8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исполнительное производство по кредиту. Выезд за границу

здравствуйте, подскажите пожалуйста 28.05.2015 судом вынесено исполнительное производство по кредиту на сумму 190 тысяч, сейчас я В Казахстане, завтра пересеку границу России, а через 2 дня хочу вернуться в Казахстан. Выпустят меня ли с границы. Заранее спасибо

, Андрей, г. Новосибирск
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Андрей, здравствуйте!

Если пристав возбудит исполнительное производство и поставит вам запрет на выезд из РФ, то не сможете.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Если вам выезд приставом закрыт в связи с долгом, то могут уже обратно в Казахстан не выпустить. Уточняйте у пристава не закрывали ли они выезд.

0
0
0
0
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый вечер, Андрей.
В Вашей ситуации всё зависит только от того, были ли Вы ознакомлены с возбуждением в отношении Вас исполнительного производства.
Это возможно двумя путями — либо Вы лично поставили подпись об ознакомлении, либо постановление о возбуждении было направлено Вам заказной корреспонденцией с обратным уведомлением, и опять, за Вашей подписью.
По этому поводу было разъяснение Конституционного суда РФ. В иных случаях, законные основания для вынесения постановления о временном ограничении выезда из РФ отсутствуют.

0
0
0
0
Роман Плешивцев
Роман Плешивцев
Юрист, г. Москва

Почти со 100% вероятностью могу сказать, что приставы не успеют провести все необходимые действия, чтобы ограничить Вас в праве выезда из РФ. Процедура вынесения и направления таких постановлений в соответствующие инстанции занимает не мало времени, а если учесть сложившеюся практику и квалификацию приставов-исполнителей на сегодняшний день, то вполне вероятно, что в ходе исполнительного производства такое постановление вообще не будет вынесено.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Все
Исполнительное производство и выезд заграницу
Добрый день. Вопрос, было исполнительное производство. Было заведено исполнительное производство. Все долги оплачены. Имеется на руках постановление спи об окончании ип. Выдали в ФССП. Вопрос собираюсь выезжать заграницу. Как быстро удаляются данные из базы:? В госуслугах задолженность пропала после оплаты, через несколько дней. Но на сайте ФССП висит. Заранее спасибо
, вопрос №2504918, Андрей Кабанков, г. Самара
18 ответов
Взыскание задолженности
Что делать, если после оплаты по исполнительному производству кредит так и не закрыли?
В 2008 году мною был взят кредит. Не смогла его выплатить, банк подал в суд в 2009 году, я возместила через судебных приставов указанную сумму по решению суда. К сожалению, самого решения суда нет на руках. Есть решение о начале исполнительного производства. Сегодня получаю письмо о начислении мне НДФЛ на сумму задолженности, признанной безнадежной к взысканию. Позвонила в банк, мне сказали, что это начисленные проценты. И вообще мой кредит не закрыт. Когда закрывала долг приставам, то потом не обращалась в банк за письмом об отсутствии задолженности. Что теперь делать?
, вопрос №1595461, Александра, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если кредит выплачен, а за него незаконно удерживают зарплату по исполнительному производству?
Здравствуйте! С меня удерживают зарплату по исполнительному производству! Кредит из за которого было оно возбуждено был давно погашен,но исполнительное производство так и не было снято! Еще я на счет производства деньги перечислял! И мне вот интересно куда делись мои деньги? и что мне делать?
, вопрос №1516447, Камиль, г. Астрахань
3 ответа
Взыскание задолженности
Прекращение исполнительного производства и выезд за границу
Был индивидуальный предприниматель, у которого возник долг по платежам пенсионному фонду. ИП переехал в другой регион России. В 2014 году было открыто исполнительное производство, а в 2015 закрыто по ст. 46 ч. 1 п. 4. В мае 2016 года предпринимательство прекращено. В мае же открыто исполнительное производство и закрыто в июне 2016 по ст. 46 ч. 1 п. 3. В течение какого срока возможно возобновление исполнительного производства? Есть ли возможность узнать наверняка, не контактируя с судебными приставами, существует ли запрет на выезд за границу? Данные о датах исполнительного производства находятся на сайте ФССП, только если искать по первому региону проживания. Информация о запрете выезда - тоже. По нынешнему региону результатов поиска нет.
, вопрос №1418487, Наталья Доманицкая, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Исполнительно производство - кредиты
Здравствуйте. Я должна банку много сотен тысяч. Вынесено заочное решение и начато исполнительное производство. Возможности заплатить этот долг у меня нет. Он достался мне от бывшего мужа (мне долги, а ему все имущество, гражданский брак) 5 лет назад. Сейчас у меня своя семья, маленький ребенок, ипотека и кредит за машину. Я подрабатываю неофициально у ИП (делаю учеты, я бухгалтер), вакансий в нашем городе нет. Все, что я зарабатываю, уходит на кредитку, а потом я живу на нее целый месяц. Сегодня заблокировали мою кредитную карту по исполнительному листу. В октябре я оформила свою долю в квартире родителей на папу через договор дарения, т.к. мы приобрели квартиру в ипотеку и родители дали нам денег на ремонт. Отсюда несколько вопросов. 1) Если я буду гасить минимальный платеж по кредитке, то все средства будут уходить на погашение долга по ИЛ, а не на счет карты, правильно? А значит, лучше деньги на нее не вносить. Как мне гасить ее? 2) Не могут ли признать мое дарение папе доли мнимой сделкой и выставить ее на продажу, т.к. у меня по сути есть другое жилье (ипотека, заемщик муж, собственник муж, прописана у родителей) 3) Если будут выделять мою долю в совместно-нажитом имуществе, могут ли у него забрать машину? Учитывая, что стоимость имущества будет примерно равна стоимости наших уже ОБЩИХ кредитов, которые мы выплачиваем. 4) Как мне вести себя с приставами и дожить до июля, когда я смогу подать заявление о своем банкротстве? Заранее большое спасибо.
, вопрос №715469, Наталья,
5 ответов