8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд на управляющую компанию

Здравствуйте,нас затопили,управляющая компания составила акт о заллитии не указав причину,прорвало стояк с горячей водой по всем признакам виновата управляющая компания.Написал заявление чтоб акт переделали с указанием причины,ответа нет.Что делать дальше?

10 июня 2015, 10:14, Вадим, г. Мурманск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Вадим!

прорвало стояк с горячей водой
Вадим

Стояк относится к общедомовому имуществу, за состояние которого отвечает управляющая компания.

Что делать дальше?
Вадим

Вызывайте оценщика, производите оценку причиненного заливом ущерба, и обращайтесь в суд, с исковым заявлением о возмещении ущерба, причинённого заливом квартиры. Ответчиком будет УК. Если они не согласны — должны будут доказать отсутствие своей вины.

10 июня 2015, 11:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте на меня подали в суд управляющая компания за неоплату
Здравствуйте, на меня подали в суд управляющая компания за неоплату коммунальных платежей в период с ноября по февраль. Суд был 21 апреля. Но согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 2 апреля 2020 г. N 424 отменяются штрафы и пени за неоплату коммунальных услуг до 1 января 2020 г. Оплачивать я не уклоняюсь от платежей, но правомерно ли суд вынес решение об оплате, если такое постоновление уже вступило в силу? Спасибо
23 мая 2020, 11:27, вопрос №2780985, Алексей, г. Волжский
1 ответ
Все
Может ли на меня подать в суд управляющая компания (уборка придомовой территории) если я никогда не подписывал с ними никакого договора?
Может ли на меня подать в суд управляющая компания (уборка придомовой территории) если я никогда не подписывал с ними никакого договора. В той квартире я не живу 10 лет и даже не прописан, просто есть договор купли продажи на меня, там никто не прописан и не живет 10 последних лет. Доказательство тому — счетчик электричества стоящий в подъезде, на нем из месяца в месяц накручивается 0 киловатт, как по газу и воде тоже 0 кубов. За свет, воду, газ у меня по счетчикам даже переплата, отопление индивидуальное. За что я должен платить — я же не просил и не заключал договора на уборку возле подъезда? Если я не оплачиваю — значит не предоставляйте мне услугу. За вывоз мусора, воду, газ, свет, интернет, уборку придомовой территории плачу по квартире, где прописан и проживаю последние 30 лет. Официально нигде не работал ни дня, работаю в интернете с 2008 года. Смогут ли они чего-либо добиться в моём случае?
17 августа 2019, 18:23, вопрос №2475594, Владимир, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Управляющая компания требует необоснованные платы за услуги
Как грамотно составить встречный иск если управляющая компания подала в суд о взыскании задолженности за коммунальные услуги На меня подала в суд управляющая компания за долги по оплате за коммунальные услуги. Но задолженность по 30 тыс это доказывают квитанции об оплате. Заявление на перерасчет бридическим отдело ук было проигнорировано. Хочу предьявить им встречный иск на основании того что они ссылаются на договор 1-УЖФ, который не был переподписан. ТОЧНЕЕ НА П.3.1.6 этого договора который предоставляет им право принимать плату от нанимателей жилого помещения за содержание и текущий ремонт общего имущества,а также плату за коммунальные услуги.НО НИ НАДЛЕЖАЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ А ТЕМ БОЛЕЕ РЕМОНТА ТАК НАЗЫВАЕМОГО ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА( Т.Е ПОДЪЕЗДЫ) НЕТ И НЕБЫЛО А ДЕНЬГИ В РАЗМЕРЕ 2100 Р ВЗЫМАЮТ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ ВСТРЕЧНЫЙ ИСК ЧТОБЫ ОБЯЗАТЬ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ СДЕЛАТЬ МНЕ ПЕРЕРАСЧЕТ.
17 апреля 2015, 09:10, вопрос №807287, Юлия, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как грамотно составить встречный иск если управляющая компания подала в суд о взыскании задолженности за коммунальные услуги
На меня подала в суд управляющая компания за долги по оплате за коммунальные услуги. Но задолженность по факту составляет всего 8000 это доказывают квитанции об оплате а в иске указано 21000 в акте сверки взятом мною в управляющей компании воообще другая сумма. а в квитанции на оплату за апрель текущего года задолженность составляет 20000 тыс. хочу предьявить им встречный иск на основании того что они ссылаются на договор 1-УЖФ ОТ 2 АВГУСТА 2010Г ТОЧНЕЕ НА П.3.1.6 этого договора который предоставляет им право принимать плату от нанимателей жилого помещения за содержание и текущий ремонт общего имущества,а также плату за коммунальные услуги.НО НИ НАДЛЕЖАЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ А ТЕМ БОЛЕЕ РЕМОНТА ТАК НАЗЫВАЕМОГО ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА( Т.Е ПОДЪЕЗДЫ) НЕТ И НЕБЫЛО А ДЕНЬГИ В РАЗМЕРЕ 628 Р ВЗЫМАЮТ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ ВСТРЕЧНЫЙ ИСК ЧТОБЫ ОБЯЗАТЬ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ СДЕЛАТЬ МНЕ ПЕРЕРАСЧЕТ.
06 мая 2014, 18:57, вопрос №444690, Ирина, городок. Серышево-2
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если управляющая компания подала в суд по факту невозможности замены стояка горячей воды?
Здравствуйте, на нас подала в суд управляющая компания. Дело в том,что мы не дали им поменять стояк горячей воды(живем на 1-м этаже, собрание жильцов не проводилось,просто в квартиру впускали) У соседей сверху слабый напор воды(никаких актов,что он не соответствует каким либо нормам нет) У нас новые трубы возрастом 5 лет(разрешение на замену есть),у соседей сверху им больше 30,никаких вразумительных доводов о том,что труба забита у нас -представлено не было,ссылаются,что труба вибрирует.Поменять трубы на втором этаже отказываются(а еще 5 лет назад-в старых трубах было отверстие 6мм,все остальное зашлаковано ). Так же, в иске написано ,что труба не соответствует диаметру,хотя,на сколько я понимаю r32 вполне по ГОСТу. Требование управляющей компании дать доступ в квартиру и возместить судебные издержки на 9 тыс. руб.(4- пошлина и 5- услуги адвоката) На сколько это все законно и какие шансы у нас выиграть дело?
20 мая 2013, 14:05, вопрос №87520, Алексей Алексей,
2 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2015