8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неявка к командиру полка

Здравствуйте! Мне предстоит решение командира полка Гибдд о правонарушении. Не сомневаюсь, что будет вынесено постановление с обвинительным заключением. Хочу обжаловать в суде по месту жительства. В протоколе указал ходатайство с просьбой рассмотреть дело по месту жительства.

Могу ли я не являться в Гибдд по месту совершения правонарушения?

Чем это грозит?

Обязаны ли мне выдать постановление сразу же на руки по моему требованию в случае моей явки в гибдд?

Спасибо!

10 июня 2015, 06:46, Дмитрий, г. Краснодар
Георгий Погосян
Георгий Погосян
Юрист, г. Краснодар

Правонарушения административного характера как правило рассматриваются по место совершения правонарушения. Как правило ходатайства о рассмотре по месту жительства/регистрации отклоняют. Неявка грозит лишь тем, что решение будет вынесено без вас. А так у вас есть возможность высказаться, своего рода раскаяться, и просить о минимальном наказании предусмотренной статьей за совершение административного правонарушения. В случае явки постановление выдадут сразу. Если будете несогласны можете обжаловать в вышестояший орган или суд.

10 июня 2015, 09:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
По распоряжению подполковника Строева командира полка находящегося на боевом дежурстве, командир батареи
По распоряжению подполковника Строева командира полка находящегося на боевом дежурстве, командир батареи ст.лейтенант Крутиков направил 15 солдат под командованием прапорщика Сундуков а на ремонт поселкового дома культуры. Деньги полученные за произведенный ремонт строев израсходовал на угощения и подарки проверяющим полк ст.офицерам. содержаться ли действия Строева состава должного преступления
03 мая, 05:16, вопрос №3035978, Настя Арсёнова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Прав ли командир полка в данном случае?
Командир полка сказал,что в регламент служебного времени не входит дорога на работу и домой,но согласно статье 224 устава,в регламент служебного времени входит дорога,обед,прав ли командир полка?
05 марта 2019, 22:37, вопрос №2282291, Снежана, г. Тейково
2 ответа
Военное право
Когда должен выйти приказ командира полка о передвижении в должностях личного состава?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста через сколько времени должен выйти приказ командира полка о передвижении в должностях личного состава, после выхода приказа командира дивизии. Суть в том, что к нам едет финансовая инспекция, а приказ о ротации трех командиров рот, командир дивизии уже подписал. Теперь начальник тыла хочет это все на месяц приостановить до окончания инспекции. Законно это или нет?
10 февраля 2018, 06:28, вопрос №1903128, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Военное право
Как должен поступить заместитель командира полка в этом случае?
С-т Селезнев обратился к заместителю командира полка по воспитательной работе с жалобой, что дознаватель ст. л-т Корнее необъективно проводит дознание о хулиганских действиях групп старослужащих. При допросах свидетелей Корнеев якобы задает наводящие вопросы, показание записывает неточно и т.п.
01 декабря 2017, 19:23, вопрос №1831828, Иван, г. Череповец
2 ответа
Военное право
Командир полка запрещает в личное время пользоваться личным автотранспортом
Добрый день! Мы столкнулись со следующей проблемой: командир полка в связи с увеличением случаев ДТП с участием военнослужащих принял решение о запрете использования ими своих личных транспортных средств. Запрет распространятся и на рабочее время (запрещается добираться до работы на личном авто, часть располается в нескольких километрах, автобусов нет, он предлагает пользоваться услугами такси или чтобы отвозил кто-то из родственников или друзей), и в выходные дни (параллельно в часть пришла директива о запрете выезда за пределы гарнизона). Он предоставил площадку (переделанную под стоянку) на территории части. Военнослужащие стали требовать приказ, на что был дан ответ: что приказ командира и устный должен выполняться. Было подано несколько заявлений в прокуратуру, в данный момент они рассматривается. Он принимает приказ, по которому можно пользоваться личным транспортом только после подачи рапорта ( в нем указывается марка машины, гос. номер, наличие прав у жены), если он его подписывает, то машиной может пользоваться жена (военнослужащий не имеет такого права), в обратном случае машину требуется отогнать на стоянку. За нарушение этого приказа ( в том числе и устного), объявляется взыскание с занесением в личное дело и грозиться объявить неполное служебное!!! Подскажите, на сколько это правомерно? Можно с этим как-то бороться? И куда стоит обратиться? Заранее спасибо.
07 апреля 2014, 15:47, вопрос №419779, Арина, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015