8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить ключи от квартиры у Застройщика при отказе подписать АПП

Здавствуйте! Помогите, пжт. Квартира оплачена. Дом сдан с просрочкой по ДДУ на 55 дней. Написали Застройщику Претензию. Официального ответа нет. Как получить ключи от квартиры, не подписав Акт приема-передачи, в котором есть пункт, что претензий по срокам не имею? Договор зарегистрирован в УФРС в 2013г. со сроком сдачи - не позднее 1 квартала 2015г. Такой срок у меня и вроде еще у кого-то, у всех остальных - не позднее 2 квартала 2015г. Об этом я узнала в мае 2015г. Предлагают подписать доп. соглашение о переносе срока сдачи на 1 квартал позднее, чем у меня в договоре, объясняя это технической ошибкой. Каковы у меня шансы получить неустойку за просрочку ДДУ через суд и получить ключи от квартиры как можно быстрее? Прошу ответить в почту: ms.litvink@mail.ru Заранее благодарна всем, кто ответит.

, Нина, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Нина. Если вы не подписываете акт приема-передачи, значит, не принимаете исполненное. Если не принимаете, нет оснований требовать ключи.

Акт следует подписать, указав в нем все ваши претензии. Это — ваше право. И Пункт о том, что нет претензий, вас не связывает, вычеркните его. Если подпишите допсоглашение, на неустойку рассчитывать не следует.

Перспективы дела зависят от обстоятельств. Невозможно их оценить, не изучив договор и не выяснив все, что имеет отношение к вашему договору.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как быть, если застройщик принуждает подписать АПП с пунктом об отсутствии фин претензий?
Добрый день! Ситуация в следующем, застройщик задержал выдачу ключей на пол года. Сейчас готов раздать всем дольщикам ключи. Но в АПП прописали такой пункт "Стороны подтверждают, что материальных, финансовых и иных претензий по исполнению Договора друг к другу не имеют. Расчеты за Квартиру произведены полностью." Мы соответствено возмущены, застройщику написали претензии с просьбой удалить данный пункт, дабы если мы в такой виде подпишем АПП то не видать нам компенсации. На что застройщик отказал и сказал, менять не будем, можете отказаться от подписания АПП и подавать на нас в суд, в суде ответим. Вопрос... что нам делать и как получить ключи??? Они нас просто принуждают к этому...люди устали ждать свои квартиры. Сможем ли мы с таким АПП отсудить компенсацию по сроку сдачи нам квартиры?
, вопрос №2561083, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как получить компенсацию от застройщика в данном случае?
Здравствуйте. Купили квартиру с надеждой, что дом сдастся в ближайшее время. Но каждый месяц застройщик только давал обещания, что скоро получим ключи. В силу неопытности, подписали допсоглашение о переносе срока сдачи на июнь. Возможно ли теперь как то наказать застройщика и получить компенсацию?
, вопрос №2345707, Мария, г. Ижевск
1 ответ
ЖКХ
Может ли застройщик проголосовать на ОСС за дольщиков?
УК, афилированная с застройщиком, инициировала ОСС в новостройке. В доме только 40% квартир передано дольщикам. Может ли застройщик проголосать на ОСС за дольщиков, которые еще не получили свои квартиры и не подписали АПП?
, вопрос №2326148, Полина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Можно ли взыскать неустойку с застройщика, если в АПП есть пункт об отсутствии претензий?
Добрый день! Застройщик задерживает срок сдачи квартиры, хотим подавать иск в суд для взыскания неустойки за нарушение сроков сдачи (как только получим ключи уже в ближайшее время), но в акте приемки-передачи квартиры есть пункт, в котором прописано, что "Расчеты участником долевого строительства в отношении Объекта долевого строительства (квартиры), указанного в пункте 1 настоящего акта, произведены полностью. Претензий стороны друг к другу не имею." Сможет ли застройщик в суде на основании этого пункта утверждать, что мы подтвердили отсутствие претензий по срокам сдачи объекта? То есть может ли суд отказать в взыскании неустойки на основании такого подписанного АПП? И как можно подстраховаться, если застройщик откажется убирать этот пункт из АПП? Можно ли написать какое-то заявление по поводу нашего несогласия с этим пунктом и в какой форме?
, вопрос №1197222, Екатерина, г. Москва
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Вместо устранения недостатков застройщик прислал односторонний АПП
Здравствуйте! Я в некотором замешательстве от развития событий. Возникла следующая ситуация: в середине октября 2014 года ездил на приемку квартиры у застройщика (ДДУ по 214ФЗ). Застройщик, как положено, оповестил письмом. В процессе осмотра квартиры я выкатил представителю застройщика 7 замечаний и срок устранения 30 дней. Всё это было изложено в акте осмотра квартиры за двумя подписями без печатей. От застройщика с тех пор ни слуху ни духу. По ДДУ крайний срок передачи квартиры значится 31.12.2014 В начале декабря 2014 года направил застройщику письмо с просьбой оповестить меня о ходе устранения замечаний и назначить дату повторной передачи квартиры. Копию письма направил в компанию мортон. Тут необходимо сделать отступление: по ДДУ застройщик - фирма прокладка, она под компанией мортон. Т.е., ДДУ я заключал в офисе мортона (мортон инвест), реклама квартир от лица мортона. Проектная декларация на веб-сайте мортона. Даже телефон данной фирмы-прокладки и тот ведет на колл-центр мортона. В общем всё мортон, кроме названия (и реквизитов) в самом ДДУ. Оба письма мне вернулись обратно, т.е. никто их не получил. В январе у меня родился ребенок, было немного не до этого. В конце февраля текущего года мне позвонили из юр. отдела мортона: - "Вы знаете, что вам надо до конца февраля подписать АПП?" - "А вы знаете, что вам нужно устранить недостатки по квартире?" После разговора, продублировал на их эл. почту копию акта осмотра квартиры потом пару раз на мой вопрос "Как там у нас дела?" приходили эл. письма с "завтраками", потом холодно ответили мол звоните по телефону в отдел сервисного обслуживания и уточняйте, всё у них. Т.е., общался я с мортоном. Естественно данная ситуация меня не устроила и написал я письмо-претензию застройщику и копию в мортон (где-то в середине марта). В претензии требовал безвозмездного устранения недостатков, назначить дату повторной передачи квартиры, выплатить неустойку за просрочку в передаче квартиры. Судя по отметкам на квитке почты, мое письмо все-таки получил мортон и через 4 дня направил мне свое письмо от имени застройщика, в котором была вложена цветная ксерокопия одностороннего АПП (не экземпляр оригинала, а именно копия). Вчера это письмо я как раз получил. Вот сижу и ... от развития событий и наглости застройщика. Друзья, прошу вашей помощи в оценке ситуации и перспектив обращения в суд на предмет: 1. Безвозмездного устранения недостатков по квартире 2. Выплаты неустойки за просрочку в передаче квартиры 3. Признании недействительным одностороннего АПП З.Ы. Я военнослужащий, квартира приобретена по военной ипотеке.
, вопрос №793498, Алексей, г. Москва
3 ответа