8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Узакнивание перепланировки жилой квартиры

Здравствуйте! Купил квартиру свободной планировки, заказал свой проект по устройству внутренних перегородок. Так вот у меня получилось, что туалет не много уменьшился, а гостиная за счет этого увеличилась. В итоге гостиная частично оказалась под санузлом соседей сверху. Можно ли узаконить такую перепланировку?

, Эдуард, г. Кемерово
Егор Будин
Егор Будин
Юрист, г. Кемерово

Доброго дня! как понимаю несущие конструкции не задеты? собирайте необходимый пакет документов и в путь.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Кочкин
Андрей Кочкин
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Эдуард!

У меня нет доступа к правилам перепланировки в г. Кемерово, но у нас в Перми не допустимо что бы жилая площадь увеличивалась за счет санузла. Это возможно сделать только через реконструкцию. Эти отношения регулируются не жилищным кодексом, а уже градостроительным. Нужно разрешение на реконструкцию и акт ввода в эксплуатацию.

С уважением, Андрей

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Обязан ли я уплачивать штраф за незаконную перепланировку в квартире многоквартирного дома?
Обязан ли я уплачивать штраф за незаконную перепланировку в квартире многоквартирного дома? Если я вступил в право наследования по закону 5.10.2016г., а перепланировка согласно технического паспорта БТИ проводилась до 25.12. 2005г. В данной квартире не жил, не был прописан, участия в перепланировке не принимал. Вопрос возник при регистрации собственности, узаконивания переделок для последующей продажи квартиры. Получается без вины наказание?
, вопрос №1614720, Владислав, г. Брянск
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Все
Помешает жалоба на незаконную перепланировку продать квартиру?
Здравствуйте! Не помешает ли жалоба на незаконную перепланировку продавать квартиру? Ситуация такая: В квартире два собственника, была подана жалоба на незаконную перепланировку (снесены все межкомнатные перегородки, убрана плита, снята проводка). В целом -- квартира превратилась в коробку с одним унитазом, окнами и одной входной дверью. Приходил сотрудник жилищной инспекции, составил акт осмотра, сделал предписание составить план восстановления, согласовать с Жилищной Инспекцией, восстановить квартиру в пригодное для проживание состояние. все на свои места до 15 января (осталось 4 дня), иначе подадут в суд с целью продавать квартиру с торгов (после уже такая бумага пришла). Квартиру стали продавать без восстановления стен, нашелся покупатель, который внес залог 100 000 рублей в агентсво недвижимости в качестве залога, потому он уж точно намерен купить (пока что договор купли-продажи не был оформлен). Срок у покупателя до 1 марта на покупку, договор купли-продажи планируется подписывать в 20 числах января, ориентировочно. Покупатель в курсе дел с Жилищной Инспекцией, готов все восстанавливать и согласовывать план. Выписки из ЕГРП и другие формы пока что не заказывались, проверка агенства недвижимости показала, что никаких обременений на квартиру нет. Когда сотрудник Жилищной инспекции делал осмотр, сказал, что у нас есть возможность до окончания срока предписания продать квартиру. Какие должны предпринять действия собственники, чтобы продажа удалась? Есть ли риски для покупателя? Есть ли риски для продавца? Как быть с жилищной инспекцией? Что будет если просто игнорировать, не показывать квартиру, что будет если показать? Возможно попросить у жилищной инспекции продления сроков (что следует указать в качестве причины, сотрудник инспекции в курсе о намерении продать, но вдруг потребует "откат"?). Что будет, если будет отказано в продлении сроков? Может ли сложиться такая ситуация, что продавец окажется и без квартиры, и без денег (например, покупатель уже почти все оформил, но возникла проблема из-за того, что инспекция подала в суд, далее покупатель забирает деньги, выполняет предписание инспекции, в результате у него и деньги, и квартира? Есть ли риски для покупателя? Что посоветуете в целом?
, вопрос №1496872, Артемий Солин, г. Санкт-Петербург
17 ответов
Жилищное право
Возможно ли согласование перепланировки жилой квартиры в судебном порядке?
Здравствуйте. Вопрос по согласованию перепланировки в судебном порядке. Старый фонд. Хочется сделать ванную комнату. Самое логичное - выполнить в коридоре, рядом со стояками. Снизу и сверху тоже коридоры. Проблема в том, что в квартире снизу коридор не разделен с кухней перегородкой и называется "коридор-кухня". Возможно ли в таком случае согласовать ванную в судебном порядке?
, вопрос №1431440, Марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Можно ли сделать перепланировку в квартире до регистрации права собственности на эту квартиру?
Добрый день. Можно ли сделать перепланировку в квартире до регистрации права собственности на эту квартиру? Дом ввели в эксплуатацию, акт приема-передачи подписан. Оформить право собственности получится не раньше апреля 2014, поскольку застройщик еще не сделал кадастровый паспорт на объект. Но хотелось бы до апреля уже начать ремонт, в том числе сделать перепланировку.
, вопрос №365442, Кристина, г. Новосибирск
2 ответа