8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность. МТС. Линдорф

Здравствуйте!

Меня беспокоит кредитное агенство "Линдорф", которое выкупило мой долгу компании МТС в размере 3640 руб. за телефонный номер, который был у меня (возможно, я точно номер не помню) года 4 назад. Я адекватный человек, сказал, что готов платить, но мне должны предоставить документы: договор между мной и компанией МТС, между МТС и "Линдорф", ну или какие-нибудь основания для оплаты. Помимо этого, в офисе МТС этот долг найти не могут т.к. я и телефонный номер в разных регионах. Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации.

10 июня 2015, 11:56, Олег, г. Санкт-Петербург
Игорь Викторов
Игорь Викторов
Юрист, г. Москва

Телефонный номер ваш?

10 июня 2015, 12:58
0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Санкт-Петербург

Да, с высокой долей вероятности.

10 июня 2015, 13:00

Я думаю телефонный номер не ваш.Ко мне тоже недавно обращался МТС и требовал оплатить долг за какой то чужой номер.Я их послал на три буквы, то есть в СУД.Больше никто не тревожит.

10 июня 2015, 13:05
Консультация юриста бесплатно
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

«Линдорфф» — коллекторы

мне должны предоставить документы: договор между мной и компанией МТС, между МТС и «Линдорф»,

все верно, требование должно быть письменным и документально подтвержденным

Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации.

никаких выплат коллекторам производить не рекомендуется; посылайте коллекторов в СУД

(даже если коллекторы и решат обратиться в суд (что навряд ли), в суде коллекторам придется свое право требования доказать+
вправе будете заявить ходатайство о применении срока исковой давности)

с уважением,

Елена

10 июня 2015, 13:06
3
0
3
0
Олег
Олег
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо Елена!

10 июня 2015, 13:11
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Из-за задолженности МТС угрожает судом и коллекторами, но я не пользовалась их услугами
Добрый день! Вчера получила письмо от МТС о том, что у меня задолженность в размере 495 р., и требуют погасить , иначе подадут в суд или передадут мои данные третьим лицам. Карточку купила для поездки в Крым, пользовалась один месяц октябрь и больше я номером не пользовалась. ( договор не расторгала, так как в дальнейшем планировала карту использовать).Что делать в такой ситуации? Хочу расторгнуть с ними договор, но они требуют погасить этот долг. Я не пользовалась их услугами, имею ли я право не оплачивать этот долг? Я должна оплатить долг до 05.01.2018г.
31 декабря 2017, 11:45, вопрос №1860362, Любовь, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как оспорить задолженность перед компанией МТС, если приказ от 1 декабря?
Здравствуйте. Пришло письмо с мирового суда (судебный приказ) о моей задолженности МТС в размере 3200 руб. Но с меня сняли их тогда (в 2016 году) по ошибке. Я подал жалобу в офисе, но видимо они ее не рассмотрели. Услугами МТС я уже не пользуюсь больше года. Возможно мне подсунули какой-то договор на подпись в салоне МТС, когда я раньше симку брал. Что делать не знаю. Дозвониться до МТС не могу. Я точно знаю, что добровольно не подключал никакие услуги. Как мне теперь быть? Отменить приказ наверно уже нельзя т.к прошло больше 10 дней. Приказ от 1 декабря. А получил я письмо только сейчас. Что будет если не платить?
12 декабря 2017, 10:28, вопрос №1843086, Денис, г. Клинцы
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли задолженность сим карты повлиять на мою кредитную историю?
Здравствуйте, надеюсь, что вы поможете мне. За ранее извините за ошибки. Месяц назад мне пришло письмо о том, что у меня имеется задолженность на сим карте МТС и просьба её оплатить. К сожалению только после этого письма я узнал, что у меня была утерена та самая сим карта МТС на которой задолженность, покупал я сим карту приблизительно 2012г, попользовался несколько месяцев и перешёл на другую сотовую связь, а про ту сим карту к сожалению забыл в связи занятостью, но могу с уверенностью сказать, что задолженности я на ней не оставлял.Я обратился в службу МТС, и узнал что: 1. Сим картой пользовались до 27.11.15г 2. На сим карте образовалась задолженность за подключённые услуги Интернета из-за списание ежемесячной оплаты в период не пользования сим картой. 3. Письмо об притензии задолженности пришло 15.01.16г. (Поясню)с 27.11.15 г не пользуются сим картой за следующий месяц списывают деньги вводя сим карту в минус, следующий месяц ещё раз списывают деньги, а на третий месяц они отправляют притензию о задолженности сим карты. Писал три раза притензию и каждый раз отклоняют ссылаясь на то, что надо было блокировать сим карту сразу. Как можно решить проблему?потому что я платить не собираюсь и буду дальше стоять на том. что якзадолженности не имею никакого отношения. И меня интересуют такие вопросы: 1. Может ли задолженность сим карты повлиять на мою кредитную историю, если моя кредитная история на данное время отличная. 2. И могут ли из-за неуплаты задолженности МТС заблокировать мои другие сим карты например Билайн, Мегафон?
10 марта 2016, 02:42, вопрос №1173783, Артём, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Как действовать при поступлении звонков по поводу кредитной задолженности?
Добрый вечер. В последнее время стали поступать звонки и смс от ACF(в смс так указано) о наличии задолженности перед ООО "Линдорф" за телефонный номер ОАО "МТС". Из телефонного разговора я понял, что с ООО "Линдорф" и ОАО "МТС" заключен договор о праве переуступки требования задолженности. Теперь они с меня требуют оплатить долг. Позвонил операторам ОАО "МТС", они сказали задолженности по данному номеру нету. Написал электронное письмо в ОАО "МТС", их сотрудник подтвердил, да, есть задолженность, но она передана в ООО "Линдорф", при этом письменного уведомления о задолженности перед ООО "Линдорф" я не получал. На просьбу предоставить справку о задолженности и договор между ОАО "МТС" и ООО "Линдорф" был дан ответ, обращайтесь в ООО "Линдорф". Как дальше действовать?
31 июля 2015, 18:50, вопрос №925827, Ринат Салаватович, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
МТС угрожает коллекторами, что делать?
Около года назад поступил звонок от компании Линдорф по поводу задолженности от МТС. Я не помню, чтобы у меня была задолженность. Линдорф посоветовали обратиться в МТС, запросить детализацию, написать претензию. Я обратился в МТС. На момент обращения, как мне сообщил сотрудник МСТ, номер мне не принадлежал уже около полугода. Я написал МТС претензию, в которой попросил предоставить 1 ) детализацию по задолженности 2)НПА с указанием статей и пунктов в которых написано почему я обязан платить неустойку в размере 100% и услуги коллекторской фирмы. Копию претензии я сохранил. С того момента прошло около года, от МТС и Линдорф ни писем ни звонков не поступало. Пару недель назад позвонили из другой фирмы, сказали, что им передали дело из Линдорф. Я объяснил всё как было. Выслушав, сотрудник положил трубку. Сегодня мне снова позвонили из этой фирмы. Практически не слушая меня приказным тоном я услышал "Когда поступит оплата? Сегодня или завтра?". Чтобы что-то объяснить мне пришлось практически кричать в трубку. Наконец-то меня выслушали. В ответ я услышал, что даже если МТС мне не ответит они будут звонить моему работодателю и изымать сумму из моей зп. Большая просьба разъяснить мне кто в этой ситуации прав кто виноват и почему. Заранее спасибо.
03 июня 2015, 15:55, вопрос №860064, Вячеслав, г. Белгород
5 ответов
Дата обновления страницы 10.06.2015