Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пропаганда нацизма

Является ли нанесение изображения нацистской символики на кружку, на ряду с остальными флагами стран-участниц войны, правонарушением?

Спасибо

, Антон, г. Владивосток
Игорь Каганский
Игорь Каганский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Не является. Закон запрещает любую пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики и атрибутики. Этих признаков в нанесении на кружку символики не вижу.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Наркотики
Как защититься от статьи о пропаганде
Добрый день. Мы производим ароматические свечи для дома. Планируем выпустить линейку с ароматом конопли. В законе есть определение промышленной конопли — в ней содержание психоактивных веществ должно быть менее 0,1%. Такая конопля разрешена к культивации и применению в различных товарах. То есть, как я понимаю, саму коноплю упоминать в рекламе можно. При этом в наших свечах ароматическое масло вообще не содержит психоактивных веществ (само эфирное масло мы покупаем в США) и вроде можно было бы не бояться, но я помню недавний случай, когда женщину привлекли за пропаганду за носки с принтом листьев конопли... Это пугает. Вопрос 1: Можем ли мы быть спокойны, что на нас не распространят действие статьи за пропаганду наркотиков за наши свечи с ароматом конопли? Вопрос 2: Если при описании свечей мы будем говорить, что нас на эту линейку вдохновила история компании Green Angels, которая в США занимается продажей марихуаны (законно в штатах, где она легализована), то в этом случае можно ли (если да, то как) обезопасить себя от статья за пропаганду?
, вопрос №3057283, Михаил, г. Москва
5 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Вопрос не является ли такого формата конфеты пропагандой, если являются то как работают и не блокируются группы, а если всё таки не являются пропагандой то как этот формат продукта регистрировать?
здравствуйте, работаю в кондитерском бизнесе заинтересовала тематика конфет https://vk.com/splinter.chocolate прикрепил ссылку. Вопрос не является ли такого формата конфеты пропагандой, если являются то как работают и не блокируются группы, а если всё таки не являются пропагандой то как этот формат продукта регистрировать?
, вопрос №2914802, Андрей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Интернет и право
Куда можно подать жалобу на пропаганду нацизма на российском сайте Авито?
Пропаганда нацизма на АВИТО! Продажа книг Гитлера, в т.ч. Майн кампф в русском переводе. Куда смотрит модератор? Ведь в названии выложено и название книги и имя автора?
, вопрос №1857857, Пастухов Игорь, г. Челябинск
1 ответ
Административное право
Что считается пропагандой фашизма, а что нет? Статья 20.3 КоАП РФ
Что можно считать пропагандой нацисткой символики в соответствии со Статьей 20.3 КоАП РФ, а что нет? Например фото Штирлица с повязкой на руке из фильма 17 мгновений весны или фото подбитого танка с крестом на корпусе, будут ли они считаться пропагандой, будучи размещенными в сети интенет? Без сопровождения пропагандистскими лозунгами и выказываниями, просто фото. Только не надо рубить с плеча, мол запрещена ЛЮБАЯ демонстрация символики и атрибутики, как тогда быть с фильмами, документами, фактами, в конце концов статьями из википедии, насыщенными символикой фашизма?
, вопрос №792753, Альберт, г. Старый Оскол
1 ответ
Все
Реабилитация нацизма
Добрый день, меня зовут Алексей. На работе очень много поклонников проведения жестокой политики Третьего Рейха, оправдывают многих генералов и считают их очень умными, а нашу великую армию-ничем. Меня же, это, выводит из себя, а также, считаю, что они нарушают мои права и плюют на нашу священную историю и борьбу с нацизмом т.к. я патриот и оба моих дедушки погибли на Второй Мировой Войне Безумно хочу их засудить по ст.354.1, скажите пожалуйста что будет являться составом преступления? (Естественно все их слова будут записаны на диктофон) Что именно они должны сказать? Я уважаю немецких генералов? Они делали всё правильно в отношении евреев? Гитлер был молодец? Сталин дурак и слил весь запад включая УКССР И Белоруссию? и т.д. Знаю, вопрос такой вряд ли Вас задавали, но всё равно хочется разобраться в этом беспределе, спасибо!
, вопрос №538495, Алексей Агафонов, г. Ростов-на-Дону
1 ответ