8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Претензия к садовому товариществу

Добрый день. У меня есть садовый участок в собственности. За забором есть водоем. И берег водоема подошёл вплотную к моему забору(он даже немного завалился на бок) и по весне вода чуть чуть заходит в мой водоём. Какие можно предъявить претензий правлению(упр.садовому товариществу) чтобы они подняли берег или почистили,углубили водоем?Заранее спасибо.

, Дмитрий, г. Челябинск
Андрей Теплов
Андрей Теплов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

К СНТ претензии могут быть только если водоем расположен в границах СНТ, если нет то надо выяснить кому принадлежит водоем, является ли он водным объектом федеральной собственности и что за водоем — пожарный пруд, озеро, русло реки?

Если же расположен водоем расположен на территории СНТ пишите заявление на имя Председателя правления СНТ с просьбой разобраться в ситуации, один экземпляр с отметкой правления о принятии оставить себе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Правомерны ли действия правления садового товарищества в отношении собственника з/у?
Имею приватизированную земельную делянку в Феодосии(Крым) в садовом товариществе. В 2014 году после перехода Крыма до России в Садовом Товариществе проводилась перерегистрация на Росийское законодательство,о чем я не был оповещён.Заявление на выход из Украинского СТ и вход в Росийское СТ не писал.На вопрос к Прввлению СТ каким образом я стал членом нового Росийского Садового Товарищества отвечают: "Автоматически был переведён" Протокол собрания на котором я был зачислен в новое садовое товарищество отказуются давать.А взносы требуют платить наличными,поставили условие если в течении месяца не заплачу заберут земельную делянку.Правомерны ли все вышеперечислннные действия Правления садового товарищества?
, вопрос №2026344, Сергей, Приморск
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право садовое товарищество повышать цены за дороги?
Ситуация следующая: У меня есть садовый участок. Членом садового товарищества я НЕ ЯВЛЯЮСЬ. Недавно садовое товарищество прислало письмо с требованием погасить долг, который состоит из членских взносов (которые, по идее, у меня нет вообще никакой обязанности уплачивать) и обязательных взносов за пользование дорогами и их ремонт. Письма эти они рассылают для того, чтобы в последствии обратиться в суд. Выплатить деньги за ремонт я не отказываюсь, поэтому приехал к них и предложил оплатить эти обязательные взносы за дороги для того, чтобы меня исключили из числа ответчиков. На что председатель садового товарищества говорит, что раз я не вступаю в товарищество, то и сумма за эти дороги у меня будет больше. А какая именно, они определят на своем собрании садового товарищества. Меня, естественно, это не устраивает. Подскажите пожалуйста, на что можно ссылаться, чтобы доказывать неправомерность действий садового товарищества?
, вопрос №1217789, Вячеслав, г. Ставрополь
2 ответа
Земельное право
Легитимно ли садовое товарищество, если нет коллективного договора?
В 2010 году на основе старого, было создано новое садовое товарищество. В составе учредителей нового садового товарищества три человека из числа садоводов. Коллективного договора о создании садового товарищества нет. Индивидуальных договоров садоводов с садовым товариществом тоже нет. В саду 500 участков. Вопрос: является ли легитимным по отношению к садоводам данное садовое товарищество, является ли легитимным правление данного садового товарищества? Законен ли сбор денег с садоводов данным садовым товариществом? Надо ли заключать договор на услуги пользования инфраструктурой с таким садовым товариществом. Что делать в данной ситуации.
, вопрос №1062576, Рафаэль, г. Уфа
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как доказать нелигитимность избранного правления садового товарищества
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, как действовать в соответствии с законом в следующей ситуации. В садовом товариществе общим собранием садоводов избрано правление из семи человек, только трое из них являются членами садового товарищества, так как являются собственниками участков, остальные родственники членов товарищества. Затем на собрании этого правления избирается председатель товарищества, причем используется например СМС-голосование. Теперь это правление и председатель отказываются предоставлять протоколы членам товарищества, председателю ревизионной комиссии, отказываются созывать новое общее собрание. И совершенно не понятно как можно официально затребовать документы, так как это же садовое товарищество, у него даже договор на обслуживание Почтой России не заключен. Брать свидетелей и фиксировать факт отказа в приеме заявления на предоставление документов? Это будет достаточным основанием для обращения в суд? Подскажите, как закончить эту историю оставаясь в правовом поле и не оставаясь в дураках?
, вопрос №156404, Анастасия, г. Москва
6 ответов
Земельное право
Членство в садовом товариществе
Добрый день! Меня зовут Анна. Месяц назад мы купили земельный участок и жилой дом на нем, находящиеся в собственности. Участок находится в садовом товариществе, предыдущий собственник состоял в членах товарищества. Мы -новые собственники тоже автоматически стали членами товарищества ? Или нам - новым собственникам надо писать заявление о включении нас в члены товарищества, чтобы стать таковыми ? Вообще мы планируем бурить собственную скважину на воду и проводить собственное электричество от города. Для чего и где, могут понадобиться документы, подтверждащие отсутствие долгов перед садовым товариществом ? (Мы хотим строить новый дом на данном участке и присваивать адрес новому дому. Мы хотим выходить из садового товарищества, но если мы не состоим в членах, то может и выходить не откуда ?).
, вопрос №121448, Анна Матвеева, г. Владивосток
1 ответ