8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Председатель снт пытается отнять приватизированную землю

Здравствуйте.Участок в снт был расширен по согласованию с председателем путем переноса забора в сторону проезда между снт и получено свидетельство на этот расширеный участок,потом участок перешел мне по наследству и мной получено свидетельство на право собственности.Новый председатель пытается заставить отнести забор в старые границы,имеет ли он на это право?

11 июня 2015, 03:37, Евгений, г. Красноярск
Светлана Еленевич
Светлана Еленевич
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Евгений.

Кроме свидетельства о праве собственности на земельный участок, есть ли у Вас документы о проведении межевания и постановке на кадастровый учет Вашего земельного участка?

11 июня 2015, 06:25
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Красноярск

Здравствуйте Елена,есть аэрофотосьемка и кадастровый паспорт

11 июня 2015, 08:05

У Вас в кадастровом паспорте есть план участка с привязкой к местности? Покажите председателю все документы. Если будет настаивать, пусть обращается в суд.

11 июня 2015, 08:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Обязана ли я оплатить членские взносы в СНТ, не являясь собственником земли?
Добрый вечер! Ситуация следующая: я являюсь членом СНТ, но участок в собственность не оформлен по причине того, что находится на спорной территории (лесничество). Участком я не пользуюсь. На данный момент, как уверяет председатель СНТ, есть возможность оформить землю в собственность при условии оплаты членских взносов за прошедшие 3 года. В случае отказа участок будет передан в ведение СНТ. Вопрос: справедливо ли требование оплаты при условии, что я не являюсь собственником земли?
04 марта, 19:35, вопрос №3000827, Ольга, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
После 1/5 членов СНТ пыталось лично вручить требование о проведении внеочередного очно-заочного голосования
1.07.2020 на территории СНТ было объявление от старого председателя, что складывает с себя полномочия и обращайтесь к инициативной группе. Следом новое объявлении с повесткой 1) отчет председателя 2)отчет ревизионной комиссии) 3)разное. Собрание по факту состоялось 18.07.2020, но кворума не было ( 180 членов всего, было около 50 человек, согласно листам регистрации) . Прошли выборы председателя и членов правления- МОЖЕТ ЛИ ДАННЫЙ ВОПРОС ОТНОСИТЬСЯ В КАТЕГОРИЮ РАЗНОЕ ПО ПОВЕСТКЕ? После 1/5 членов СНТ пыталось лично вручить требование о проведении внеочередного очно-заочного голосования с повесткой о перевыборе председателя, так как кворума не было и выборы председателя не были озвучены в уведомлении с повесткой дня, но новоиспеченный председатель отказалась принимать требование (есть аудиозапись) и при этом выдернула из рук именно подписи с телефонами этого требованиям ( позже с казначеем оказывала на них давление). На собрании 18.07 не велся протокол и в 14-дневный срок так и не был создан и вывешен на информационных досках СНТ. А спустя месяц сделали протокол от 18.08.2020 и зарегистрировали смену председателя в ИФНС. Вопрос. Что оспариваем? Решение общего собрания от 18.08.2020? Но собрания на эту дату не проводилось. Протокол председатель отказывается показывать. А на собрании 18.07.2020 не было кворума и не было протокола
01 октября 2020, 06:09, вопрос №2874717, Ольга Емельянова, г. Томск
1 ответ
Земельное право
Как заставить председателя СНТ провести дорогу и вынести ее на кадастровую карту?
В нашем СНТ 4 не поставленных на кадастр участка попытался поставить к себе на кадастровый участок лесхоз, так как они примыкают к большому куску леса. Участки с боем, но все таки отбить у лесхоза удалось, но теперь проблема в том, что СНТ не проводит к моему участку дорогу, мотивируя это тем, что дороги уже отмежеваны, запас земли закончился, а судиться с лесхозом за землю для дороги председатель СНТ не хочет. Дорога должна была проходить между участками и большим куском леса. Законно ли оставлять мой участок без официального к нему подъезда? Как заставить председателя СНТ провести дорогу и вынести ее на кадастровую карту?
02 июля 2019, 15:18, вопрос №2421247, Наталья, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Законно ли председатель СНТ требует выкупить сотку земли?
После замера участка ( межевания)выяснилось, что у нас лишняя сотка. Соседи акт согласования подписали, Председатель СНТ не подписывает акт согласования местоположения границ земельного участка , заставляет выкупать сотку. Законно ли это?
24 октября 2017, 16:14, вопрос №1790491, Коковихина Н, г. Копейск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как оформить в собственность зем. Участок расположенный за границами СНТ?
Добрый день! Пользуемся участком (площадью 10 соток), который находится Садоводческом Некоммерческом Товариществе (СНТ) начиная с 1999 года регулярно уплачивая членские взносы за пользование данным участком. Взяв выписку из протокола заседания правления СНТ об утверждении местоположения границ земельного участка а также справку (о членстве в СНТ и о пользовании участком с 1999 года) заказали «межевание» чтобы поставить земельный участок на кадастровый учёт и в последствии оформить на него право собственности. При выполнении работ по межеванию кадастровый инженер заказал кадастровую выписку на СНТ. В данной выписке была указана площадь садоводческого товарищества - 18 соток, видимо это площадь двух участков, которые ранее каким-то образом поставили на кадастровый учёт (хотя общая площадь всех участков СНТ превышает один гектар). На основании этой выписки делается межевание вновь образованного участка. Глава района выносит постановление «об утверждении схемы расположения земельного участка» согласно межевому плану. Далее межевой план (вместе с диском к нему) сдаётся в Кадастровый отдел Росреестра, на что приходит отказ в постановке на кадастровый учёт, в связи с тем, что участок находится за границами СНТ. Как выяснилось, в 1992 году распоряжением Администрации района «Об отводе земельных участков в постоянное пользование для организации садоводческих товариществ» земля площадью (более 100 ГА) была изъята у трёх колхозов и передана заводу для организации СНТ. Кроме архивной выписки из вышеуказанного распоряжения у председателя СНТ никаких документов на землю не имеется. Генерального плана (проекта организации отвода участков) СНТ никогда не было, об этом говорил председатель СНТ, также были сделаны соответствующие запросы в архивные отделы администрации района, Росреестра, кадастровой палаты, на что получены ответы о том, что Генерального плана формирования данного СНТ в архивах не имеется. Подскажите пожалуйста, в каком направлении дальше двигаться чтобы поставить участок на кадастровый учёт и оформить право собственности на него? признавать право собственности через суд?
28 февраля 2017, 08:36, вопрос №1554907, Алексей,
10 ответов
Дата обновления страницы 11.06.2015