8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арестованы детские пособия

по суд. определению по задолженности ЖКХ арестовали карту Сбербанка, на которую поступали детские пособия,ежемесячные выплаты. 02 сентября 2014 списали детские пособия в сумме 12.(691т.р.а получаю я на двоих детей 14.008р) я пришла в суд показала документы что это детские пособия и я не работаю 11 сентября 2014 арест отменили а деньги вернули только часть а некак было по определению суда, в полном объёме.В конце апреля 2014 опять сняли сумму в размере 10.659т.р. Об аресте я узнала не сразу,т.к. определения я получила 27.05.2015г (когда списали детские пособия) а суды были 22сентября 2014г, 13 октября 2014г и 16 декабря 2015г О возбуждении дела я не знала, т.к. меня не уведомили о возбуждения исполнительного производства. 29.05.2015г явзяла справку из собеса, в Сбербанк. Арест сняли, а как мне вернуть ранее списанные деньги положенные законом ребенку(сумма приличная)? У меня на иждивении двое маленьких детей, а сама я не работаю. Прав ли юрист из Управляющей Компании , сказав, что деньги не вернуть? Что нужно делать? Как правильно подать заявление? Писать Заявление о признании действий о наложении взыскания на детское пособие незаконным? Что нужно делать? Как быть? Подскажите пожалуйста!

, Марианна, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Марианна!

Сначала нужно выяснить кто наложил арест на счет, очевидно это приставы. А ранее кто накладывал арест суд или приставы? Были приняты обеспечительные меры по иску?

Как правильно подать заявление? Писать Заявление о признании действий о наложении взыскания на детское пособие незаконным?
Марианна

Можно подать сначала жалобу вышестоящему приставу в порядке подчиненности, если результата не будет, то в суд. Можно сразу и то и другое.
Деньги можно вернуть, если постараться.
Желаю удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Добрый вечер, хотела узнать может ли Сбербанк арестовать детские пособия каторы только приходят на карту мир?
Добрый вечер, хотела узнать может ли Сбербанк арестовать детские пособия каторы только приходят на карту мир? И больше нету не каких доходов и я на хожусь в декрете.
, вопрос №3089099, юлия, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы арестовать детские пособия?
Имеют ли право приставы арестовать детские пособия ,законодательства это или нет,есть задолженности у приставов могут ли арест наложить если пособие является единственным источником доходов
, вопрос №2722107, Саша Барышников, г. Москва
2 ответа
Все
Арестовали детские пособия и пенсию на детей,имели ли приставы на это право?
арестовали детские пособия и пенсию на детей,имели ли приставы на это право? все соответствющие бумаги у них имеются.
, вопрос №2521736, Наталия, г. Цивильск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если арестовали детские пособия?
Что делать если арестовали детские пособия?Я пришла предоставила все документы отом ,что на счёт приходят только пособия,но арест не сняли,а пособия придут уже со дня на день,что делать если деньги со счёта снимут даже после того,что я им всё предоставила?
, вопрос №1059944, Лера, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Судебные приставы арестовали детские пособия и потеряли деньги
У меня с 2005-2010 было открыто ИП. Я вела деятельность по 2010 год , закрыла в налоговой в 2010, а в пенсионном фонде в 2013. За эти 3 года набежали выплаты, штрафы, пенни. Я погасила их наличкой в 2014 году.Но так как пенсионный фонд передал мое дело к судебным приставам, они арестовали детские пособия на моего ребенка ( я являюсь мамой одиночкой). И до сих пор детские пособия снимаются с карточки, выяснилось что я переплатила наличкой 14 тысяч в пенсионный фонд и около 35-40 сняли уже с карточки по детским пособиям.Деньги мои потерялись , судебные приставы говорят что они на карточке, банк говорит что карточка пустая и в минусах, что с нее все еще снимают. В пенсионном тоже не могут понять где деньги. Что делать?
, вопрос №1024665, Натали, г. Саратов
1 ответ