8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я его выписать человека без его согласия с моей квартиры?

Здравствуйте,я прописал в свою приватизированную квартиру человека, не имеющего со мной родственой связи. К сожалению не защитив себя натариальным соглашением о его выписке с моей жилплощади по моему требованию. Сославшись на честное слово. Денежно я не был заинтересован.

Человек отказывается выписаться.Могу ли я его выписать без его согласия или по суду? Человек совершеннолетний, не состоит на учете в ПНД,НД.

10 июня 2015, 22:28, Василий, г. Москва
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Василий!

я прописал в свою приватизированную квартиру человека, не имеющего со мной родственой связи
Василий

Если этот человек не проживал в Вашей квартире, а только был зарегистрирован, то обращайтесь в суд по своему месту жительства с исковым заявлением о признании этого гражданина не приобретшим равного с собственником права пользования жилым помещением и о снятии его с регистрационного учёта. Суд удовлетворит Ваш иск без проблем.

10 июня 2015, 23:37
1
0
1
0
Василий
Василий
Клиент, г. Москва

Людмила,доброй ночи. Спасибо большое за ответ.А если он проживал 4 года суд не удовлетворит иск?

10 июня 2015, 23:58
.А если он проживал 4 года суд не удовлетворит иск?
Василий

Удовлетворит непременно. Он же Вам не мать, не жена и не сын, чтобы признать его членом Вашей семьи. Укажите в иске, что его регистрация нарушает Ваши права собственника, что Вы желаете продать квартиру, и наличие зарегистрированного гражданина не нравится потенциальным покупателям. Вас это ни к чему не обязывает, то есть потом продавать квартиру Вы не должны. Мали ли — передумать имеете право!

Удачи!

11 июня 2015, 00:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могли ли выписать людей без их ведома, и лешить жилья?
Дом признан аварийным с 2015 года.С 2020по 2022 планируется расселение.Дом двухэтажный,4 квартиры.Всего 12 жильцов.В двухкомнатной социальной не приватизированной квартире есть собственник,такое возможно? квартира была в аварийном состоянии там ни кто не жил долгое время.В ней прописаны три взрослых человека один из них с дцп,один несовершеннолетний.С 2020 года сведения в егрн о квартире отсутствуют.Ни каких оповещений и писем не было.Со слов соседей им уже выдали жильё.Участок выставлен на торги.Могли ли выписать людей без их ведома,и лешить жилья?
04 мая 2020, 22:21, вопрос №2763347, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Возможно ли выписать человека, прописанного в квартиру к умершему человеку?
„Добрый день. Интересует такой вопрос. В квартире прописаны 3 человека ( бабушка ее сын и дочь). Квартира не приватизирована.Умирает главный наниматель жилья ( бабушка) и в квартиру прописывают несовершенного ребенка ( дочь её сына). Потом умирает сын. и остаются 2 прописанных человека в квартире. Прописанная дочь сына не живет в квартире 9 лет и не платит коммунальные платежи , но у неё есть маленькая дочь , прописанная в другом месте. Возможно ли выписать человека прописанного в квартиру к умершему человеку? “
09 января 2020, 08:05, вопрос №2639962, Юлия, г. Калининград
1 ответ
Жилищное право
Могут ли выписать человека из квартиры, как и при каких условиях?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могут ли выписать человека из квартиры, как и при каких условиях?
14 ноября 2019, 19:13, вопрос №2588302, Наталья, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Могут ли выписать человека по просроченному паспорту?
Здравствуйте.Хочу продать квартиру,нужно выписаться,но у одного из прописанных паспорт просрочен.могут ли выписать человека по просроченному паспорту? Спасибо
31 октября 2017, 09:04, вопрос №1797206, Юрий, г. Челябинск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать человека из приватизированной квартиры, если он в ней не проживает более 10 лет?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли выписать людей из приватизированной квартиры, если они в ней более 10 лет не проживают? Поясню. Изначально у нас была приватизирована квартира на 6 человек, каждый из которых изначально имел в собственности 1/6 долю. Моя мать с младшими детьми в этой квартире почти не жила, а дети, так и вообще немного после рождения, а потом с ней по квартирам. Она начала вести нездоровый образ жизни, детей забрали в детдом. Сейчас они уже оттуда выпустились, пошли учиться в колледж и постоянно претендуют на то, чтоб жить в квартире, где мы живем со старенькой бабушкой. А я считаю, что дети должны быть с матерью, но та их брать не хочет, поскольку кормить нечем. Как нам быть в такой ситуации? Можно ли их выписать, поскольку они не проживают все эти годы в квартире и за квартиру платим только мы? Спасибо за ответ.
29 июля 2017, 13:53, вопрос №1709791, Юлия, г. Ставрополь
2 ответа
Дата обновления страницы 11.06.2015