8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ООО не выполняет обязательств

Наняли фирму для постройки бани, итог 3 бригады сменились, т.к. им денег не платят(и на звонки их не отвечают), материала привезли мало, сами докупали, теперь на свои деньги строим дальше, договор у нас с ООО Терский берег, простой там говориться что они построят баню 5х6 за 450т.р. по снипам. 50% предоплата 25%через 10 дней и 25% ПОСЛЕ Стройки. 75% мы оплатили. где-то 50% от этой суммы они потратили, теперь еще просят, а то не будут продолжать .

Как нам вернуть хотя бы оставшийся часть суммы денег?

, Роман, г. Санкт-Петербург
Станислав Лутошкин
Станислав Лутошкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомится с текстом договора и условия его расторжения.

0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Санкт-Петербург

ДОГОВОР ПОДРЯДА № 39

г. Санкт – Петербург " 13" апреля 2015г.

ООО «СК Терский берег», именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице Генерального директора Некрасова Андрея Борисовича, действующего на основании Устава с одной стороны, и ______________________________именуемое в дальнейшем "Заказчик" с другой стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем:

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями настоящего договора и требованиями СНиП Подрядчик обязуется выполнить работы по строительству каркасной бани с мансардой размером 5х6, согласно спецификации

СТОИМОСТЬ РАБОТ ПО ДОГОВОРУ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость всех поручаемых Подрядчику работ по настоящему Договору, составляет 450000(Четыреста пятьдесят тысяч) рублей.

2.2. Оплата работ производится заказчиком в несколько этапов :

2.2.1.Авансирование 50% после подписания договора.

2.2.2.После 10-ти рабочих дней от начала производства работ-25%

2.3. После подписания акта -приемки-25%.

2.4. Если в процессе выполнения работ по данному Договору будут выявлены дополнительные работы(не входящие в спецификацию) Сторонами оформляется дополнительное соглашение на проведение дополнительных работ с продлением срока выполнения работ, которое становится неотъемлемой частью договора с момента его подписания.

СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

3.1. Срок начала работ – в течение 3 (Трех) дней с момента подписания настоящего Договора

3.2. Срок окончания работ 45 календарных дней с момента начала производства работ при выполнении условий пунктов 2.2

3.4.Срок действия настоящего Договора – до полного взаиморасчета Сторон.

4. ОБЯЗАННОСТИ ПОДРЯДЧИКА

4.1. Подрядчик обязуется выполнить все работы в соответствии с п. 1 настоящего Договора надлежащего качества, в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим Договором и приложениями к нему, и сдать работу Заказчику в установленный настоящим Договором срок.

4.2. Подрядчик обязан обеспечить выполнение работ в полном соответствии со СНиП, ГОСТ и другими нормативными документами.

4.3. Подрядчик обязан после подписания акта о приеме завершенных работ вывезти принадлежащие ему механизмы, материалы, инструменты и другое имущество с территории объекта производства работ.

4.4. После завершения работ по настоящему Договору Подрядчик обязан письменно известить Заказчика о готовности их к сдаче, оформить Акт сдачи-приемки.

4.5. Подрядчик вправе привлекать для выполнения работ по настоящему Договору третьи организации, оставаясь ответственным за их действия перед Заказчиком.

4.6. В случае обнаружения недостатков в качестве работ или дефектов, возникших по собственной вине (или по вине привлеченных им субподрядчиков), устранить их за свой счет (или обеспечить их устранение силами субподрядчиков), согласовав сроки устранения с Заказчиком.

4.7. Своевременно предупредить Заказчика о необходимости проведения дополнительных работ.

4.8. Обеспечить Заказчику возможность контроля и надзора за ходом выполненных работ по договору.

4.9. Сообщить Заказчику при сдаче результатов работ требования, которые необходимо соблюдать при дальнейшей эксплуатации результатов работ для их эффективного использования.

ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

5.1. Заказчик осуществляет технический надзор за производством работ Подрядчиком, их качеством и сроками выполнения.

5.2. До начала работ Заказчик передает Подрядчику Объект по акту в состоянии, пригодном для производства работ, место для проживания работников, точки подключения электричества и воды.

5.3.Заказчик обладает всеми разрешительными документами на производство работ и несет полную ответственность за их отсутствие и изменение несущих конструкций и существующих инженерных сетей, находящихся в зоне выполнения работ Подрядчиком., в случае их повреждения в ходе работ.

5.4.Заказчик проводит оплату выполненных работ согласно Раздела 2 настоящего Договора в течении 5-ти дней после приемки выполненных работ.

ГАРАНТИИ

6.1. Подрядчик гарантирует:

- качество выполнения всех работ в соответствии с проектом, СНиП, ТУ и условиями настоящего Договора;

своевременное устранение недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ и в пределах гарантийного срока эксплуатации объекта.

6.2. Гарантийный срок на работы по настоящему Договору устанавливается 12 (Двенадцать) месяцев с момента подписания Подрядчиком и Заказчиком Акта приемки выполненных работ по Объекту при условии его правильной эксплуатации. Указанные гарантии не распространяются на случаи преднамеренного повреждения объекта со стороны третьих лиц.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За невыполнение обязательств по данному Договору, Подрядчик несет ответственность в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

7.2. Уплата штрафных санкций не освобождает Стороны от выполнения возложенных на них обязательств.

7.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием природных явлений, военных действий, введения чрезвычайного положения, изменений в законодательстве и других обстоятельств непреодолимой силы, а также действий или бездействий органов государственной власти и управления, в случае если такие обстоятельства создают для Сторон невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору.

7.4. Подрядчик несет ответственность за вред, причиненный третьим лицам при производстве работ и при эксплуатации транспортных средств, механизмов, устройств и оборудования. Подрядчик во всех случаях принимает срочные меры по ликвидации нанесенного ущерба за свой счет.

ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ

8.1. Заказчик осуществляет приемку выполненных работ, технический надзор и контроль над выполнением и качеством работ.

8.2. Изменения и дополнения в объеме и характере выполняемых работ оформляются в письменном виде.

8.3. В случае если Заказчиком будут обнаружены некачественно выполненные работы или дефекты, то Подрядчик своими силами и без увеличения стоимости работ обязан в согласованный сторонами срок их устранить.

ПРИЕМКА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ

9.1. Подрядчик извещает Заказчика об окончании работ и направляет ему надлежащим образом оформленные документы , Акт-приемки.

9.2. Заказчик принимает выполненные работы в течении 3-х дней.

9.3. В случае, если Заказчик в срок, указанный в настоящем пункте, не передаст Подрядчику подписанные документы (Акт-приемки) или не предъявит Подрядчику письменных претензий по качеству работ, работы по настоящему Договору будут считаться выполненными с надлежащим качеством, принятыми Заказчиком и подлежащими оплате.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Настоящий договор вступает в законную силу с момента подписания его обеими сторонами и действует до полного исполнения взятых на себя обязательств.

10.2. В случае принятия решения о консервации объекта Заказчик оплачивает все работы Подрядчика, выполненные к официальному сроку консервации и работы, связанные с консервацией объекта (защита построенных сетей, затраты на перебазирование и вывоз с объекта оставшихся материалов и т.д.)

10.3. В случае невозможности выполнения работ по настоящему Договору по объективным причинам, по согласованию сторон, Подрядчик возвращает Заказчику уплаченную им сумму аванса.

10.4. Споры, возникшие между сторонами при выполнении обязательств по Договору, решаются путем переговоров. Если согласие не будет достигнуто, спорные вопросы рассматриваются в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

10.5. Все изменения к договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны Сторон.

10.6. Настоящий Договор составлен на в 2-х подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, хранящихся по одному экземпляру у каждой из сторон.

10.7. С момента подписания настоящего Договора вся переписка и соглашения Сторон, противоречащие Договору, теряют силу.

РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПОДРЯДЧИК:ООО "СК Терский берег"Генеральный директор

ООО «СК Терский берег»____________________ Некрасов А.Б.

Все больше доп.листов или спецификаций не было

Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
1.Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) —
сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и
(или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во
время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не
будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: назначить исполнителю новый срок; поручить
выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или
выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения
понесенных расходов; потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки
возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих
требований потребителя.

Таким образом, необходимо подать претензию подрядчику, в которой истребовать деньги внесенные в качестве предоплаты, также в претензии отразить о выплате неустойки.

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1
настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за
каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку
(пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания
услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о
выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.
Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и
исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки
(пени).
Неустойка
(пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги),
ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах)
просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа
или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
Суммавзысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену
отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену
заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не
определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы
(оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей
цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование
потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день
добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения
судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено
не было.

Также указать, что в случае отказа в выплате денежных средств, Вы обратиесь с иском в суд.

Надеюсь мой ответ помог Вам. При необходимости обращайтесь. С уважением!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Куда обращаться, если адвокат не выполняет обязательства по договору?
Добрый вечер! Куда обращаться, если адвокат не выполняет обязательства по договору, выплатили ей все деньги. Ещё она у нас заняла деньги, расписку написала.
, вопрос №2390779, Вера, Симферополь
2 ответа
Договорное право
Как быть, если автошкола не выполняет обязательства?
Автошкола не выполняет обязательств по практике. Каждый раз практические занятия отменяются по какой либо причине. Что делать?
, вопрос №2227279, Ирина, г. Саратов
1 ответ
Договорное право
Какие есть причины, чтобы не выполнять обязательства по целевому договору на обучение?
Какие есть причины чтоб не выполнять обязательства по целевому договору на обучение ? И чтоб не выплачивать штрафные санкции по нему ?
, вопрос №2088007, Сергей Перницкий, г. Благовещенск
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если мебельный салон не выполняет обязательств по гарантии?
что делать если мебельный салон не выполняет обязательств по гарантии. Поставили диван с оторванным дном. Увидел через 15 дней. Написал претензию, по договору есть гарантия 3 года. Забирать или менять не хотят, предлагают "прибить гвоздиками и еще сто лет простоит", меня это не устраивает. Что делать?
, вопрос №1468702, Александр, г. Ставрополь
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Трейдерская компания не выполняет обязательства перед инвесторами
Трейдерская компания привлекает средства частных лиц, но не выполняет обязательства по выплате процентов, данные этим частным лицам - инвесторам. Есть адреса и реквизиты компании. ОГРН проходит проверку на egrul.ru/test_ogrn.html Служба технической поддержки компании игнорирует обращения. Какие действия нужно предпринять инвесторам (частным лицам), чтобы повлиять на недобросовестную компанию?
, вопрос №1467787, Роман, г. Москва
9 ответов