8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избавиться от кредита

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, у меня много кредитов и выплачивать я уже их не успеваю, нет возможности.

Работаю в военной структуре и мне дали квартиру, которую я еще не отработал, чтобы выплатить с помощью ее продажи долги банком, заложить тоже не имею право , да и не хочу, тк понимаю, что останусь без жилья , на улице...

В ВТБ 24 написал заявление на реструктуризацию, его рассматривали около трех недель, ответа так и не поступило, а в день получение заработной платы, списали деньги в счет погашения долга и просрочки, те просрочки больше у меня нет.

И теперь я понимаю, что ни кто мне отсрочку в банке не даст, тк просрочки нет.

Что мне делать, чтобы хоть на какой-то срок приостановит оплату кредита, в ВТБ 24, тк именно в этом банке больше всего моего долга.

Машины у меня нет, квартиру я не могу продать и не хочу.

В отсрочке, реструктуризации мне откажут, тк сняли всю заработную плату, дабы вообще в этом месяце не смогу и в остальных банках немного погостить свои долги и жить мне не на что, фактически.

Дайте пожалуйста совет, что мне делать в столь сложившейся ситуации, спасибо.

, Дмитрий, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Если общая сумма кредитов более 500 т.р. можете с 1 июля пробовать через суд признать себя банкротом. Если менее это суммы, ждите обращения банков в суд и просите о снижении размера неустойки на основании ст. 333 ГПК РФ. Затем напишите заявление в суд о рассрочке выплаты.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Как можно от этого кредита избавиться?
Добрый день, на моего отца оформили кредит без его ведома. Позвонили якобы из банка сказали что карта заблокирована на её взяли кредит пытались снять деньги, потом ему позвонили и сказали что кредит если вы не брали его надо вернуть, он пошёл в банк снял часть денег с банкомат часть с кассы, и отправил туда куда сказали по телефону, остался обманутым машенником, теперь нужно платить кредит. Как можно от этого кредита избавиться?
, вопрос №2885214, Владимир, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Взыскание задолженности
Как избавиться от кредитного долга, если обманным путем меня оформили поручителем?
Сестры муж взял кредит на меня ,он фермер был он мне сказал дай Паспарт и подпишись на какие то субсидии на тот момент я жил у них доверился и подписал спустя 4года узнаю что на мне кредит миллион600,он обещал год как выплотим выплотим но не плотит сейчас я взял с него расписку что он выплотит мой кредит но мало верится.что мне делать я вообще не где не работаю мне просто не чем выплачивать этот кредит , деньги взяли они я рубля не видел.Можно ли на него переоформить этот кредит иль в прокуратуру писать что делать .Это было до женитьбы сейчас я женат двое детей мы ели как живем а тут еще этот не понятный кредитЕсли варианты как избавиться от этого кредита,и машину в аресте уже.вооттак они взяли кредиты паспарта у людей обманым путем 25челов гдет как я .Я бы наверное и не узнал если на дорогах судебные приставы не остановили
, вопрос №1949016, Аяз, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как законно избавиться от претензий первого коллекторского бюро?
в 2007 году взял потребительский кредит в альфа банке со сроком погашения кредита за 3 года. более 1,5 лет исправно оплачивал кредит. но потом потерял работу и пришлось прекратить оплачивать кредит. последний платеж был в конце 2008 года. альфа банк продал задолженность по кредиту первому коллекторскому бюро, которое на протяжении уже нескольких лет требует вернуть долг. первое время угрожали расправой мне и близким, потом был перерыв в несколько лет, как-будто коллекторы забыли обо мне. но уже более года возобновились звонки от первого коллекторского бюро с требованием возврата задолженности по кредиту,но уже в увеличенном размере. звонят по несколько раз в день на сотовый и домашний телефоны, присылают смс. как законно избавиться от претензий первого коллекторского бюро?
, вопрос №1768362, андрей, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как на законных основаниях избавиться от звонков коллекторов?
Здравствуйте! Возникла такая ситуация: родственница взяла кредит и не стала рассчитываться за нег, когда она брала кредит, то в качестве своего домашнего телефона указала номер нашей бабушки, ветерана войны, труженика тыла.Так как родственница не рассчитывалась по кредиту и сменила номер сотового и сменила место проживания, банк передал дело в коллекторское агенство чтобы взыскать долг.Тепрь коллекторы досаждают звонками с просьбами выплатить долг по кредиту.Родственница приобретая кредит не была прописана у нашей бабушки.Номера телефона родственницы у нас нет и место проживания известно лишь приблизительно.Как избавиться от коллекторов? Все наши объяснения по поводу того, что родственница здесь ( у бабушки) не прописана и где она живёт мы не знаем,коллекторы не принимают и продолжают звонить ежедневно.Как на законных основаниях избавиться от звоноков коллекторов?
, вопрос №983144, Роман, г. Мыски
2 ответа
Взыскание задолженности
Как избавиться от кредитов и долгов в банке?
Как мне избавиться от кредитов и долгов? Я не оплачиваю кредит 2 месяца, осталась без работы и не было возможности платить кредит, теперь мне платить большие штрафы . Как можно избавится от этих штрафов и заплатить основной долг?
, вопрос №573594, Яна, г. Волгоград
1 ответ