8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отсудить долю

к сожалению сложилась такая ситуация, что мой муж стал врагом для своих родителей (матери которая находится в разводе). проживает со мной и с моими родителями. его мать имеет однокомнатную квартиру в которой она прописана, но не живет там, а живет в двухкомнатной квартире с его братом, который там прописан как и мой муж. его мать там не прописана, но возможно она является собственником . т.к. после развода отца моего мужа с ней он продал долю. муж с братом подписывали документы при матери в регистрационной палате и о сделке не помнят, кому именно он продал долю. у моего мужа имеется документ о владении долей (сертификат), он его не забирал с регистрационной палаты и матери не отдавал, но остальные документы на квартиру у нее. т.к. хотим вступать в ипотеку, а муж не проживает ни в одной из этих квартир, т.к. она нам жизни не даёт, планирует продать ей или третьим лицам (если она или брат откажутся) свою долю. возможно ли это? суд одобрит такое? и что для этого нужно? спасибо за ответ.

Показать полностью
, Екатерина Зак, г. Ростов-на-Дону
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Для начала возьмите Выписку из ЕГРП по квартире мужа, чтобы выяснить, принадлежит ли ему доля и какая. Если принадлежит, то предложите остальным сособственникам сначала её выкупить, а если не согласятся, тогда можете продавать.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
Вопрос, как кроме купли-продажи можно выкупить половину от 1/4 доли?
Квартира в долевой собственности по наследству в пропорциях 1/4 и 3/4 (общая площадь 59,2 кв.м.). В квадратных метрах доли 14,8 и 44,4 соответственно. Вопрос, как кроме купли-продажи можно выкупить половину от 1/4 доли ? Хочется избежать нотариальных расходов. Другими словами: как можно оформить выкуп доли по частям.
, вопрос №4021279, Андрей, г. Новосибирск
Недвижимость
Долей нет могу ли я заявить право на долю и произвести продажу присвоенной доли
Прописан в квартире квартира выдавалась матере разведенной. Сразнополыми детьми . Долей нет могу ли я заявить право на долю и произвести продажу присвоенной доли .
, вопрос №4020015, Дмитрий, г. Краснодар
Наследство
Я и мой брат получили доли наследства на домик и земельный участок, он хочет передать свою долю по договору в
Здравствуйте! Я и мой брат получили доли наследства на домик и земельный участок, он хочет передать свою долю по договору в дарения, обязан каждый участник регистрировать свою долю в росреестре или достаточно тому кто передает в дар?
, вопрос №4019511, Александр, г. Москва
Нотариат
Может ли бывший муж подарить свою долю в квартире внучке, если квартира куплена на материнский капитал и разделена на четыре доли (двое несовершеннолетних детей)
Может ли бывший муж подарить свою долю в квартире внучке, если квартира куплена на материнский капитал и разделена на четыре доли (двое несовершеннолетних детей)
, вопрос №4019323, Колесова Светлана Геннадьевна, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте Замужем, двое маленьких детей В браке обрели квартиру, покупала я за свои день, записана квартира на меня, он там не прописан и долей у него тоже там нет Как мне выселить его с дома?
Здравствуйте Замужем , двое маленьких детей В браке обрели квартиру , покупала я за свои день , записана квартира на меня , он там не прописан и долей у него тоже там нет Как мне выселить его с дома ? Он не уходит и сейчас хочет продать то что есть в квартире (мебель , технику) На данный момент мы уехали , потому что он не давал жизни. Угрожает что заберет детей и отсудит половину дома Помогите пожалуйста
, вопрос №4018822, Ангелина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 22.05.2013