8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Тайна совещательной комнаты

Я -ответчик задержался в зале заседания после объявления об удалении суда на совещание. Суд вынес решение не в мою пользу. Могу ли я обжаловать решение в связи с нарушением тайны совещательной комнаты?

Уточнение от клиента

Совещание было в той же комнате где и заседание. Всех попросили выйти для обсуждения решения

, Игорь, г. Санкт-Петербург
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Суд ведь ушел в другую комнату совещаться.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг
Могу ли я обжаловать решение в связи с нарушением тайны совещательной комнаты?
Игорь

Здравствуйте, Игорь! Обжаловать то конечно можете — право такое никто у Вас не отнимет, но как связан факт Вашей задержки в зале с/з с принятием решения судьёй?

0
0
0
0
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!

Вы можете обжаловать решение в суд апелляционной инстанции по основаниям нарушения тайны совещания. Если докажите, этот факт, решение суда подлежит безусловной отмене согласно п.4 статьи 270 АПК РФ.

Статья 270. Основания для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции
4. Основаниями для отмены решения арбитражного суда первой инстанции в любом случае являются:
1) рассмотрение дела арбитражным судом в незаконном составе;
2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;
3) нарушение правил о языке при рассмотрении дела;
4) принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;
5) неподписание решения судьей или одним из судей, если дело рассмотрено в коллегиальном составе судей, либо подписание решения не теми судьями, которые указаны в решении;
6) отсутствие в деле протокола судебного заседания или подписание его не теми лицами, которые указаны в статье 155 настоящего Кодекса;
7) нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения.
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Доказательство нарушения тайны совещательной комнаты
Подаю апелляцию - по защите чести и достоинства. Мы - ответчики (опекуны недееспособного). Аргумент как нарушение тайны совещательной комнаты выберу если... ТО КАК ДОКАЖУ? Что (кстати заседание Закрытое без аудио) когда на среднем заседании судья выносила определение секретарь находилась там же, и еще судья во время заседание отвечала на звонки телефона не по делу. А видео ведется в кабинете судьи?... Как быть? Я понимаю все юристы хотят здесь платных консультаций, но денег у меня нет.
, вопрос №2170475, Вера, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Что является существенным нарушением тайны совещательной комнаты?
Здравствуйте. Если судье передано дело в производство в период "тайны совещания" по другому делу, является ли это существенным нарушением тайны совещательной комнаты? Если да, то как это доказать?
, вопрос №1912494, ЮЛИЯ, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Нарушена ли тайна совещательной комнаты, если в ней находились двое?
Нарушена ли тайна совещательной комнаты при условии, что коллегия судей вошла в зал судебного заседания и объявила о продолжении судебного заседания, а секретарь и истец по гражданскому делу находились в это время в совещательной комнате и вышли оттуда через 30 секунд.. И суд второй раз объявил о продолжении судебного заседания?! Вопрос очень серьезный, цена иска несколько миллионов.. Очень жду ответа!!!
, вопрос №1909969, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Нарушена ли тайна совещательной комнаты?
Здравствуйте! Нужно мнение коллег. Если судья, находясь в совещательной комнате по уголовному делу при вынесении приговора также вынес определение о направлении по подведомственности жалобы по административному делу (КоАП РФ), а также изготовил мотивированное решение по гражданскому делу, резолютивную часть которого огласил часом раньше до удаления на приговор, будет ли в данном случае нарушение тайны совещательной комнаты, учитывая, что он не проводил в период совещания других заседаний по иным делам? Если да, то каково обоснование. Были ли у кого-то прецеденты? Спасибо заранее!
, вопрос №1754996, Александр, г. Москва
5 ответов
Произвол чиновников
Нарушение судьей тайны совещательной комнаты
Здравствуй,у меня прошел гражданский процесс на днях.Судья удалился в свой кабинет для вынесения результативной части.Я в этот момент спустилась за ней попить воды.За дверью я услышала как она советуется по телефоны,рассказывая факты по данному делу.Как теперь доказать,что судья нарушил тайну совещательной комнаты?в коридоре имеются видиокамеры,получается время будет зафиксированно с момента прихода и ухода в её кабинет.
, вопрос №1455720, Маргарита, г. Мурманск
1 ответ