8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от ИНН

День добрый. Как отказаться от ИНН (по религиозным соображениям) ? Еще лет 7 назад это было возможно - сейчас надежды растаяли...

10 июня 2015, 08:08, Сергей, г. Нижний Новгород
Юрий Мельников
Юрий Мельников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, не понял Вашего вопроса, уточните, пожалуйста.

10 июня 2015, 09:12
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Нижний Новгород

Нужно, чтобы ИНН был, так сказать, официально аннулирован.

11 июня 2015, 23:05
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Сергей!

Как отказаться от ИНН (по религиозным соображениям)? Еще лет 7 назад это было возможно — сейчас надежды растаяли…
Сергей

Вы извините, конечно, но это не «соображения», а «предубеждения». Вы не указали, к какой религиозной конфессии Вы относитесь, но если Вы православный, то по вопросу ИНН неоднократно давали разъяснения представители РПЦ, вплоть до Патриарха. Такие же разъяснения давали и по поводу биометрических паспортов. Почитать разъяснения Вы можете на официальных сайтах, в том числе и на сайте .«Православие и мир»

www.pravmir.ru/vopros-otvet/mozhno-li-pravoslavnomu-imet-inn/

10 июня 2015, 09:16
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Нижний Новгород

Большое спасибо за подробный комментарий и ссылку на источник. И этого комментария было бы более, чем достаточно, если бы вопрос звучал "Не противоречит ли наличие ИНН православным канонам?" Прошу обратить внимание на акцент моего вопроса - "Как отказаться?", который не подразумевает трактовку его, как "Отказываться или нет?"

Поясню по поводу официальных заявлений РПЦ. Мне ни на грамм не будет легче, когда я буду гореть в аду вместе со священником, который сказал, что ИНН - это нормально. Да, я утрирую - для наглядности. К примеру, в Европе теперь благословляют однополые браки... Без комментариев. И даже не сомневаюсь, что можно найти цитату какого-нибудь священника, который скажет, что это нормально.

Прошу прощения, мы отклонились от темы.

Хотелось бы получить ответ по существу заданного вопроса.

11 июня 2015, 23:38
Аркадий Емельянов
Аркадий Емельянов
Юрист, г. Москва
Еще лет 7 назад это было возможно — сейчас надежды растаяли…
Сергей

Трогательно как. Надежды растаяли… Конечно, если главная цель жизни отказаться от ИНН… Великая цель)))

10 июня 2015, 10:05
0
1
0
1
Сергей
Сергей
Клиент, г. Нижний Новгород

Я тоже люблю иронию, но не в тех вопросах, когда приходится просить помощи у специалистов, а в особенности - юристов. Спасибо за понимание.

11 июня 2015, 22:53
Николай Адамушкин
Николай Адамушкин
Юрист, г. Москва

Сергей, подумайте о проблемах, сопутствующих отказу от ИНН — это действительно так важно? поверьте, вам уже столько номеров за эту жизнь присвоили в разных базах данных… ))

11 июня 2015, 09:34
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Нижний Новгород

Если честно, то да, - это действительно важно. Так как этот номер я принял лично, по собственному желанию.... увы... и он пожизненный без срока давности. А что касается остальных номеров - я в их присвоении не участвовал, а, следовательно, и ответственности не несу)

11 июня 2015, 22:47

Понял вас Сергей — напишите заявления об отказе, образцы можно найти на православных форумах. Но с таким подходом, рано или поздно придется уходить в лес ..

12 июня 2015, 21:10
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Необходимо ли подавать ИНН при отказе от него?
Я православная христианка и по религиозному убеждению хочу отказаться от ИНН,как правильно написать заявление об отказе?Нужно ли при этом сдавать сам ИНН?
26 июня 2019, 14:33, вопрос №2413821, Марианна, г. Новосибирск
1 ответ
Налоговое право
Бланк ИНН есть, а в базе данных информация не существует
Всем специалистам добрый день. Ситуация такая- как описано в заголовке. Бланк ИНН с 2010 года на руках имеется. С недавних пор необходимо стало оформить кредит, для этих же целей надо оформиться на госуслугах как для более надежного заемщика. И что я обнаружил при регистрации и проверке данных, ИНН не существует. Перехожу на сайт налоговой- проверяю по базе по паспорту- НЕТУ. Не существует. Проверяю по номеру- Нету. Проверяю в альтернативных источниках по проверке контрагентов и физ лиц по инн. НЕТ. Банк соответственно выдает отказ по заявкам потому что нет ИНН. Нет ИНН нет тебя для банка. Ты почти что мигрант и не гражданин РФ для кредитной проверки. Так вот вопрос, что это вообще такое, как это произошло, как же это бесследно прошло к 27 годам за спиной годы жизни в Москве, Краснодаре и официальной работы в нескольких компаниях в Москве. Паспорт был менян в 2011 году, за год до первой официальной работы по тк. Вот изза такой нелепой случайности портится отношегие банка к человеку, а так как у банка фактически презумпция виновности- советовать и говорить сами что у вас вот тут проблема- исправьте, никто не будет. Как мне обращаться в налоговую за заменой или получением нового ? Оставить все как есть? Вдруг при оформлении на меня вылезет, то чего не было долгое время и забыть про кредит и этот ИНН. Ваши мнения уважаемые специалисты.
03 января 2019, 20:14, вопрос №2214791, Евгений, г. Москва
6 ответов
Интернет и право
Отзыв согласия на размещение ИНН физ лица в интернете
При регистрации юрлица налоговый орган публикует в сети Интернет, наряду с ФИО, ИНН физлиц (директора/учредителя). Насколько известно, согласие на размещение ИНН происходит автоматически в связи с подачей заявления о регистрации юрлица, в котором указание в заявлении ИНН является обязательным. Тогда правомерен ли отказ налоговой убрать из общедоступного источника в сети Интернет (на их сайте nalog.ru) ИНН физлица по его требованию? Процедура: при подаче заявления РН001 подаётся сразу же и заявление в свободной форме в регистрирующий орган - отзыв согласия субъекта ПДн о публикации в общедоступном источнике ИНН на основании ч.2 ст.8 закона 152-ФЗ. То есть по сути это требование сделать ИНН недоступным в выписке при её свободном скачивании с сайта налоговой. Что делать если налоговая ответит отказом на такое заявление с отзывом согласия?
05 мая 2018, 20:35, вопрос №1987425, Серджио, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли отказали в выплате детского пособия на работе ввиду отсутствия ИНН?
Добрый день. Меня зовут Ольга, нахожусь сейчас в декретном отпуске и получала от своей работы положенное мне законом до 1,5 лет детское пособие. Получала до текущего нг. Ребенку на состояние декабря 2016 был 1 год и 2 месяца. В декабре 2016 бухгалтерия заявила , что больше не может перечислять мне детское пособие поскольку у меня отсутствует инн ( хотя работаю я официально). Поскольку по новому закону с 1 января 2017 инн для оплаты соц выплат обязателен, так как отчеты стали дублироваться в налоговую. Я жила заграницей некоторое время после родов и оформить инн удаленно не смогла. Выплаты с января месяца прекратились. В текущем апреле я вернулась в москву и оформила инн и предоставила его своей бухгалтерии. Ребенку 1,5 года как раз исполнилось. Но мне заявили что уже поздно, поезд ушел, баланс за первый квартал сдан, задним числом провести оплату они не могут и детское пособие за пропущенные ввиду отсутствия у меня Инн месяцы я не получу. Вопрос: 1) насколько законны были действия бухгалтерии по отказу выплачивать мне пособие с января 2017 ввиду отсутствия инн 2) действительно ли после предоставления Инн сейчас я не могу дополучить свои детские деньги за 4 месяца 3) может ли сейчас бухгалтерия отказывать мне в выплате , ссылаясь на уже сданный баланс за первый квартал и отсутствия лазеек для проведения денег. 4) куда обращаться с жалобой? Фсс? Трудовая комиссия? Заранее спасибо за ответ
07 апреля 2017, 07:06, вопрос №1600457, Ольга, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отказ в допуске заявки 223-ФЗ
Здравствуйте! Комиссия отказала в допуске заявку на участие в запросе предложений (223-ФЗ) по следующей причине: Участник в заявке в поле под названием "ИНН" указал ИНН банка, заявка подавалась в письменном виде на бумажном носителе. Заявка была оформлена на фирменном бланке, на котором указаны все реквизиты ООО, в том числе и ИНН ООО. Кроме того в составе заявки приложена выписка из ЕГРЮЛ, копия свидетельства о постановке на налоговый учёт и свидетельства о гос регистрации ООО, что свидетельствует о предоставлении сведений об ИНН ООО. Кроме того в форме заявки в поле "ИНН" не ясно чей ИНН надо указать, так как ниже идут банковские реквизиты и сложно догадаться какой ИНН нужно указать в поле "ИНН". На эти торги было подано две заявки и заявка ООО содержала наименьшую цену и могла бы выиграть. Правомерно ли отклонение заявки, является ли это ограничением конкуренции и формальным подходом комиссии? Каким образом можно пожаловаться на действия комиссии и в какой срок? Можно ли квалифицировать это как техническую ошибку в указании ИНН?
17 мая 2015, 14:48, вопрос №840336, Мария, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 13.06.2015