8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

От стоимости всего участка или оценивать именно долю?

Добрый день!

У меня 1/3 участка в общей долевой собственности. У второй стороны 2/3 соответственно. Весь участок 12 соток. Выделить долю нельзя, так как миним.размер в округе 5 соток. Как будет рассчитываться стоимость доли, если 2 сторона планирует выкупить у меня долю. От рыночной или кадастровой стоимости? От стоимости всего участка или оценивать именно долю?

, Helga, г. Москва
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Адвокат, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте!

Вам необходимо сделать оценку рыночной стоимости всего участка и 1/3 доли отдельно. Оценщик сможет это сделать. Ну а дальше стоимость будет зависеть от договоренности покупателя и продавца.

 В случае наличия дополнительных вопросов, прошу задавать их в личных сообщениях (чате). Всего доброго.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Или же в данном случае неустойка не может превышать стоимости автомобиля?
Добрый день! Опубликуйте пожалуйста вопрос. Вопрос про неустойку. Купил автомобиль, он оказался с существенными недостатками. В требованиях написали что заменить на такой же товар, неустойка 1% в день, штраф 50%, моральный вред, затраты. Прошол уже почти год как идут разбирательства и экспертизы. Может ли в данном случае неустойка быть больше стоимости самого автомобиля? Или же в данном случае неустойка не может превышать стоимости автомобиля? Спасибо!
, вопрос №4180906, Александр, г. Курск
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
И есть ли шанс в такой ситуации всё таки официально оформить участок?
Здравствуйте! Подскажите, как оформить дачный участок (которым мама пользуется 19лет) в собственность, если нет документов и два предыдущих владельца умерли? В 2005 году мой брат приобрёл дачный участок в СНТ. Передача участка происходила по расписке. Никаких правоустанавливающих документов не передавалось (якобы их не было). В день передачи денег и расписки мой брат обратился с заявлением на имя гендиректора ОАО ГАТП (которое в 1966 году выдавало эти участки) с просьбой подтвердить право владения данным дачным участком. На этом заявлении стоит запись: ПОДТВЕРЖДАЮ ПРАВО ВЛАДЕНИЯ ДАЧНЫМ УЧАСТКОМ. ПОДПИСЬ. ИНИЦИАЛЫ. ДАТА. ПЕЧАТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ. Была ли при этом внесена запись в какие то документы СНТ или предприятия не известно. В 2009 году брат отдал этот дачный участок нашей маме (конечно тоже ни как не оформив, просто на словах). С этого момента только она одна им пользуется, оплачивает членские взносы и ухаживает. В 2023 году брат умер. Встал вопрос: А КАК ЖЕ БЫТЬ С УЧАСТКОМ? Вступить в наследство разумеется она не смогла, так как нет официально оформленного права собственности. Разыскали предыдущего собственника, вернее его соседей по месту прописки, которые сообщили, что он умер. То есть, получается вариант оформления через нормальный договор купли-продажи исключён. А если пойти по пути оформления данного участка на основании его фактического и открытого пользования в течении более 15 лет? Тогда в этом алгоритме нужно будет исключить все расписки на брата (так как они не имеют юр.силы)? и подавать иск в суд на признание права собственности за мамой по сроку фактического использования? Какие потребуются документы для того что бы можно было пойти в суд? И есть ли шанс в такой ситуации всё таки официально оформить участок? Нынешние председатель и бухгалтер СНТ готовы подтвердить и подписать все необходимые документы в случае если потребуется их подтверждение о том что фактически распоряжается этим участком мама. Соседи, думаю, тоже все подтвердят. Из документов у нас сейчас на руках: *Расписка (рукописная) от 2005г. о передаче дачного участка с конкретным адресом, от предыдущего владельца – моему брату. *Заявление о подтверждении владения данным участком от 2005 г. на брата. Заверенное. *Квитанции об оплате, но не за все года.
, вопрос №4180750, Наталья, г. Самара
Налоговое право
Или только с момента вступления в наследство?
здравствуйте. по наследству достался земельный участок сельхоз.назначения (пай), с 2017 года им никто не пользовался, соответственно не платились налоги на землю. в наследство вступил в 2023 году. сейчас планирую участок продать. интересует вопрос, нужно ли будет платить налог? и если да то за все года? или только с момента вступления в наследство?
, вопрос №4180423, Евгений, г. Оренбург
Недвижимость
У нас с дочкой по 1/2 дома, можем мы продать каждый свою долю продавцу каждый по своей стоимости (на например она за 1000000 рублей, а я за 1500000)
Добрый день. У нас с дочкой по 1/2 дома, можем мы продать каждый свою долю продавцу каждый по своей стоимости (на например она за 1000000 рублей, а я за 1500000)
, вопрос №4180291, Ирина, г. Оренбург
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
3 можно ли выделить долю только ребенку, пропорционально всей сумме мат капитала и все?
В 2018 году в ипотеку куплена квартира, в 2023 часть долга оплачена мат капиталом, в январе 2024 года внесен последний платеж по ипотеки, в феврале банк снял ограничение, теперь нужно выделить доли. 1) обязательно ли всем членам семь нужно выделять доли? 2) если муж не хочет чтоб ему выделялась доля, нужно идти к нотариусу и как то это оформлять? 3) можно ли выделить долю только ребенку, пропорционально всей сумме мат капитала и все? Квартира куплена в браке, оформлена только на меня, но это же все равно совместная собственность.
, вопрос №4179874, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 19.06.2024