8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите как получить моральную и материальную компенсацию

Моя жена попала в дтп , на трассе в нее въехал автомобиль на огромной скорости. Происходило все на глазах инспекторов дтп . Виновник дтп выбежал из машины и скрылся. Его личность установлена, авто оформлено не на него, но не в угоне. Страховки у него нет и он безработный. Прошла неделя, по его розыску никаких результатов. У сотрудников дос стационарная камера записала какоон убегал, там четко видно что это именно он. Подскажите как возможно в такой ситуации возместить моральный и материальный ущерб. Моя машина застрахована по осаго .

, Андрей,
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Моя жена попала в дтп, на трассе в нее въехал автомобиль на огромной скорости. Происходило все на глазах инспекторов дтп. Виновник дтп выбежал из машины и скрылся. Его личность установлена, авто оформлено не на него, но не в угоне. Страховки у него нет и он безработный. Прошла неделя, по его розыску никаких результатов. У сотрудников дос стационарная камера записала какоон убегал, там четко видно что это именно он. Подскажите как возможно в такой ситуации возместить моральный и материальный ущерб. Моя машина застрахована по осаго.
Андрей

По общему правилу вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

При этом

граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

Исходя из указанной Вами ситуации, даже если личность главного обидчика будет установлена, «ловить» Вам с ним нечего.

Вы можете попробовать выяснить сведения о собственнике т.с., которым управлял сбежавший и предъявить требования к его страховой компании (если она есть или получится найти сведения), а в случае отказа, обращаться в суд к собственнику т.с. с привлечением его СК.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Смогу ли я получить компенсацию за моральный и материальный ущерб?
Добрый вечер. Я попала на лечение к врачу во время ношения брекетов, во время лечения мне сделали 13 операций в связи с чем у меня образовалась огромные проблемы и сейчас уходит масса денег для того, что бы эту проблему исправить. Мой лежащий врач допустил очень много ошибок во время лечения, у меня произошла деформация зубной ткани, из за чего врачи сейчас разводят руками не зная что делать. Я хочу получить моральную и финансовую компенсацию с её стороны, так как деньги не маленькие. Подскажите, я могу на это рассчитывать?
, вопрос №2567414, юлия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Каков порядок действий потерпевшего для получения моральной и материальной компенсации?
Добрый вечер.Пассажир зашел в коммерческий внутригородской автобус, дверь закрылась, зажав ногу. Автобус тронулся, пассажиры зашумели. Автобус остановился, дверь открылась, пассажир выпал на тротуар и получил травмы, которые в привели к его смерти в больнице. Прошу разъяснить каков порядок действий потерпевшим лицом для получения моральной и материальной компенсации?
, вопрос №1853175, Кабанков Вадим Валерьевич, г. Тамбов
2 ответа
Защита прав потребителей
В хлебе оказалось стекло, которое сломало очень дорогую коронку. Куда и в какой последовательности обращаться для получения моральной и материальной компенсации?
В хлебе оказалось стекло, которое сломало очень дорогую коронку. Куда и в какой последовательности обращаться для получения моральной и материальной компенсации? Спасибо
, вопрос №1333042, Геннадий, г. Москва
1 ответ
Все
Моральная и материальная компенсация по причинению вреда здоровью
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста существует ли срок давности подачи заявления на моральную и материальную компенсацию по причинению вреда здоровью по 111ст ч 2
, вопрос №656130, Эльвира, г. Апатиты
1 ответ
Страхование
На какую сумму моральной и материальной компенсации могу рассчитывать при подаче в суд на страховую компанию (КАСКО)
Полтора года назад я попала в жуткую аварию.. После покупки машины прошло не много не мало 7 дней. Машину взяла в кредит. Банк естественно потребовал застраховать машину по полюсу КАСКО. по моему делу Страховой компанией признана конструктивная гибель автомобиля. Но вот как уже все эти полтора года страховая компания не перечисляет денежные средства на счёт в банк. У меня вопрос ... при обращении в суд на какую моральную и материальную компенсацию я могу рассчитывать? Мало того что они не выполняют условия полюса КАСКО (по срокам), по мимо этого я плачу всё это время кредит и огромные % за уже несуществующую машину!
, вопрос №370060, Катерина, г. Тольятти
3 ответа