Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Дтп с участием иностранцев ст. 264 ч. 3 уп рф

Добрый день!Муж нарушил пдд .Выезжая со второстепенной дороги с левым поворотом не заметил приближающею машину ехавшую по главной дороги.После столкновения автомобиль потерпевшего вылетел на встречную полосу и был смят встречным грузовиком. Вследствие и чего один пострадавший скончался в реанимации,другой в тяжелом состоянии.На момент совершения аварии муж находился в трезвом состоянии.Вину свою признает. Готовы оплатить моральный и материальный ущерб.Можно ли надеиться на условный срок.

21 Мая 2013, 14:05, вопрос №86712 Алена, г. Харовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кудаев Дмитрий

    Здравствуйте, Алена.

    Статья 264 ч. 3 УК РФ.

    Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    Данное преступление средней тяжести. 

    Если Ваш супруг не имеет судимостей, положительно характеризуется, совершил преступление впервые, в полной мере загладит причиненный вред, то есть шанс на то, что суд прекратит дело за примирением сторон (ст. 76 УК РФ).

    Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
    Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

    Если же у вас не получится примириться с потерпевшими и загладить в полной мере вред, и если у Вашего супруга нет судимости, то суд, скорее всего, назначит наказание в виде лишения свободы условно.

    Успехов.

    21 Мая 2013, 17:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats