия
Клиент, г. Москва

Спасибо большое за ответ

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Можно ли стать участником военной ипотеки?
Если первый контракт о прохождении военной службы заключен в 2003 году, а офицерское звание присвоено в 2002 году, можно-ли стать участником военной ипотеки?
, вопрос №1665578, Алексей, г. Москва
1 ответ
Военное право
Можно ли стать участником военной ипотеки, если уволиться и поступить на службу повторно?
Здравствуйте. Мне отказали во вступлении в НИС. Моя ситуация следующая: первый контракт о прохождении военной службы был заключен сроком на 3 года. Далее приказом министра обороны РФ была назначена на должность с присвоением первого офицерского звания "лейтенант". На дату назначения на должность срок службы по контракту составлял 3 года 7 месяцев. На основании этого в соответствии с п.7 ч.1 статьи 9 ФЗ от 20 августа 2004г. N117-ФЗ мне сказали, что я не могу вступить в НИС. Вопрос – так ли это на самом деле и можно ли как-то всё же стать участником НИС. Может, можно уволиться и поступить на службу повторно? Слышала, что так многих включают в НИС?
, вопрос №1641874, Елена, г. Москва
5 ответов
Ипотека
Могу ли я стать участником военной ипотеки?
Я военнослужащий контрактной службы. В 2012 году уволился по болезни. Обеспечен жильем на 4 членов семьи по договору социального найма. Затем данная квартира была приватизирована. В 2013 году у меня родился ещё один ребёнок. В 2017 году вновь поступил на военную службу по контракту. Могу ли я стать участником накопительно-ипотечной системы военнослужащих? И какими нормативными правовыми актами это оговорено? Выслуга лет 18.
, вопрос №1628581, Игорь Александрович, г. Калининград
1 ответ
Военное право
Можно ли стать участником военной ипотеки без заключения второго контракта?
Здравствуйте,я являюсь военнослужащей по контракту.У меня истекает срок первого контракта и заключить второй я не могу,так как нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Можно ли стать участником военной ипотеки без заключения второго контракта???
, вопрос №1466176, Галина, г. Москва
1 ответ
Военное право
Возможно ли стать участником военной ипотеки при подписании 1-го контракта
Возможно ли стать участником военной ипотеки при подписании 1-го контракта?каким нормативно-правовым актом это регулируется?
, вопрос №815879, сергей, г. Казань
2 ответа