8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У соседей конный бизнес

Здравствуйте, соседи по участку( земля ижс) разводят лошадей (30 голов) проводят обучение наездников. Расстояние левады до дома 15 м , очень беспокоит запах и шум, ночью спать невозможно, каковы шансы наладить нормальный быт, хотя бы ночью, спасибо

10 июня 2015, 16:13, Константин, г. Санкт-Петербург
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Константин! Здравствуйте! Боюсь, но Ваша ситуация крайне тяжелая, так как выходом из нее может быть только: либо Вы продаете свой земельный участок, либо съезжают соседи. Если серьезно, то Вы можете пожаловаться в тот же Роспотребнадзор, Росветнадзор касательно соответствия либо несоответствия минимальных норм расстояний между границей Вашего земельного участка и левады.

Далее, все-таки поговорить с соседями, может все решиться и так. Если же налицо конфликт, то возможно обращение в органы прокуратуры либо в органы местного самоуправления (насколько законно на земельном участке устраивать разведение лошадей, позволяет ли категория земельного участка, вид разрешенного использования или нет). По идее Вам лучше нанять юриста на месте для более весомой и практичной помощи.

13 июня 2015, 15:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Куда жаловаться на запах навоза от конно-спортивной школы?
Доброе утро, мучает ужасный запах навоза и мочи от конно-спортивной школы, школа находится практически в плотную к многоквартирному жилому дому. Содержат там 50 лошадей и очень редко вывозят навоз, навоз хранят на открытом воздухе, обычной, огромной кучей, которая парит и воняет! Куда нам обращаться и как вообще действовать, чтобы решить вопрос!?
30 января 2019, 02:19, вопрос №2242018, Павел, г. Нижний Новгород
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Как отказаться от нежелательных соседей (владельцев бизнеса)
Добрый день. Подскажите, у меня есть действующий бизнес но при этом у меня есть не приятные соседи. Интернет клуб - работает круглосуточно. Аудитория молодая от 9 до 27 лет где то. Каждый вечер они курят около клуба своего а также и рядом с моим крыльцом. Ночью ходят по нужде в угол моего крыльца и не редко наблюдаю как употребляют наркотики. Подскажите как я могу повлиять на ситуацию? Может быть можно писать какие то жалобы. В идеале конечно надо чтобы такие соседи исчезли из моего поля зрения
16 января 2019, 03:16, вопрос №2226000, Евгений, г. Новокузнецк
4 ответа
Защита прав потребителей
Возврат денег за неиспользованный сертификат на конную прогулку
Добрый день, недавно заказывал сертификат на конную прогулку, но выяснилось, что тот, кому он заказывался, не переносит лошадей. на требование вернуть всю сумму, они сказали, что удержат 50 процентов на понесенные расходы, но фактически понесенных ими расходов нет, сертификат электронный, я должен был сам его распечатать. на требование предоставить мне список фактических расходов они ответили уклончиво.
24 декабря 2018, 15:55, вопрос №2208491, Тимур, г. Москва
4 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Сколько времени выделяется на освоение земельного участка? Является ли незаконная плотина соседа препятствием для освоения участка?
Сколько времени выделяется на освоение участва земли сельхоз назначения? Где конкретно этот срок указан (статья, постановление или закон?) В это время могут местные власти приходить и проверять участок и выписывать предписания? Участок 6 га приобретен в ноябре 2015 года. Осенью 2016 года пришли с проверкой и выписали предписание (на поле лежал снег, что там растет и в каком состоянии, было не видно). Мое заявление на оспаривание результатов проверки не приняли. В июле 2017 собираются еще раз прийти. У меня есть стадо коз. когда я сказала, что участок используется под сенокос, пастбище и будущий сад, а так же есть небольшая защитная лесополоса, мне ответили, что здесь должна быть пашня и все выкорчевано и распахано. Где тогда пасти коз и заготавливать сено? Насколько я знаю категории земель "пашня" не существует. Положение усугубляется тем, что сосед нарушил закон, воздвигнув плотину на ручье и превратил мой участок в болото. В прошлом году почти все саженцы плодовых погибли. Конная косилка застрявала в кочках. Есть предписание природоохранной прокуратуры на устранение плотины. Он это не выполняет, его не трогают, а меня проверяют. Является ли эта плотина препятствием для освоения моего участка (грунтовые воды не уходят, происходит заболачивание почвы)? Какие действия предпринимать в связи со следующей проверкой (козы как паслись, так и будут пастись, пахать ничего не собираюсь)? Куда писать? В управлении Сельхоз надзора сказали, что все такие вопросы на усмотрение местной власти.
14 июня 2017, 12:09, вопрос №1666957, Елизавета, г. Псков
6 ответов
Регистрация юридических лиц
ООО или ИП - что лучше для конного клуба?
здравствуйте! буду открывать конный клуб и хотелось бы узнать, оформлять для него ООО или можно обойтись обычный ИП?
29 января 2017, 15:36, вопрос №1517643, Маргарита, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2015