8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подвердить факт отказа продавца от исполнения своих обязательств?

Как я могу подтвердить факт отказа продавца (интернет-магазин) от исполнения своих обязательств (не делают возврат денег за некачественный товар хотя 7 дней с даты покупки не прошло, игнорируют, дают все новые номера телефонов якобы претензионного отдела, но устно не отказываются от возврата)?

10 июня 2015, 12:26, Голиков Андрей Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

При подаче иска в суд вы не обязаны доказывать тот факт, что деньги вам не вернули. Вам достаточно приложить документ об оплате товара и написать, что до настоящего времени возврат денежных средств магазином не произведен. А уже ответчик (магазин) должен будет доказывать, что он свои обязательства надлежащим образом исполнил и вернул деньги.

10 июня 2015, 13:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Полностью оплатив приобретенные акции, но не исполнив свои обязательства по осуществлению инвестиций, ЗАО
Фонд имущества Энской Фонд имущества области (продавец) и ЗАО «С» (покупатель) как победитель конкурса по продаже принадлежащих государству 100 тыс. обыкновенных акций ОАО заключили договор купли-продажи указанного пакета акций. Реестр акционеров ОАО вело ЗАО «Р» (специализированный регистратор). По условиям конкурса и заключенного в соответствии с ним договора ЗАО «С» обязано было оплатить приобретенный пакет акций по установленной цене, а также осуществить денежные инвестиции в рублях РФ в объеме, эквивалентном 10 млн долл. США по курсу ЦБ РФ на день фактической оплаты. Полностью оплатив приобретенные акции, но не исполнив свои обязательства по осуществлению инвестиций, ЗАО «С» заключило с одним из коммерческих банков договор залога данного пакета акций в счет обеспечения исполнения своих обязательств перед банком по возврату денежных средств, полученных от банка по кредитному договору. области (продавец) и ЗАО «Система» (покупатель) как победитель конкурса по продаже принадлежащих государству 100 тыс. обыкновенных акций ОАО «Элекс» заключили договор купли-продажи указанного пакета акций. Реестр акционеров ОАО «Элекс» вело ЗАО «Регистратор» (специализированный регистратор). По условиям конкурса и заключенного в соответствии с ним договора ЗАО «Система» обязано было оплатить приобретенный пакет акций по установленной цене, а также осуществить денежные инвестиции в рублях РФ в объеме, эквивалентном 10 млн долл. США по курсу ЦБ РФ на день фактической оплаты. Полностью оплатив приобретенные акции, но не исполнив свои обязательства по осуществлению инвестиций, ЗАО «Система» заключило с одним из коммерческих банков договор залога данного пакета акций в счет обеспечения исполнения своих обязательств перед банком по возврату денежных средств, полученных от банка по кредитному договору.
12 апреля, 15:51, вопрос №3026187, Дарья Андреева, г. Иркутск
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право исполнитель на односторонний отказ от исполнения своего публичного договора возмездного оказания услуг потребителю?
Имеет ли право исполнитель на односторонний отказ от исполнения своего публичного договора возмездного оказания услуг потребителю? Какой закон это регулирует?
16 ноября 2020, 06:54, вопрос №2912170, Владимир Петров, г. Москва
3 ответа
Нотариат
Проект дарения 1/2 части квартиры и отказ об исполнении кредитного обязательства по оплате можно заверить у нотариуса?
Добрый день !Разводимся с женой ,есть действующий ипотека ,жена заёмщик ,я созаемщик .Проект дарения 1/2 части квартиры и отказ об исполнении кредитного обязательства по оплате можно заверить у Нотариуса ? Чтобы созаемщик не претендовал на квартиру ну и естественно не платил за неё !Сначала развод или к нотариусу ?или идти в банк менять созаемщика ?
21 января 2020, 14:05, вопрос №2654855, Георгий, г. Хабаровск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Штрафы и пени за несвоевременное исполнение своих обязательств 44ФЗ
Добрый день 17.07.2019 был заключен контракт на поставку оргтехники в течение 10 дней. 23.07.2019 во время приемки обнаружилось, что 2 принтера не соответствуют ТЗ, мне дали 10 дней для исправления ситуации. 02.08.2019 были поставлены правильные принтеры Также были письма о расторжении контракта об отмене расторжения Оплата поступила полностью Недавно пришло требование об уплате пени (с ними я согласен) и штраф (я с ним НЕ согласен) Насколько мне известно штраф распространяется на некачественное исполнение своих обязательств КРОМЕ сроков поставки Доп. соглашения не писались, никаких изменений в контракт не вносилось, я просто поставил не те принтеры и исправил это с просрочкой в шесть дней Прошу ознакомится с контрактом и приложениями и ответить на вопрос: 1) насколько правомерно требовать с меня штраф 2) почему в расчете пени 10 дней просрочки, если должно быть 6 (факт поставка(02.08)-дедлайн(17.07+10дней=27.07)
19 августа 2019, 14:10, вопрос №2477370, Натан Цыканов, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2015