8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подписала протокол не читая

при ДТП в протоколе инспектор указал неверно свет светофора. в пользу второго участника ДТП. Я подписала протокол не читая, уже дома прочитала. Там говорилось что я не уступила мерседесу на зелёный свет светофора, когда на т-образном перекрёстке поворачивала налево. Я начала манёвр поворота, когда на жёлтый остановилась на перекрёстке для поворота налево, при красном свете продолжила поворот. в меня врезался автомобиль, который ехал на красный све. в 9 метрах от стоп линии. Я признаю свою вину, но и второй водитель тоже нарушил правила. опроса свидетелей не было, хотя свидетели есть, освидетельствования тоже никакого не было. что я могу сделать в данной ситуации?

, Елена, г. Воронеж
Михаил Андреасян
Михаил Андреасян
Юрист,

Добрый день,

Следователь вас обязательно у вас должен взять показания по поводу ДТП, когда будете давать показания в письменной форме, вот тогда обязательно напишите об этом.

0
0
0
0

Добрый день,

Следователь у вас обязательно должен взять показания по поводу ДТП, когда будете давать показания в письменной форме, вот тогда обязательно напишите об этом. Конечно же протокол является важным документом, но важнее всего истина и что случилось на самом деле, а не то что вы подписали на месте ДТП, так как вы могли быть в очень тяжелом психологическом состоянии, и могли подписать не читая протокол и следовательно не осознавая ситуацию.

Елена
Елена
Клиент, г. Воронеж

Я может ли юрист вести дело без присутствия участника ДТП?

Консультация юриста бесплатно
Виктор Павлов
Виктор Павлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Елена.

В административном процессе протокол об административном правонарушении является одним из доказательств. Вы его подписали и теперь сложно будет опровергнуть данные, указанные в нем.

Вам необходимо доказать, что на перекресток Вы выехали на разрешающий сигнал светофора, потом завершали маневр.

Кроме протокола, доказательствами по делу могут быть показания свидетелей, Ваши объяснения, вещественные доказательства, иные документы.

В Вашей ситуации необходимо найти свидетелей ДТП, а еще лучше свидетелей с записью происшествия на видеорегистратор. Используйте любой шанс.

На будущее, никогда не подписывайте, что попало. В том числе административные протоколы, даже тогда, когда кажется, что Вы виновны. Есть множество обстоятельств, которые могут повлиять на исход дела и о которых Вы, возможно, не подозреваете.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Воронеж

Если уже нельзя доверять органам правопорядка, тогда кому?

Анатолий Уханов
Анатолий Уханов
Юрист, г. Вологда

Мерседес откуда двигался со встречного направления или бокового ?

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Воронеж

Он ехал на встречу. Есть свидетель, что он двигался на красный.

Подскажите, а может ли юрист вести дело без присутствия участника ДТП?

Елена если видеозаписи нет ДТП, то навряд ли у Вас получится доказать, что мерседес двигался на красный сигнал светофора. Юрист по нотариальной доверенности может вести дело без Вашего участия.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Могут ли отобрать квартиру или истребовать по суду деньги, если договор был подписан не читая?
Здравствуйте, моя мать обратилась в юридическую контору за, типа, бесплатной юридической консультацией (пригласили сами, позвонив на домашний телефон). На консультации однако попросили 5.000 и уговаривали заключить с ними договор. Она заплатила 5 тыс. и, как говорит, вообще не читая, подписала договор на оказание ей услуг на 50.000 (в нем был указан аванс на 5.000), при этом она не отдавала себе отчета, что сумма договора 50.000, думала, что платит 5.000 и больше ничего не должна, договор прочла только дома. Но самое страшное, что она утверждает, что помимо этого договора, на ресепшен ей дали еще две какие-то бумаги, причем на нескольких листах, и она их тоже подписала, вообще не читая, решила, что они о том, что ей была предоставлена бесплатная консультация, типа того. Говорит, что её там как будто загипнотизировали, но точно помнит, что еще две подписи ставила. Копии этих бумаг ей не дали. Но после того как она дома поняла, что подписала договор не на 5.000, а не на 50.000, уже боится, что в тех бумагах было что-то очень существенное, например, что она еще какие-то уже гораздо более существенные суммы им обязуется оплатить или даже собственность передать (а у нее есть ж/п в единоличной собственности). Она к ним ходила, просила расторгнуть договор и написала бумагу о расторжении и просила показать другие бумаги, которые она подписала, так сотрудники напрочь отказываются что-либо подписывать и утверждают, что она больше ничего не подписывала. Она приходила туда и с адвокатом (правда, ему тоже не очень доверяет, тоже из подобной конторы, но адвокатское удостоверение есть), и полицию вызвали, но сотрудники напрочь отказываются, что она какие-то еще бумаги подписывала. Как считаете, возможно ли, что ей реально подсунули, например, дарственную на квартиру или договор на крупные суммы? И если да, то будут ли таким образом подписанные документы иметь силу?
, вопрос №2693359, Кристина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Подписала договор не читая (находится в депрессии и натаблетках) 2ой экземпляр довора ей не дали и не
Здравствуйте Подруга решила продать квартиру чтоб погасить ипотеку за другую. Заключила договор с фирмой (частной)которая выставляет ее на торги продает а ей отдает 2000000 рублей. Подписала договор не читая (находится в депрессии и натаблетках) 2ой экземпляр довора ей не дали и не заполнили даже..взяли все копии документов (паспорт снилс техпаспорт на квартиру) утром проснулась осознала и решила договор расторгнуть...поехали в фирму там сказали что по договору она должна 100 тыс. Проконсультировась у юриста по поводу этого написали уведомление о расторжении договора Пришли на встречу. Она просто разорвала договор сказала он онулирован и все. А копии всех документов осиались у нее..она их не вернула и не уничтожила Есть ли риск и повод бояться что они могут при помощи этих документов провести какие либо махинации Копии не заверены и не подписаны
, вопрос №2466968, Алена, г. Удачный
3 ответа
Уголовное право
Как уйти от уголовной ответственности, если под давлением подписала протокол не читая?
Подписала протокол не читая.Возбуждено уголовное дело.Было переданно в суд,но его вернули из-за того что без моего ведома суда не будет.С протоколом я не согласна.Протокол был написан с моих слов,но под действием агрессивного физ лица.Что делать?
, вопрос №2238845, Лилия, г. Хабаровск
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как получить копию протокола сотрудников ДПС при задержании мужа, если он подписал его не читая?
Доброго времени суток. Можете ответить на вопрос, пожалуйста. Вчера муж на машине пересек двойную сплошную при развороте и был пойман сотрудниками дпс. Муж был в абсолютно трезвом состоянии. Сначала сотрудник сделал замечание по поводу не достаточно освещенной номерной рамки, затем в довольно хамской форме заявил,что муж выглядит не трезвым или под наркотическими веществами. Только после этого сотрудники дпс заявили о нарушении лиеий разметки. Были остановлены панетые, произведен полный домотор машины и мужа, в поисках запрещенных веществ, также муж дул в "трубочку", хотели везти на освидетельствование, но передумали. Составлен протокол о нарушении, муж расписался почти не читая, копия не предоставлена, регистратора в машине нет. Сотрудники дпс угрожали большим штрафом и лишением прав, а то и более серьезном наказании, как за "пьяное вождение". Муж уже был лишен прав на 1,5 года за дтп в не трезвом виде, права вернул в ноябре 2016 года. Итак, вопрос как достать копию протокола, куда обратиться и чем это все грозит?
, вопрос №1575872, Анастасия, г. Усть-Илимск
1 ответ
Административное право
Что может быть, если понятая подписала протокол не читая?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Была в магазине игрушек, там был сотрудник полиции, он составлял протокол по поводу, как он позже сказал, небольшого мошенничества произошедшего в магазине, попросил быть понятой.Я торопилась, не прочитала протокол, подписала.Что может из-за этого произойти, какую несу ответственность, могут ли меня вызвать для дачи показаний?
, вопрос №1077395, Ксения, г. Тула
1 ответ